Наверх

Владелец бассейна, расположенного в жилом доме в Новороссийске: «Нарушений в деятельности центра нет»

Руководитель и учредитель бассейна «Брызги-Визги» Виктор Мелентьев намерен защищать свои интересы.

В конце января на нашем сайте вышла публикация «Власти Новороссийска будут судиться с бизнесменом, построившим бассейн в многоэтажке» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. В сообщении пресс-службы говорилось о том, что администрация Новороссийска подала в суд на местного предпринимателя, открывшего бассейн в многоэтажном жилом доме №29 по Анапскому шоссе. Жильцов не устраивал шум, запах хлора, а также то, что большие объемы воды сбрасываются в общедомовую канализацию. На сайте администрации была опубликована информация о том, что после многочисленных проверок были выявлены многочисленные нарушения, которые допустил предприниматель при строительстве и эксплуатации центра и том, что дминистрация города подала иск в Приморский районный суд об устранении недостатков.

Однако как утверждает руководитель бассейна «Брызги-Визги», ни досудебной претензии, ни материалов проверки, ни искового заявления, ни повестки в суд, как того требуют нормы Гражданского кодекса и также других норм законодательства РФ, ему ни от суда, ни от администрации города, ни от других каких-либо органов, в том числе и контролирующих, в его адрес не поступало. Кроме того, на сайте Приморского районного суда города Новороссийска на 12 февраля 2018 года отсутствует информация о якобы назначенном судебном заседании на основании поданного администрацией города иска к бассейну «Брызги-Визги».

Руководитель и учредитель бассейна «Брызги-Визги» в ответ на опубликованный материал подготовил ответ:

Я - молодой предприниматель, решивший открыть бассейн и вести деятельность, которая является не просто развлекательной, но и социально-полезной, так как направлена, в первую очередь, на оздоровление детей с болезнями ДЦП, частые ОРЗ и т.п.

Прежде чем открыть детский бассейн «Брызги-Визги» на Анапском шоссе,29 в Новороссийске, мы столкнулись с необоснованным, на наш взгляд, гневом жильцов, которые неоднократно пытались нам предъявить неподтвержденные никакими фактами претензии о затоплении подвала жилого дома, проявления сырости и плесени якобы вследствие установленных бассейнов. Следует заметить, что бассейны у нас маленькие - один в диаметре 3 метра, второй – 4; к тому же они – каркасные. Кроме того, наш бассейн расположен в пристроенном нежилом коммерческом помещении, внизу которого нет, и никогда не было подвала! Следовательно, ни о каком затоплении подвала из-за установленных детских 3-х метровых пластиковых бассейнов, по-моему, не может идти и речи!

Что касается жалоб жильцов на плесень, так это, скорее всего, многолетняя проблема, потому как за один год существования бассейна увеличение плесени ни фактически, ни доказано, не последовало, а лишь была уже имеющаяся. Жильцы многоэтажки говорят про плесень, но плесени в помещении детского бассейна нет. Где же логика? Тем самым, можно сделать вывод, что плесень – существующая несколько (а может и много) лет проблема, решение которой жители данного дома захотели возложить на не имеющего отношения ни в прямом, ни в переносном смысле бассейн. Я действительно по доброй воле на нескольких состоявшихся встречах предлагал жильцам свою помощь в решении их проблем методом составления и подписания писем в управляющую компанию, либо контролирующие органы с целью приведения в соответствие нормам СанПина коммуникаций дома и ремонта подвального помещения. Однако жильцы не захотели данного вида помощи по непонятным мне причинам.

Некоторые жители данного дома вообще по-другому обозначили свою позицию, сказав мне: «Лучше откройте вместо бассейна Пивную!»

Считаю необходимым отметить, что прежде чем открыть бассейн «Брызги-Визги», нами была получена строительно-техническая экспертиза не только с разрешением на строительство, но и с письменным заключением (после обследования экспертами построенных нами помещений и установленными в нем бассейнами) того, что при строительстве соблюдены все нормы СанПина и размещение бассейнов не создаст угрозы жизни и здоровью людей. Кроме того, у нас имеется и разрешение администрации города, и экспертное (положительное) заключение Санэпидстанции. И даже перед осуществлением строительства бассейна у нас имелся полученный пакет всех необходимых документов: проект перепланировки нежилого здания, проектная документация внутреннего водопровода и канализации, а также получили разрешение на установку модульных перегородок.

Важно, что бассейн «Брызги-Визги» неоднократно проверялся контролирующими органами: Санэпидстанцией, Роспотребнадзором, прокуратурой и др. Прошедшие в 2017 году судебные заседания были нами выиграны, решения судей вынесены в нашу пользу. Заключения: Нарушений в деятельности центра нет. Детский бассейн «Брызги-Визги» соответствует всем Санитарно–эпидемиологическим правилам и нормативам.

В последнее время, к сожалению, имеет место быть факт публикации в некоторых СМИ недостоверной, на мой взгляд, информации о деятельности бассейна «Брызги-Визги». Некоторые публикации о том, что у нас якобы нет разрешающей документации, и есть нарушения норм СанПина. При этом указываю, что ни один корреспондент не предложил нам встретиться, чтобы мы рассказали, как на самом деле обстоят дела и показали бы всю разрешительную документацию и заключения экспертов контролирующих органов о том, что нарушений в деятельности бассейна не выявлено. Тем самым, складывается впечатление о том, что не только жители этого дома лоббируют интересы конкурентов. Однако мы будет отстаивать честь и деловую репутацию бассейна «Брызги-Визги». Нами уже подано 3 опровержения в публикации материалов в СМИ. Мы также подготовили проекты исковых заявлений о нарушении, на наш взгляд, как норм Гражданского кодекса, Конституции, так и Закона «О СМИ». Мы намерены также обратиться за защитой нарушенных прав в судебном порядке.

Что касается жителей вышеуказанного дома, то мы также написали заявление в прокуратуру города (и намерены обращаться в вышестоящие инстанции) за защитой своих интересов. Ведь установлен факт нанесения прямого материального ущерба бассейну: у нас 2 раза приводили в негодность трубопровод холодного водоснабжения. Мы были лишены возможности работать, отменяли занятия, за наш счет Управляющая компания ремонтировала трубопровод. Более того, когда работник бассейна по согласованию с УК, приступил к осмотру состояния системы холодного водоснабжения, неустановленные лица, назвавшиеся жильцами дома № 29, открытым образом завладели личными вещами работника, в частности ключами от машины, а также ключами от помещения. Путем угроз и шантажа данные лица  принудили мастера прервать осмотр и покинуть подвал, при этом завладев ключом от входной двери. О данном факте мы сообщили в органы полиции (материалы дела мы также готовы будем приобщить).

Неоднократно жители дома проникали в помещение бассейна, кричали, ругались, провоцируя конфликтные ситуации. Так, родители занимающихся в бассейне детей, также обращались ко мне с соответствующим заявлением с просьбой оградить их от такого вторжения жителей дома в помещение, где занимаются их дети. Что влечет за собой, по мнению родителей, нарушение психоэмоционального состояния находящихся в бассейне детей. К примеру, 26 сентября  2017 года   в помещение бассейна (где в это время проходили занятия с грудными детьми), громко крича и размахивая руками, буквально ворвалась группа граждан (12 человек), вместе с сотрудниками телекомпании. На просьбу покинуть помещение и не подвергать угрозе физическое и психическое состояние детей, а также прекратить съемку, администратору ответили отказом.

Мне кажется понятным, что прервать нашу деятельность легче, нежели отвечать на шквал нелепых заявлении со стороны жильцов дома, но где же разум, где здравый взгляд на все происходящее? Стратегия нашей страны - развитие малого и среднего предпринимательства, спорта среди детей и пр., но на деле получается, что я, как молодой предприниматель, постоянно нахожусь в ожидании и страхе, что ко мне «нагрянут с очередной проверкой, а мои действия могут подвести под какую-то статью или под штраф».

В дополнение сообщу, что нами собрано в поддержку функционирования бассейна более 500 подписей неравнодушных людей, понимающих и знающих как мы помогаем существованием бассейна и проведенными занятиями детям.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Маргарита Дьяченко, 05.03.2018, 13:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Итоги дня Дороги Забастовка маршрутчиков Рейтинг Семья Шоу-бизнес Экономика Отношения Абрау-Дюрсо Туризм стреляли в таксиста Море Плановые отключения света Высокие технологии Мужчины На конном шоу лошадь затоптала акробатку Фото в Инстаграм Справка Хоккей Ветераны Экология Карты Студенты Служба Тест-драйв Город Торговые центры Самара Назначения Секс ЖД вокзал Новости Советы Фото ФК «Черноморец» Идеи для выходных Необычное Образование Формула 1 АО "НУК" Скорая помощь Свиной грипп Новости Беременная девушка скончалась в роддоме Лайфхак Женщины Эксперимент Эксклюзив Новый год - 2016 Народные новости Ливень в городе Благоустройство Вопрос юристу Мотоспорт Знаменитости День Победы Самолет Россия и Турция ПДД Олимпиада в Рио Капитальный ремонт ДТП Школьник застрелил свою одноклассницу Курорты Жара Изобретения Смерть двоих детей в Новороссийске Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону ЗАГС Новости партнеров Конкурсы Животные Криминал Новости Новости Строительство Исторический Новороссийск Политика Туризм Красота Бизнес Деньги Спасатели Спорт Проект «Преображение» Экономический кризис Дни театра в Абрау-Дюрсо Стройка храма на Малой Земле Цены Регата - 2016 Геленджик Авто леди Забастовка таксистов Расписание Турниры Парки Интернет Смерть младенца в органах опеки Авария КамАЗа и инкассаторской машины Погода Обзор Общественный транспорт Общество Звезды Первого канала в Новороссийске В Цемесской бухте погибли дайверы Великолепная кухня Путешествие Ситуация на валютном рынке Спортивные объекты Пожар Смерть Скандалы Афиша ЖКХ Опрос Пляжи Банки Полиция Авторынок Результаты Стихи Новости Санкции Новость с тестом Подборка из соцсетей Культура Сочи Хобби Транспорт Отдых Колонка специалиста Здоровье Катастрофа Итоги недели Мультимедиа ЕГЭ-2016 Взятки Парковки День города Масленица - 2016 Дети ТОП Розыск Рецензия Мир Вопрос-ответ Сельское хозяйство МЧС Церковь Психология Кладбища Поделитесь радостью тем, кто нуждается Баскетбол Происшествия Крушение авиалайнера в Египте Новости Норд-ост Законы Грипп Кино Анапа Дом Интервью Жара в городе Религия Аэропорт Благотворительность Авто Суд Мода улиц Военный Донбасс: серия репортажей Еда Военные Штрафы СМИ Природа Обзор соцсетей Новый год - 2017 Норд-ост - 2017 Реклама Приколы города Мода Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Морской транспорт Недвижимость Готовим с НАШЕЙ Стиль Праздники Рейтинг года - 2015 Гороскоп Мастер-класс педофил из Анапы ВУЗ Футбол Достопримечательности Видео Порт Медицина Семь детей задохнулись в пожаре Предприятия Искусство ГИБДД
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
Дзержинского, 140а,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Дзержинского, 140а
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru