Наверх

В Новороссийске первый звонок прозвучит для 4 тысяч первоклассников: что изменится в новом учебном году

В Новороссийске первый звонок прозвучит для 4 тысяч первоклассников: что изменится в новом учебном году
16+
Фото: geometria.ru
Переполненные первые классы, 40 миллионов рублей на новые учебники и новые школьные предметы: что ждет школьников в новом учебном году?

В 2017 году в Новороссийске за школьные парты сядут около 4 тысяч первоклассников. На подготовку общеобразовательных учреждений для первоклашек и других школьников потратили около 90 миллионов рублей. Журналист НАШЕЙ узнал, как школы подготовились к новому учебному году и какие изменения ждут детей и их родителей.

Тетради и учебники

В Новороссийске учебниками полностью обеспечены все 100 процентов школьников. На книги было потрачено почти 40 миллионов рублей. Помимо учебников, для учащихся начальных классов были приобретены тетради, перечень которых был определен в прошлом году.

- В прошлом году был определен перечень необходимых рабочих тетрадей, которые идут в комплекте с учебниками. В этом году тетради для разных предметов были закуплены в полном объеме, - комментирует начальник управления образования Новороссийска Елена Середа. - Если родители покупают рабочие тетради сами, мы хотим об этом знать, так как есть приказ о категорическом запрете покупки родителями тетрадей.

Переполненные классы

На сегодняшний день в школах города обучается 33400 человек - это на 1300 человек больше, чем в прошлом году. Причем рост количества учащихся наблюдается не только в первых классах, но и в других. Это связано с тем, что в Новороссийск переезжают семьи с детьми разных возрастов.

В этом учебном году в городских школах в кабинетах за партами будут сидеть по 34 учащихся, а в сельских школах - по 30 детей. Проблему переполненности классов уже решают строительством школ. Например, в Гайдуке откроется школа на 400 учащихся, а в 13 микрорайоне - на 1300 школьников.

Астрономию в массы!

В России в новом учебном году для учащихся старших классов начнут преподавать астрономию. В нашем городе обучаться науке о небесных телах будут ученики 10 и 11 классов.

Причем школы сами будут выбирать учебный план: ввести предмет с начала 10 класса или со второго полугодия. Преподавать новый учебный предмет будут учителя физики, которые летом прошли курсы переподготовки.

Вторые смены и продленка

В 2017-2018 учебном году в Новороссийске только 4 школы будут работать в одну смену — это №12, №19, №33 и №25. В остальных учреждениях учеба после обеда сохранится. По информации управления образования, 35 процентов школьников будут обучаться до вечера.

В школах для учеников организована своя система дополнительного образования: спортивные секции и кружки.

Питание

Главный вопрос, который волнует взрослых, — стоимость школьных завтраков. В этом году она не будет превышать 45 рублей в день. Оплатить питание родители смогут безналичным способом. Из бюджета края будут выделять сумму для семей, которые пользуются льготами. Об этом говорили на конференции представители министерства образования и Роспотребнадзора края.

Безопасное детство

2017-2018 учебный год — год Безопасного детства. Родителей будут привлекать к проблеме безопасности детей не только в экстренных ситуациях, но и в Интернете. Специально для этого составлено методическое пособие о медиабезопасности детей. Родители смогут ознакомиться с методичкой на сайте Гороно, а 8000 из них смогут получить ее на руки на линейке 1 сентября.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 30.08.2017, 17:40
Тэги: Дети, Эксклюзив, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Секс Полиция Школьник застрелил свою одноклассницу Происшествия Туризм Семь детей задохнулись в пожаре Красота День города Курорты Мотоспорт Парковки Мир Студенты Итоги недели Забастовка маршрутчиков Необычное Еда МЧС Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Приколы города Конкурсы Свиной грипп Отношения Россия и Турция Грипп ДТП Ливень в городе Новости партнеров Мультимедиа Рейтинг Новость с тестом Стихи Геленджик Экономический кризис Назначения Санкции Стройка храма на Малой Земле ЖД вокзал Женщины Сельское хозяйство Крушение авиалайнера в Египте Военные Военный Донбасс: серия репортажей Самолет Бизнес Морской транспорт Регата - 2016 ЕГЭ-2016 Справка Тест-драйв Интернет Подборка из соцсетей Советы Мужчины Высокие технологии Турниры На конном шоу лошадь затоптала акробатку Мода Забастовка таксистов Религия Афиша Новости Рейтинг года - 2015 Вопрос-ответ Аэропорт Море Плановые отключения света Шоу-бизнес Гороскоп Спорт Норд-ост ЖКХ День Победы Баскетбол Психология Абрау-Дюрсо Стиль Пожар Проект «Преображение» Животные Жара в городе Исторический Новороссийск Колонка специалиста Авто леди Туризм Обзор соцсетей Семья Церковь ТОП Новый год - 2017 Интервью Фото Общественный транспорт Ситуация на валютном рынке Суд ЗАГС Деньги Новости Розыск Благоустройство Авто Капитальный ремонт ПДД Экология Рецензия Взятки Знаменитости Торговые центры Самара Хобби Банки Эксклюзив Дороги Лайфхак педофил из Анапы Достопримечательности Ветераны Обзор Законы Путешествие Норд-ост - 2017 Звезды Первого канала в Новороссийске Скандалы Новости Реклама Олимпиада в Рио Искусство Кладбища Катастрофа Дети Авторынок Фото в Инстаграм Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Парки Итоги дня Пляжи Опрос Здоровье Видео Криминал Отдых стреляли в таксиста Экономика Порт ГИБДД Новый год - 2016 ВУЗ Результаты Штрафы Образование Погода Футбол Изобретения Общество Мастер-класс Анапа Карты Культура Кино Масленица - 2016 Политика Спортивные объекты Город Готовим с НАШЕЙ Хоккей Мода улиц Медицина Эксперимент Новости Беременная девушка скончалась в роддоме Предприятия Транспорт Вопрос юристу Народные новости СМИ Благотворительность Сочи Смерть младенца в органах опеки Смерть Авария КамАЗа и инкассаторской машины Формула 1 Строительство ФК «Черноморец» В Цемесской бухте погибли дайверы Расписание Цены Спасатели Недвижимость Праздники Скорая помощь Смерть двоих детей в Новороссийске Природа Жара Служба
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru