Наверх

Лайфхак: как использовать елку после новогодних праздников

Лайфхак: как использовать елку после новогодних праздников
16+
Фото: Ваш Сад
6 советов для здоровья, дома и урожая

Праздники, к огромному сожалению, не вечны, а прощаться с новогодней елкой сложно не только физически, но и морально, особенно, если дерево было выбрано натуральное. Во-первых, являясь главным символом праздника, елка одаривала всех и каждого не только прекрасным настроением от своего сказочного наряда, но и еще ароматом хвои, который мысленно переносил всех домочадцев и гостей в лесной бор. Во-вторых, очень жаль, что елочка росла по меньшей мере 10 лет для того, чтобы быть выброшенной после двух недель гуляний. Как же оттянуть момент расставания с прекрасным растением? НАША узнала, как можно использовать новогоднюю елку с пользой для своего здоровья, дома и дачного участка.

Хвойная ванна

Ванна из хвои полезна при простуде, проблемах с сердцем, болезни дыхательных путей и просто после напряженного дня. Для того, чтобы ее сделать, необходимо собрать килограмм иголок с новогоднего дерева, если его размер позволяет собрать нужное количество. Если не хватает, то попытайтесь пособирать необходимую хвою у знакомых, которые намерены выбрасывать праздничную елку. Далее, этот килограмм заливаем 8-9 литрами воды и кипятим полчаса. Получившийся настой нужно налить в теплую ванну, уровень воды при этом не должен доставать область груди того, кто будет принимать лечебные процедуры. В течение принятия ванны, по желанию, доливаем горячую воду, но совсем немного. Лежать необходимо полностью расслабленным на протяжение максимум 15 минут. По окончанию процедуры примите прохладный душ. После 30 минут отдыха рекомендуется сразу ложиться спать. 

Когтеточка для котов

Прекрасный вариант для тех, кто устал терпеть в своем доме ободранную мебель и двери. Если у вас живет пушистый любитель поточить свои коготки, то избавьте ствол елки от веток, это станет прекрасной альтернативой всем когтеточкам, которые можно найти в зоомагазинах. К тому же натуральные материалы намного приятнее для представителей семейства кошачьих. 

Веники для бани

Любители бани наверняка знают, что веники из хвойных пород деревьев выгодно отличаются от остальных. Такими, конечно, от души не побить по распаренной коже, но массаж от хвойного веничка потрясающий, а эфирные масла, выделяемые веточками, благоприятно влияют на работу легких. Прежде чем использовать веник по назначению, не забудьте запарить его минут на 10, чтобы иголки стали мягче.

Чай из хвои

Плюс этого напитка в том, что можно использовать иголки разной свежести, так что запаситесь хвоей как следует. Столовую ложку иголок заливают водой и кипятят в течение 20 минут. Перед приготовлением чая не забудьте хвою промыть, а после кипячения - процедить отвар. Мед и сахар добавьте на усмотрение, но стоит учесть, что большое количество дополнительных ингредиентов способно перебить натуральный вкус напитка. Говорить про полезные свойства этого чая можно бесконечно долго, не даром говорят, что он является одним из секретов долголетия. 

Как используется елочка на огороде

Иголки новогоднего дерева дачники с успехом используют в качестве укрывного материала. Плодово-ягодные деревья, кустарники, виноград, клубника и овощи будут хорошо защищены зимой от холодов под таким "одеялом". Иголки являются сыпучим материалом, а это позволяет растениям и почве без затруднений получать необходимый кислород. А если у кого-то существует проблема с грызунами на участке, то она останется в прошлом, вряд ли они захотят претендовать на ваш урожай с такой защитой. Что касается использования ствола дерева и его веток, то они подойдут в качестве шпалера для растений, как в доме, так и на улице. Благодаря им, у растений будет опора, а еще это задает направление их роста. Опытные дачники используют хвойные породы деревьев в качестве опорки для винограда. 

Настоявшийся мед на хвое

Для приготовления необычного угощения необходимо взять 250 грамм жидкого меда и 1-2 столовые ложки иголок. Для начала промоем и просушим хвою, только затем берем банку и поочередно кладем туда мед и хвою. Далее перемешиваем все ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились по всей таре. Накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться как минимум на 5 дней. Чем больше мед постоит, тем он лучше впитаем в себя вкус и аромат хвойного дерева. Если иголки будут подниматься, то не страшно, просто переверните баночку. Когда вам покажется, что уже пора бы и попробовать сладость, не забудьте процедить мед и перелить ее в другую банку. Использованные иголки подойдут для приготовления чая, о котором мы писали выше. 

Ранее НАША писала советы по приготовлению рождественской кутьи на любой вкус. 

 

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Виктория Силакова, 09.01.2017, 09:31
Тэги: Праздники, Здоровье, Советы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Деньги Крушение авиалайнера в Египте Эксперимент Проект «Преображение» Взятки ЗАГС Кино На конном шоу лошадь затоптала акробатку Криминал Путешествие Полиция Турниры Плановые отключения света Спорт СМИ Пляжи Розыск Баскетбол Опрос Достопримечательности Видео Геленджик Новости партнеров Итоги недели Олимпиада в Рио Общественный транспорт Хобби ГИБДД Медицина Регата - 2016 Дороги Фото Беременная девушка скончалась в роддоме В Цемесской бухте погибли дайверы педофил из Анапы Законы Катастрофа Подборка из соцсетей Мотоспорт Высокие технологии Забастовка таксистов Рецензия Шоу-бизнес Штрафы Авто ЕГЭ-2016 Банки Школьник застрелил свою одноклассницу Служба Недвижимость Мода Конкурсы Экология День Победы Самолет Изобретения Новости Морской транспорт Анапа Приколы города Море ЖКХ Новый год - 2017 Скорая помощь Семь детей задохнулись в пожаре Цены Порт Мода улиц Парковки Пожар Колонка специалиста Мультимедиа Сочи Вопрос-ответ Смерть младенца в органах опеки Звезды Первого канала в Новороссийске Новости Спасатели Сельское хозяйство Отношения Смерть Авторынок Погода Мир Предприятия Туризм Военный Донбасс: серия репортажей Новости Курорты Ливень в городе Советы Транспорт ДТП Аэропорт Смерть двоих детей в Новороссийске Отдых Интернет Город Кладбища Благотворительность Готовим с НАШЕЙ Суд Стихи Норд-ост - 2017 Стиль Бизнес Абрау-Дюрсо Вопрос юристу ЖД вокзал Обзор соцсетей Масленица - 2016 Афиша Мужчины Тест-драйв ВУЗ Капитальный ремонт Ситуация на валютном рынке Торговые центры Самара Политика Новость с тестом Экономика Авто леди Жара Реклама стреляли в таксиста Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Студенты Эксклюзив Обзор Гороскоп Экономический кризис Секс Фото в Инстаграм Интервью Лайфхак Жара в городе Женщины Культура Военные Праздники Норд-ост Происшествия Рейтинг Ветераны Карты Свиной грипп Церковь Знаменитости Благоустройство Образование Назначения Природа Мастер-класс Строительство МЧС Хоккей Туризм Новый год - 2016 Справка ПДД ФК «Черноморец» Красота Формула 1 Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Расписание Религия Искусство ТОП Грипп Народные новости Необычное Рейтинг года - 2015 Спортивные объекты Психология Животные Общество Исторический Новороссийск Футбол Россия и Турция Семья Результаты Парки Авария КамАЗа и инкассаторской машины Еда Итоги дня Дети Санкции Новости Забастовка маршрутчиков Стройка храма на Малой Земле День города Здоровье Скандалы
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru