Наверх

Ветер скоростью 80 м/с и затопленные корабли: новороссиец написал книгу о самом разрушительном урагане в истории города

 Ветер скоростью 80 м/с и затопленные корабли: новороссиец написал книгу о самом разрушительном урагане в истории города
16+
Фото: предоставлено Михаилом Выдренковым
Книга основана на воспоминаниях очевидцев.

В январе 2018 года в электронной  издательской системе Ridero была опубликована книга под интригующим названием «Человек и апокалипсис». Ее автор некий Мишель. Прочесть аннотацию книги или купить ее можно здесь.

Как выяснила НАША, автор книги – коренной житель Новороссийска Михаил Выдренков.

На страницах своей книги он рассказывает о катастрофическом урагане, обрушившемся на город-герой Новороссийск в ноябре 1993 года, раскрывает малоизвестные факты о крушениях судов во время этого урагана и о подвиге Палыча — механика сухогрузного судна, который был оставлен один на корабле во время стихии.

Немного истории

В книге есть глава, посвященная истории катастроф из-за боры в Цемесской бухте. Автор напоминает нам о сильном урагане 1848 года, когда у берегов Новороссийска из-за боры потерпела крушение военная эскадра Черноморского флота. 52 военных моряка тендера «Струя» утонули в Черном море. Страшная участь!

Бора в наши дни

Книга начинается с того, как в Новороссийске в обычный осенний день неожиданно начинает ухудшаться погода. Объявляют штормовое предупреждение: прогноз ветра около 30 м/с.

Но в ночь с 10 на 11 ноября 1993 года в Новороссийске случился аномально сильный ураган. В отчете гидрометбюро Новороссийска говорится, что урагана подобной силы в городе еще не было. Скорость ветра, превышающая 80 м/с, сопровождалась сильной метелью, в море произошло  быстрое обледенение судов.

Достаточно посмотреть на размах разрушений в Новороссийске, чтобы представить, что бывает во время боры.

«Подсчитав причиненный урон, администрация города Новороссийска установила, что ураган сломал, повредил или вырвал с корнями 2500 деревьев в парках, садах, аллеях и на городских магистралях, обрушивая их на постройки, дороги, тротуары; разрушил около 20 тысяч кв. м. шиферной кровли и 7300 кв. м. остекления в жилом фонде; оборвал 134 км линий электропередач и повредил 268 опор, разрушил 1400 пролетов линейных проводов уличного освещения, оборвал 6350 абонентских вводов, более 20 км контактной сети электротранспорта, что нарушило троллейбусное сообщение; повредил 14 силовых трансформаторов, 340 участков кабельных линий и 3610 светильников наружного освещения. Серьезные повреждения получили 23 предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, 28 предприятий строительства, торговли и общественного питания. На 25 объектах здравоохранения, в 17 школах и 14 детских дошкольных учреждениях были разрушены кровля, остекление и вышло из строя отопление.

Было нарушено центральное отопление в 342 домах муниципального жилого фонда. Падающими деревьями, летящими обломками бетона, шифера и стекла было травмировано 57 человек. Практически вся территория города находилась в зоне поражения. Четыре судна, стоящих в Цемесской бухте, затонули, три – выброшены на мель, при этом погибли 5 человек из экипажей затонувших судов. Из-за сложных погодных условий в ожидании погрузочно-разгрузочных работ на внешнем рейде простаивало 97 судов, на железнодорожной станции – более 2000 вагонов. Суммарный ущерб г. Новороссийску за все время разгула стихии составил 14,4 млрд. рублей.»

бора новороссийск 1993 год

Фото: предоставлено Михаилом Выдренковым

Затопление кораблей

Из-за урагана 93-го года пострадали и погибли несколько небольших судов в акватории порта Новороссийска и в поселке Алексино. В книге автор описывает все случаи крушений и ссылается на воспоминания очевидцев, а также на материалы следствия, проведенного портовыми властями.

бора новороссийск 93 год

Фото: предоставлено Михаил Выдренков

Палыч

Один из героев книги – Палыч. Моряк. Новороссиец. Отец автора книги.

Он работал на судне «Кемал», которое стояло в ту ночь у причала морского вокзала. С усилением ветра до урагана судно и Палыча бросили, и никто не решился спасать ни человека, ни судно, которое за считанные часы так обледенело, что в любой момент могло перевернуться.

Ночью сухогруз оторвало от причала морского вокзала, и Палыч один начал беспощадную борьбу со стихией. Море кипело, гудело и швыряло обледеневшие корабли, но механик, превозмогая боль, дикий холод и силу ледяного ветра, пытался сделать все возможное, чтобы спасти «Кемал».

Примечательно, что судно Палыча находилось в гавани у морского вокзала, не далеко от того места, где в 1848 году ушел на дно тендер «Струя» со всей командой 52 человека.

Мог ли человек один спасти судно, мог ли человек выжить в такой ураган на обреченном судне – об этом  книга «Человек и апокалипсис».

Тогда, 25 лет назад, вину по крушению некоторых судов списали на капитана, который во время значительного усиления ветра и обледенения судов, принял ошибочное решение оставаться у причала морвокзала, не проявил должной настойчивости по вызову буксиров и не подал сигнал SOS.

«Ни хозяин судов, ни кто другой не хотел ворошить прошлое, в котором погибли люди, но для меня, пережитое моим отцом – Палычем, на всю жизнь стало уроком о том, что при чрезвычайных обстоятельствах – опасность в промедлении», – говорится в послесловии книги.

затопление судов новороссийск 93 год

Фото: предоставлено Михаилом выдренковым

Отзывы

В отзывах к книге люди пишут: «Я плакала, когда читала письмо Палыча «железной посудине», «Мощно! Подобной истории я еще не читала!»

В общем, советуем почитать. И публикуем некоторые отрывки из книги «Человек и апокалипсис».

Отрывки из книги

«Палыч начал кувалдой сбивать лед. Он бил по ледяному наросту. Лед дробился, осыпался и Палыч скидывал крупные части за борт. Но уже через несколько минут механик почувствовал, как холод пронизывал его тело и водяные брызги обдавали его, отчего куртка стала мокрой».

«Я помню, как посмотрел на анемометр. Он зашкаливал за 45 м/сек. Над бухтой нависла пелена от парения моря. Причал и стенка набережной к 18:00 часам были обледенелые, с катамарана свисали льдины. У самого катамарана было сильное волнение. Трехметровые волны, отбойные от стенки набережной заливали катамаран».

«Погода продолжала ухудшаться, хотя казалось что сильнее урагана быть уже не может. Кометы, стоящие на расстоянии 5—7 метров от «Кемала» бились как щепки. От всплесков волн начали биться стекла в салонах судов. Сторожа, дежурившие на кометах, опасаясь за свои жизни, бросили суда и побежали в здание морского вокзала. Крайняя из четырех комет оторвалась от остальных судов, и ее понесло ветром на стенку набережной».

«Бывалые рыбаки – проработавшие в рыбколхозе большую часть жизни, не видели такого шторма. Ураганы бывают часто, но до этого гибели судов не было. Никто не ожидал урагана такой силы в начале ноября».

«Люди просто смотрели на него с удивлением, не веря в то, что это был живой человек. Механик был весь во льду, в обледенелом панцире. Моряки попытались помочь Палычу снять примерзший рокон. Но снять его было трудно, лед сковал одежду. Один из моряков нашел палку и начал сбивать с рокона наледь, стуча палкой по механику».

«В отличие от стока бора крайне турбулентна. Турбулентность – это хаос. Хаос порождает вихри. Вихри, объединяясь, порождают шквалы. Шквал легко срывает крышу с дома, а в 1907 году был случай когда шквал опрокинул состав груженных вагонов. Следствием турбулизации потока является крайняя порывистость боры. За минуту скорость ветра может меняться в несколько десятков раз.

Представьте как где-то далеко, на Маркотхском перевале, толпятся, ожидая своей очереди, вихри. И вдруг, собравшись в кучу, резко прорываются вниз, навстречу к морю. Поскольку высота склона, по которому холодный воздух обрушивается вниз, невелика, воздух практически не нагревается, а при падении эти вихри обезумивают и набирают космические скорости.

К. Паустовский в своей книге «Черное море» сделал вполне правдивое замечание: «Самый ужасный из местных ветров – новороссийская бора».

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 09.02.2018, 17:30
Тэги: Город, Море, Исторический Новороссийск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Красота Лайфхак Взятки Школьник застрелил свою одноклассницу Необычное Мужчины Новость с тестом Санкции Рейтинг Обзор Торговые центры Самара Идеи для выходных Видео Интернет Норд-ост Ливень в городе Свиной грипп Шоу-бизнес Новости партнеров Скорая помощь ЗАГС Морской транспорт Геленджик Дети Здоровье Фото в Инстаграм Хобби Деньги Криминал Анапа Рецензия Полиция Благоустройство Происшествия Авто Город Спасатели Эксклюзив Забастовка таксистов Регата - 2016 Спорт Курорты Кладбища Религия Гороскоп Знаменитости Россия и Турция Новости Вопрос юристу Итоги дня Интервью Готовим с НАШЕЙ Авто леди Вопрос-ответ Новости Военные Путешествие Экономический кризис Экология Бизнес Розыск Назначения Дом Афиша МЧС Туризм Эксперимент Психология Рейтинг года - 2015 Жара в городе Мультимедиа Народные новости Семья Общественный транспорт Подборка из соцсетей Порт Конкурсы В Цемесской бухте погибли дайверы Церковь Природа Военный Донбасс: серия репортажей Расписание Авторынок Крушение авиалайнера в Египте Турниры Фото Еда Образование Грипп Дороги Новости Животные Изобретения Аэропорт ТОП Приколы города Отдых Масленица - 2016 Формула 1 Экономика Семь детей задохнулись в пожаре Обзор соцсетей Банки ЕГЭ-2016 Штрафы День Победы Высокие технологии Беременная девушка скончалась в роддоме ФК «Черноморец» Новости Хоккей ЖКХ Проект «Преображение» На конном шоу лошадь затоптала акробатку Море Стройка храма на Малой Земле Справка Культура Советы Политика Женщины Туризм Мир ВУЗ Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Звезды Первого канала в Новороссийске Поделитесь радостью тем, кто нуждается ГИБДД Капитальный ремонт Благотворительность Смерть младенца в органах опеки Ветераны Парки Новости Искусство Праздники Забастовка маршрутчиков Норд-ост - 2017 Сочи Мода Стиль Предприятия Транспорт Мода улиц Карты ДТП Жара Парковки Секс Исторический Новороссийск Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону ЖД вокзал Олимпиада в Рио Законы Недвижимость Стихи День города Абрау-Дюрсо Спортивные объекты Общество СМИ Реклама Авария КамАЗа и инкассаторской машины Мастер-класс Медицина ПДД Отношения Строительство Смерть двоих детей в Новороссийске Суд Дни театра в Абрау-Дюрсо Плановые отключения света Футбол Кино Скандалы Новый год - 2016 Служба Погода Колонка специалиста Цены педофил из Анапы стреляли в таксиста Смерть Пляжи Мотоспорт Катастрофа Достопримечательности Новый год - 2017 Сельское хозяйство Пожар Самолет Опрос Ситуация на валютном рынке Великолепная кухня Баскетбол Итоги недели Результаты Новости Тест-драйв Студенты
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru