Наверх

Транспортный и водный коллапсы, ХамсаФест и памятник «Самолету ИЛ-2»: провалы и достижения Новороссийска за 2017 год

Транспортный и водный коллапсы, ХамсаФест и памятник «Самолету ИЛ-2»: провалы и достижения Новороссийска за 2017 год
16+
Фото: Ольга Макаренко
НАША подводит итоги самых значимых событий в жизни города.

Вот и подходит к концу 2017 год, он запомнился жителям Новороссийска как хорошими так и плохими моментами. НАША решила собрать в один список самые значимые события, которые произошли в 2017 году.

Достижения Новороссийска за 2017 год

В список хороших событий 2017 года вошли 6 значимых моментов, которые запомнились горожанам.

ХамсаФест

Осенью 2017 года в Новороссийске прошел первый фестиваль хамсы, который собрал на Набережной множество гостей как из города-героя, так и из соседних городов. Здесь под открытым небом проходили концерты, ярмарка, мастер-классы, а также бесплатная раздача хамсы гостям мероприятия.

Самолет ИЛ-2

В этом году от жителей Новороссийска поступало очень много жалоб на состояние памятника Самолет ИЛ-2, который находится на пересечении проспекта Ленина с улицей Героев Десантников. В итоге власти выделили 5 миллионов рублей на проведение реставрации исторического памятника. Самолет был разобран еще летом, а уже в ноябре 2017 года он вернулся на свой постамент.

Новое выставочное пространство

В этом году «Новороссийская биеннале» прошла в новом выставочном пространстве «Ангар». На подготовку здания бывшей типографии площадью более 1000 квадратных метров потратили около 1,5 миллионов рублей.

Реконструкция поликлиники

В декабре закончилась реконструкция поликлиники № 2. На ее ремонт еще в 2016 году благотворители выделили 48 миллионов рублей. Сейчас в результате реконструкции появилось 12 новых врачебных кабинетов, что увеличило пропускную способность лечебного учреждения с 200 до 400 пациентов в день.

Защита парка Фрунзе

В это году было возобновлено строительство многоэтажки в парке Фрунзе на месте бывшего ресторана «Рыцарский зал». Жители Новороссийска против возведения зданий, некоторые из них обращались в правоохранительные органы и к губернатору. В итоге губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил строительно в зеленой зоне города.

Данила Козловский, «Тренер»

Весной и летом 2017 года в Новороссийске проходили съемки российского фильма «Тренер», главную роль в котором исполнил Данила Козловский. Кроме того, актер выступил и в роль режиссера кинокартины. В качестве массовки на съемки привлекались жители Новороссийска. Новый фильм выйдет в прокат в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Провалы года

В этом году запомнившихся новороссийцам плохих моментов немного больше, чем хороших. В список вошли 8 самых ярких моментов.

Транспортный коллапс

В октябре 2017 года из-за проведения конкурса регулярных перевозок произошел конфликт между маршрутчиками и администрацией. После проведения митингов маршрутчики устроили забастовку, и почти все водители не вышли на линии. Два дня по дорогам города ездил в основном только муниципальный транспорт и привлеченные из другого города транспортные средства.

Битум на 1 мая

1 мая 2017 года в Новороссийске, как и в других городах России, прошел праздничный парад, во время которого участники шествия буквально прилипали ногами к горячему асфальту. От жары дорожное покрытие расплавилось на главной улице города.

Перебои с водой

С 13 по 16 ноября 2017 года в домах новороссийцев практически не было воды. Тогда из-за этого в одной из школ отменили занятия, а в некоторых других сократили уроки. Жители Новороссийска буквально сметали бутылированную воду с прилавков магазинов.

Обманутые дольщики «КЖС»

В этом году остро стал вопрос обманутых дольщиков. В то время, как директор компании получал грамоты и благодарности от властей города, обманутые дольщики добивались рабочих встреч и ответов, когда же будет закончено строительство нескольких многоэтажных домов, затянувшееся на два года.

Госпрограмма Формирование современной городской среды

В 2017 года на реализацию госпрограммы Формирование современной городской среды было выделено 283 миллиона рублей из местного, краевого и государственного бюджетов. Согласно документам, работы по благоустройству 24 новороссийских дворов и территорий общего пользования должны были завершиться 15 декабря. Однако к этому дню на большинстве площадок торчали штыри, а качели, лавочки и уличные тренажеры не были установлены. Кроме того, от жильцов домов поступали жалобы на качество проведенных работ по асфальтированию и бетонированию.

Ямочный ремонт дорог

В марте в Новороссийске начался ямочный ремонт дорог: в одночастье дорожное полотно стало изрытым, а укладка нового асфальта началось несразу. Из-за этого на дорогах образовывались пробки. Горожане настолько отчаялись, что писали письмо губернатору Краснодарского края.

Гибель дельфинов

С 1 апреля 2017 года в Новороссийске было зарегистрировано более 70 фактов гибели дельфинов. И в начале мая 2017 года природоохранная прокуратура организовала проверку по факту массовой смерти млекопитающих. Специалисты исследовали туши животных и взяли пробы морской воды.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 29.12.2017, 17:30
Тэги: Деньги, Благоустройство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Экономический кризис Катастрофа Новости Фото Авто леди Советы Путешествие Экономика Бизнес Еда Сочи Торговые центры Самара Рейтинг года - 2015 Скорая помощь Видео Норд-ост - 2017 Мода Благоустройство Предприятия Военные Тест-драйв Порт Погода Опрос Афиша Военный Донбасс: серия репортажей Транспорт Недвижимость Пляжи Курорты Карты Культура Кладбища Туризм Смерть Здоровье Искусство ПДД Жара Обзор соцсетей Приколы города Мотоспорт СМИ Отдых Новость с тестом Банки Деньги Олимпиада в Рио Хоккей Туризм Конкурсы Медицина Справка Новости Законы Подборка из соцсетей Крушение авиалайнера в Египте День Победы ЖД вокзал МЧС Мужчины Интервью Итоги недели Дом ЕГЭ-2016 Взятки День города Сельское хозяйство Отношения Благотворительность Забастовка маршрутчиков Геленджик Новый год - 2016 Парки Дни театра в Абрау-Дюрсо Секс Формула 1 Необычное Рецензия Идеи для выходных Суд Природа Образование Ливень в городе Мастер-класс Религия Результаты Баскетбол Кино Народные новости Праздники Вопрос-ответ Хобби Спортивные объекты Новости Россия и Турция Общество Шоу-бизнес Лайфхак Новости Политика Грипп Норд-ост Реклама Происшествия Плановые отключения света Психология Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Экология Дороги Женщины Ситуация на валютном рынке Общественный транспорт Самолет Семья Новый год - 2017 Изобретения Ветераны Аэропорт Вопрос юристу Стройка храма на Малой Земле ТОП Мир Проект «Преображение» Новости Обзор ЗАГС Церковь Гороскоп Море Стиль Красота Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Капитальный ремонт Жара в городе Беременная девушка скончалась в роддоме Регата - 2016 Масленица - 2016 Студенты Животные Интернет Анапа Стихи Абрау-Дюрсо Итоги дня Смерть двоих детей в Новороссийске Семь детей задохнулись в пожаре Скандалы Авто Пожар В Цемесской бухте погибли дайверы Новости партнеров Рейтинг Город Футбол Дети Спасатели Эксперимент ЖКХ стреляли в таксиста Мультимедиа Исторический Новороссийск Смерть младенца в органах опеки Школьник застрелил свою одноклассницу Штрафы Великолепная кухня Звезды Первого канала в Новороссийске Назначения Колонка специалиста Эксклюзив Розыск Морской транспорт Парковки Криминал Знаменитости ДТП Служба Готовим с НАШЕЙ Свиной грипп Строительство Достопримечательности ВУЗ На конном шоу лошадь затоптала акробатку Турниры Полиция Забастовка таксистов Спорт Санкции Поделитесь радостью тем, кто нуждается Цены Мода улиц педофил из Анапы Новости Авторынок ГИБДД Расписание Фото в Инстаграм ФК «Черноморец» Высокие технологии Авария КамАЗа и инкассаторской машины
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru