Наверх

Журналист меняет профессию: как я работала врачом скорой помощи в Новороссийске

Журналист меняет профессию: как я работала врачом скорой помощи в Новороссийске
16+
Фото: Наша Газета
Корреспондент испытала на себе «прелести» работы медиков

Когда я отправлялась на задание, в голове всплывали картинки из сериала «Интерны». Было интересно, встречу ли я в реальной жизни людей, похожих на ироничного Быкова или алкоголика Купитмана. Мои ожидания отчасти оправдались, особенно в части юмора. Но обо всем по порядку.

Экскурсия по административному зданию

У входа на станцию скорой помощи на Лейтенанта Шмидта, 37 меня встретил заместитель главврача Сергей Станишевский и передал меня под руководство старшего фельдшера громкоголосой и быстроговорящей Нины Ткачевой. Нина Гавриловна тут же повела меня в комнату отдыха.

- Тут отдыхают наши врачи, в комнате по три-четыре кровати. Есть чайник, микроволновка и холодильник. У каждого работника личный шкаф, который запирается на ключ. Комнаты не подразделяются на женские и мужские, все находятся вместе, - крайне быстро тараторила старший фельдшер, заходя в комнату.

Упс. Моего прихода не ожидали. Медики повскакивали с кроватей и виновато начали разглаживать на себе спецформу. В этой комнате отдыха врачи ожидают вызовов от пациентов. Как только звучит сигнал вызова, медики немедленно должны быть готовы бежать к карете скорой и выезжать к пациенту.

Первый вызов

Пока мы бродили по помещениям, к нам прибежал заместитель главврача.

- Настя! Поедешь на вызов? Там человеку плохо, выезжает реанимация! - крикнул мне доктор.

Я сразу побежала к выходу, где стоят автомобили медиков. Фельдшер отрыл дверь, мы сели с ним в кузов машины. Спереди находились водитель и врач. Захлопнулись двери, и мы поехали. Тут у меня захватило дух, атмосфера была очень напряженная. Мы включили сирену и мчали на всех парах.

- На улице, около гостиницы «Русь», стало плохо мужчине, он упал на землю, ударился головой и бьется в судорогах. Скорую вызвали очевидцы, - давал краткую информацию о вызове врач Сергей Попов.

Мы подъехали к больному он находился в сознании, вокруг собралась толпа.

С сиренами и больным в автомобиле

Мужчина не мог встать, его быстро положили на носилки и загрузили в автомобиль скорой. Мы сели и поехали в Первую городскую больницу. Сергей рассказал мне, что они не первый раз оказывают помощь этому мужчине, у врача даже был номер его сына.

- Я позвонил родственнику, тут ничего серьезного. У больного случился приступ эпилепсии, мы уже несколько раз доставляли его в больницу. Скоро пройдет, он на время теряет память, а потом приходит себя,- рассказал Сергей.

Врач попытался меня успокоить, ведь глаза у меня были «по пять копеек». Позади меня фельдшер Руслан Павлов общался с больным, разговор меня немного шокировал.

- Вы помните, как вас зовут?
- Нет.
- В каком городе вы находитесь?
- Не знаю.
- Сколько вам лет?
- Не помню.
- В понимаете, кто я?
- Нет.

Мы приехали в приемное отделение, врачи передали документы и пациента врачам больницы, все это заняло около десяти минут. За это время я начала отходить от шокового состояния. Я сидела на кресле и поняла, что мне очень неудобно. Фельдшер Руслан улыбнулся и сказал, что сидение крутится для удобства врачей, но его можно зафиксировать. Я начала осознавать, что пока мы ехали на вызов, меня болтало в кресле из стороны в сторону, но я от испуга просто этого не замечала.

Между вызовами медики обсуждают обед

Мы отправились обратно на станцию Скорой помощи. Я с любопытством смотрела на то, что находилось в машине вокруг меня: кардиограф, носилки, оранжевый чемодан с медикаментами и целая куча приборов с разными надписями, по ним я определила аппарат для подачи кислорода. Пока я разглядывала все вокруг, врачи обсуждали свой обед.

- Интересно, нам удастся сегодня поесть? Или как обычно, ложку только ко рту поднесешь и срочно надо бежать. Что-то шаурмы захотелось, я сегодня забыл взять еду из дома, - разговаривали между собой медики.

Истории за чашкой кофе

Мы приехали обратно к станции Скорой помощи. У здания стоит кофейный автомат, я направилась к нему. Там несколько медиков обсуждали день и при этом наливали кофе.

- Мы приехали на вызов, там был пьяный бездомный. От него просто разило! Мы его когда в больницу привезли, за секунду в приемном отделении все разбежались. Когда я пошла мыть руки, в туалете было только хозяйственное мыло. Я никогда не думала, что оно так приятно пахнет! - смеясь, рассказывала девушка-фельдшер.

Вдруг на улицу выбежал врач — очередной вызов. Молоденький врач на мгновение задержала растерянный взгляд на только что вытащенном из автомата стакане, и он тут же полетел в мусорку. Девушка ринулась к машине. Какой тут кофе, когда возможно речь идет о спасении чьей-то жизни и нельзя терять ни секунды.

К врачам за лакомством приходят уличные коты

Я осталась сидеть на улице с уже знакомым мне фельдшером Русланом. К нам подошли несколько кошек.

- Они приходят каждый день, всегда разные. Животных подкармливают врачи. Одна кошечка даже бегает пузатая, забеременела, скоро будет потомство, - улыбаясь рассказал мне медик.

Тут за мной пришла Нина Ткачева.

- Ну что? Как съездила? Пошли дальше буду проводить тебе экскурсию!- сказала фельдшер и не дождавшись моего ответа повела меня в подсобные помещения.

Комната, куда меня не пустили

Мы пошли туда, где медикам выдают их оранжевые чемоданчики с медикаментами. Меня провели на склад, где хранятся лекарства и показали, как заполняется сундук фельдшера. Я взяла его в руки, и ящик оказался очень тяжелым. Как позже мне сообщили, он весит около восьми килограммов.

- Мы все делаем по инструкции, ведется строгий учет препаратов. Вечером бригады отдают нам ящики со списком использованных лекарств, а на утро мы выдаем им заполненные. В течение смены мы также под роспись выдаем недостающие медикаменты. В комнату, где хранятся лекарства с наркотической составляющей, мы тебя не пустим. Она охраняется сигнализацией, - рассказал фельдшер.

В диспетчерской не бывает тихо

Также я посетила комнату, где сидят диспетчеры и принимают вызовы. Они все время разговаривают, успокаивают людей, по телефону даже оказывают психологическую поддержку.

- Тут у нас работает четыре человека и дежурный врач. За сутки мы принимаем около 320 вызовов, их обрабатывают 19 бригад медиков. По семнадцать вызовов на смену,- рассказал Сергей Станишевский.

Один из диспетчеров предложил мне шоколадку. Интересно, как медики работают по 12 часов и почти не едят, я бы так не смогла.

На этой работе нельзя терять оптимизма

За несколько часов, проведенных с сотрудниками Скорой помощи, я погрузилась в атмосферу их профессии. Отправилась не на самый сложный вызов, но происходящее вокруг меня шокировало. Для них это не просто место работы, это часть их жизни, дом и семья. Когда медики пересекаются друг с другом в коридорах, то всегда улыбаются и шутят. Наверно только так можно справится с теми ужасами, с которыми они сталкиваются ежедневно.

- На этой работе нельзя терять оптимизма, ведь если ты будешь чувствовать себя неуверенно, это почувствуют больные, - поделился заместитель главного врача Скорой помощи Сергей Станишевский.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, как журналист отправился на кастинг шоу «Холостяк». 

Журналист

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Анастасия Скурихина, 26.07.2016, 15:12
Тэги: Медицина, Скорая помощь, Город
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 июля 2016, 20:18
Мы все тоже ходим к ним в гости время от времени. И записать можем не хуже, чем журналисты, благо диктофоны в телефонах есть даже у детей. Нам тоже нравится приятное обхождение, сразу видно, что многие врачи люди воспитанные, в лицо улыбаются, это хорошо. Потому как дети в два года в песочнице за отнятую игрушку сразу драться лезут, а в пять сначала говорят, а потом драться лезут. Очень "приятно", когда врач говорит в лицо одно, в карте пишет другое, коллегам про вас высказывает третье. Все врачи такие? Нет, не все, но есть. Скорая помощь отдельная статья, тем более, что они все знали, что с ними журналист. Нужно было "контрольную закупку" делать инкогникто. Почитать литературу, нахвататься терминологии, песни послушать "срочно в жилу демедрол, в рот беззубый валидол. Доктор, мне уж лучше вам не кажется?". Димедрол и валидол выучить - не ошибешься. Больше у них там все равно ничего нет.)))
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

ВУЗ Фото Мужчины Парки Высокие технологии Церковь Бизнес Студенты стреляли в таксиста Катастрофа ТОП День Победы Мир Семь детей задохнулись в пожаре Стройка храма на Малой Земле Деньги Отдых Экономический кризис Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Семья Вопрос-ответ Аэропорт Предприятия Справка Полиция Авто леди Новости Криминал Грипп ЕГЭ-2016 Итоги недели Штрафы Знаменитости Мастер-класс Женщины Экология Ситуация на валютном рынке Афиша Религия Плановые отключения света Культура Футбол Парковки Авто Природа Смерть младенца в органах опеки Скорая помощь Торговые центры Самара ПДД Красота Новый год - 2017 Анапа Олимпиада в Рио Спасатели Сельское хозяйство Геленджик Народные новости Крушение авиалайнера в Египте Отношения Банки Свиной грипп Вопрос юристу Школьник застрелил свою одноклассницу Санкции Образование День города Морской транспорт Регата - 2016 Курорты Розыск Забастовка таксистов Взятки Новости партнеров Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Звезды Первого канала в Новороссийске Сочи Опрос Новости Рейтинг года - 2015 Мода СМИ Искусство Формула 1 Смерть двоих детей в Новороссийске Новость с тестом Путешествие Благоустройство Порт Животные Строительство Экономика Эксклюзив Рецензия Интервью Спортивные объекты Город Психология Масленица - 2016 Общество МЧС Итоги дня Лайфхак Жара в городе Гороскоп Недвижимость Военные Эксперимент Норд-ост Спорт Абрау-Дюрсо Транспорт Капитальный ремонт Скандалы Мотоспорт Суд Дети Авария КамАЗа и инкассаторской машины Шоу-бизнес На конном шоу лошадь затоптала акробатку Авторынок Военный Донбасс: серия репортажей Море Достопримечательности Реклама Хоккей Ливень в городе Погода В Цемесской бухте погибли дайверы Туризм Новости Фото в Инстаграм Жара Кладбища Баскетбол Обзор соцсетей ЖД вокзал Интернет Пожар Турниры Дороги Медицина Беременная девушка скончалась в роддоме Смерть Общественный транспорт Хобби ЗАГС Расписание Россия и Турция Происшествия Результаты Подборка из соцсетей Новости Необычное Готовим с НАШЕЙ Стиль Еда ГИБДД Карты Праздники Назначения Изобретения Туризм Благотворительность ЖКХ Ветераны ДТП Конкурсы Мода улиц ФК «Черноморец» Приколы города Мультимедиа Рейтинг Исторический Новороссийск Стихи Видео Советы Пляжи Политика Законы Здоровье Служба Кино Новый год - 2016 Тест-драйв Цены педофил из Анапы Самолет Обзор
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru