Научитесь готовить куриные котлеты с укропом: вся семья будет в восторге

Если вы хотите приготовить котлеты на обед, но у вас нет времени на приготовление фарша, вы можете сделать их прямо из кусочков куриного филе.

pxhere.com

Если вы хотите приготовить котлеты на обед, но у вас нет времени на приготовление фарша, вы можете сделать их прямо из кусочков куриного филе. Чтобы придать блюду полезность и аромат, рекомендуется добавить укроп.

Для приготовления двенадцати порций вам понадобятся: килограмм куриного филе, пучок укропа, четыре столовые ложки картофельного крахмала, четыре столовые ложки майонеза, одно куриное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.

Намойте куриное филе, удалите пленки и сухожилия. Нарежьте мясо на мелкие кубики. Тщательно помойте и мелко нарубите укроп.

Смешайте нарубленную зелень с кубиками мяса в глубокой миске. Добавьте крахмал, майонез и куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите мясную массу с помощью ложки. Сформируйте небольшие котлеты, напоминающие оладьи, и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим, сопровождая любым гарниром на ваш выбор, таким как рис, картофельное пюре, макароны или гречневая каша.

Источник: портал "Еда".