Наверх

В школе подросток напал на учительницу и устроил стрельбу: есть пострадавшие

Анна ПономареваТема создана: 05 сентября 2017, 16:19


В школе города Ивантеевки Московской области во вторник, 5 сентября, произошло ЧП: ученик девятого класса напал на учительницу информатики и открыл стрельбу из пневматического оружия. 15-летний подросток задержан. Как сообщили в Главном управлении МВД по Московской области, в школе N1 Ивантеевки учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы, в том числе 38-летняя учительница и трое 15-летних детей, которые, испугавшись, выпрыгнули из окна.

В областной прокуратуре первоначально заявили, что подросток также ударил кухонным топориком по голове учительницу, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Позже это сообщение было удалено с сайта Генпрокуратуры.

Задержанный доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД. В пресс-службе регионального ГУ МВД ТАСС заявили, что сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Пушкинское" в присутствии родителей опрашивают задержанного школьника. "Вести.ru" называют имя школьника - Михаил Пивнев.

"По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова прокуратура города Ивантеевки проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательной организации. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - добавили в пресс-службе надзорного ведомства. Ход доследственной проверки взят прокуратурой на контроль. На месте происшествия находится прокурор Ивантеевки Сергей Кошелев.

В Следственном комитете РФ рассказали свою версию произошедшего. По данным ведомства, 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе мальчик достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы.

"В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих - ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

В СК подтвердили, что несовершеннолетний задержан сотрудниками полиции, с ним уже начали работать следователи, которые "будут выяснять мотивы его поступков". "На данный момент известно, что семья мальчика является благополучной", - добавили в ведомстве.

Следователи планируют изучить круг общения несовершеннолетнего, его окружение и увлечения в последнее время. "Кроме того, в обязательном порядке будет дана жесткая правовая оценка действиям руководства школы, которое должно обеспечивать организацию безопасности в учебном заведении, а также органов системы профилактики", - заявили в СК.

Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Расследование взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Подросток планировал нападение: поставил пугающий статус в соцсети и вспоминал бойню в "Колумбайн"

Подросток заранее планировал нападение на школу, сообщает Life.ru со ссылкой на телеграм-канал Mash. Мальчик похитил у своего отца травматический пистолет, взял с собой несколько крупных петард и во вторник отправился в школу.

Источник подтвердил ТАСС, что школьник заранее планировал нападение. По его данным, он выкладывал на своей странице в соцсетях фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал "delete my life" с датой 5 сентября.

Кроме того, в апреле подросток опубликовал пост о массовом убийстве, совершенном в школе "Колумбайн" в апреле 1999 года. Тогда двое подростков, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу с оружием. Преступники убили 12 учеников и одного учителя, ранили 23 человека, после чего покончили с собой. Ивантеевский школьник признавался, что этот инцидент наводит его на трагические и суицидальные мысли.

По данным источника РБК, перед нападением девятиклассника на учительницу та сделала ему замечание за появление на уроке в берцах и длинном плаще.

По словам очевидцев, слова которых приводит Life.ru, 5 сентября мальчик ворвался в кабинет информатики, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком "Я пришёл сюда сдохнуть!" выстрелил в учительницу. Школьники, напуганные инцидентом, стали выпрыгивать из окон, в результате трое из них получили травмы и были госпитализированы.

ТАСС источник в правоохранительных органах сообщил, что девятиклассник разбросал по коридору третьего этажа школы взрывпакеты - стали слышны громкие хлопки, из здания пошел дым. "После этого он зашел в класс и открыл стрельбу", - рассказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что сначала подросток, ученик 9 "А" класса, разбросал по коридору несколько взрывпакетов. После этого школьник зашел в класс и выстрелил в учительницу из травматического пистолета, который, по предварительным данным, взял у отца. Трое детей выпрыгнули из окна и получили травмы.

Состояние всех пострадавших - средней тяжести

РБК сообщал, что в школе N1 произошла стрельба и были слышны взрывы. "У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала", - рассказал РБК один из учеников.

По данным источника РБК в региональном МЧС, в результате инцидента пострадали четыре человека: Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточнил, что Калмыкова - учительница математики и информатики.

Все четверо пострадавших в результате инцидента находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Минздрава Московской области. Как отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков в эфире телеканала "Россия 24", у пострадавшей 38-летней женщины - травма волосистой части головы, трое подростков - все в возрасте 15 лет - получили переломы конечностей. "Все четверо находятся в центральной районной больнице Ивантеевки и осмотрены врачами", - сказал он.

Названа возможная причина нападения

Очевидцы рассказали ТАСС, что после того как стало известно об инциденте, полиция вывела детей и учителей на спортивную площадку и оцепила школу в Ивантеевке. "Люди в касках вывели на улицу всех детей из школы. Полиция также вывела девятиклассника", - сказал собеседник агентства.

Пока причины поведения подростка неизвестны. По одной из версий, к агрессивному поведению мальчика мог привести внутришкольный конфликт. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. "Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. По одной из версий, причиной случившего мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками", - сказал источник. По его словам, школьник готовился к нападению.

Из-за инцидента школа во вторник была закрыта, сообщили ТАСС во вторник в администрации школы. "Детей отпустили по домам. Школа сегодня работать не будет. Занятия возобновятся завтра", - сказал сотрудник администрации.

RT и "Известия" публикуют видео задержания подростка, устроившего стрельбу.

Видео задержания подростка.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию с инцидентом в ивантеевской школе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу руководителя региона. "Обо всех изменениях мне докладывают в оперативном режиме. Пострадавшим - учительнице и школьникам - оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Их жизни ничего не угрожает", - приводятся в сообщении слова Воробьева.

За расследованием также следит детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова. Она заявила, что будет проверено то, как подростку удалось пронести оружие в школу. Минобрнауки надеется на скорейшее расследование инцидента со стрельбой в Ивантеевке. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава департамента информационной политики министерства Андрей Емельянов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. "Мы уточняем детали, пока что много противоречивой информации", - сказал он.

Напомним, самый резонансный инцидент со стрельбой в российской школе произошел 3 февраля 2014 года. Тогда ученик десятого класса Сергей Гордеев пришел с ружьем в школу N263, где он учился. Подросток убил на месте учителя Андрея Кириллова. Школьник открыл стрельбу и в сторону сотрудников полиции, вызванных охранником. В итоге старший сержант Владимир Крохин получил ранения, а прапорщик Сергей Бушуев погиб.

3 марта 2015 года Бутырский суд столицы отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ "Захват заложников". По результатам проведенной экспертизы Сергей Гордеев был признан невменяемым.

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Народные новости Мотоспорт Интервью Дети Рецензия Мода улиц стреляли в таксиста Аэропорт Отдых ФК «Черноморец» Расписание Новый год - 2016 Масленица - 2016 Военный Донбасс: серия репортажей Спасатели Еда Семья Взятки Психология ГИБДД МЧС Звезды Первого канала в Новороссийске Военные Санкции Анапа Новости Благотворительность Город Женщины Авария КамАЗа и инкассаторской машины Новости Справка Мир Образование Морской транспорт Знаменитости Полиция Реклама Служба Катастрофа Плановые отключения света Эксперимент Экология Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Праздники Недвижимость ЖД вокзал Стиль Спортивные объекты Новый год - 2017 Банки Норд-ост Политика Цены День Победы ЖКХ Происшествия Гороскоп Море ПДД Обзор Авто Искусство Высокие технологии Подборка из соцсетей Готовим с НАШЕЙ Геленджик Ситуация на валютном рынке Здоровье Спорт Медицина Общество Фото в Инстаграм Смерть младенца в органах опеки На конном шоу лошадь затоптала акробатку Животные Баскетбол Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Олимпиада в Рио Регата - 2016 Ливень в городе Необычное Ветераны Новости Студенты Забастовка таксистов Путешествие Бизнес Криминал Свиной грипп Школьник застрелил свою одноклассницу Благоустройство Формула 1 Авторынок Обзор соцсетей Парки ЕГЭ-2016 Курорты Стихи СМИ Достопримечательности Туризм Религия Новости Предприятия Новость с тестом Пляжи Вопрос-ответ Природа педофил из Анапы Мода Рейтинг Экономика Карты Экономический кризис ЗАГС ДТП Хобби Эксклюзив Кладбища Видео Авто леди Скорая помощь Парковки Грипп Жара Погода Лайфхак Пожар Красота Порт Опрос Законы Мужчины Стройка храма на Малой Земле Изобретения Розыск ВУЗ Абрау-Дюрсо Итоги недели Назначения Кино Афиша Строительство Культура Дороги Сочи Фото Смерть Шоу-бизнес Приколы города Крушение авиалайнера в Египте Отношения Капитальный ремонт Беременная девушка скончалась в роддоме Футбол Транспорт Смерть двоих детей в Новороссийске Вопрос юристу Суд Россия и Турция Мультимедиа Церковь Семь детей задохнулись в пожаре Общественный транспорт День города Советы Итоги дня ТОП Сельское хозяйство Деньги Турниры Штрафы Результаты Рейтинг года - 2015 Мастер-класс Жара в городе Новости партнеров В Цемесской бухте погибли дайверы Хоккей Тест-драйв Скандалы Туризм Интернет Торговые центры Самара Самолет Исторический Новороссийск Конкурсы
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru