Наверх

Законы января 2017: что успело вступить в силу, пока Новороссийск отмечал Новый год

Законы января 2017: что успело вступить в силу, пока Новороссийск отмечал Новый год
16+
Фото: Россия - РуАН
Новые законы, которые вступили в силу с 1 января 2017 года.

Пока новороссийцы встречали Новый год, в России вступили в силу новые законы. Как изменилось российское законодательство? Теперь нельзя будет купить "полторашку", курение начнет "бить по карману", а еще в России появится реестр ВИЧ-инфицированных.

Теперь в России запрещен выпуск алкоголя крепостью более 5% в полиэтиленовой таре объёмом более 1,5 литра. С 1 июля 2017 года ограничение подействует и на розничную продажу. Известно, что нарушителей будет ждать административное наказание.

Вырастут акцизы на сигареты, алкоголь и дизельное топливо. Более того, акцизами обзаведутся электронные сигареты: ставка акциза составит 40 рублей за штуку, а на жидкости для сигарет — 10 рублей за миллилитр. 

Теперь коллекторской деятельностью могут заниматься лишь агентства, внесенные в специальный реестр. Контактировать с должниками с 1 января 2017 года имеют право лишь люди без судимости, им запрещено угрожать, вводить в заблуждение, воздествовать психически или морально. Установлены и временные ограничения на разговоры с должниками.

С первого дня года, студенты, получающие среднее профессиональное образование, имеют право на отсрочку от призыва до завершения учебы. Ранее отсрочкой могли воспользоваться только те, кто поступал в такие учебные заведения только после 9-го класса (отсрочка действовала до 20 лет) и те, кому исполнялось 18 в последний год учебы. 

В России появился новый вид наказания — принудительные работы. До этого в законодательстве применялось понятие "исправительные" или "обязательные работы", то есть вид наказания, не предполагающий лишения свободы.Принудительные же работы допускают отбывание наказания в другом городе. Место работы будет привязано к исправительному учреждению. К слову, за свой труд осужденный начнет получать зарплату. 

Пенсионный возраст чиновников вырастет и будет повышаться каждый год на шесть месяцев, пока не составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

В России будет созданы два медицинских реестра: реестр информации об инвалидах и ВИЧ-инфицированных россиян. Что касается второго, планируется, что его создание позволит Минздраву РФ проводить централизованные закупки лекарств с учетом схем лечения каждого пациента.

  • Ранее НАША писала о том, какие новые законы вступили в силу с декабря 2016 года. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Виктория Силакова, 10.01.2017, 10:09
Тэги: ЖКХ, Недвижимость, Законы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Кладбища Красота Церковь Авторынок Рейтинг стреляли в таксиста Хоккей Школьник застрелил свою одноклассницу Беременная девушка скончалась в роддоме Мастер-класс Рейтинг года - 2015 Морской транспорт Конкурсы Геленджик Политика Россия и Турция Регата - 2016 Интервью Спорт Формула 1 Обзор Карты В Цемесской бухте погибли дайверы Скандалы Мир Шоу-бизнес Новости Справка Штрафы Происшествия Образование Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Итоги дня Санкции Народные новости Экономический кризис ГИБДД Реклама Туризм Фото Служба Баскетбол Отдых Расписание педофил из Анапы Парковки Новости Крушение авиалайнера в Египте Плановые отключения света Советы Турниры ПДД ВУЗ СМИ Катастрофа ЖКХ Ветераны Ливень в городе Цены Медицина Парки День города Аэропорт Туризм Криминал День Победы Лайфхак Студенты Абрау-Дюрсо Футбол Благотворительность Мода Пожар Еда Военные Подборка из соцсетей ДТП Олимпиада в Рио Военный Донбасс: серия репортажей Праздники Самолет Путешествие Смерть Смерть двоих детей в Новороссийске Отношения Стройка храма на Малой Земле Полиция Мода улиц Опрос Новый год - 2016 Взятки Исторический Новороссийск Стиль Норд-ост Транспорт Спортивные объекты ТОП Банки Мультимедиа Кино Недвижимость Психология Экология Жара Масленица - 2016 Дети ЖД вокзал Фото в Инстаграм Курорты Строительство Розыск Женщины Результаты Мужчины Город Новости партнеров Спасатели Семья Жара в городе Эксклюзив Забастовка таксистов Высокие технологии Религия Море Благоустройство Стихи Бизнес Сельское хозяйство Законы Достопримечательности Хобби Готовим с НАШЕЙ Торговые центры Самара Здоровье Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Авария КамАЗа и инкассаторской машины Новость с тестом Видео Природа ЕГЭ-2016 Общественный транспорт Животные Анапа Назначения Грипп Сочи Звезды Первого канала в Новороссийске Гороскоп Изобретения Тест-драйв ЗАГС Авто леди Порт Знаменитости Новый год - 2017 Новости Погода Рецензия Афиша Авто Культура Ситуация на валютном рынке Вопрос-ответ Семь детей задохнулись в пожаре Смерть младенца в органах опеки Мотоспорт Деньги Свиной грипп Интернет Скорая помощь Предприятия Новости Капитальный ремонт Обзор соцсетей Эксперимент Искусство Необычное Дороги Суд Итоги недели Экономика Пляжи МЧС Приколы города Общество На конном шоу лошадь затоптала акробатку
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru