Наверх

Администрация Новороссийска просит родителей школьников не отказываться от уплаты сбора на охрану

Администрация Новороссийска просит родителей школьников не отказываться от уплаты сбора на охрану
16+
Фото: prokazan.ru
В городском бюджете нет достаточных средства на финансирование охранных услуг в учебных заведениях.

В конце января 2018 года на сайте администрации Новороссийска появилась информация, что с 1 января 2018 года все 99 учреждений образования города, перешли на услуги профессиональной охраны специализированными охранными предприятиями. Помимо этого в сообщении отмечалось, что 50% финансового обеспечения будет осуществляться за счет средств городского бюджета и 50% за счет дохода учреждений от внебюджетной деятельности и добровольных родительских пожертвований.

Однако, как прокомментировала НАШЕЙ начальник управления образования администрации Новороссийска Елена Середа, эта информация некорректна.

– К сожалению, на сегодняшний момент город не может взять на себя в достаточном объеме финансирование услуг частных охранных предприятий, которые обеспечивают безопасность в школах, это слишком большая нагрузка для города, так как на эти цели необходимо около 80 млн рублей.  А ведь не стоит забывать, что в Новороссийске сейчас идет строительство школ, спортивных объектов, и на эти стройки уходит огромное количество денег из городского бюджета, – поясняет Елена Середа.  – Да, в этом году из местного бюджета выделено около 30 млн рублей на охрану детских садов, учреждений допобразования и четырех школ. И это первый серьезный шаг финансирования вопросов антитеррористической безопасности, при этом более 20 млн рублей направлено на решение вопросов пожарной безопасности. Часть средств направлена на оплату в полном объеме охранных услуг в учреждениях дополнительного образования, а другая часть на помощь детским садам и четырем небольшим школам, где из-за низкой численности детей, финансовое участие родителей не может покрыть расходы на охрану. Поэтому мы просим родителей учащихся всех образовательных учреждений Новороссийска объединиться вокруг этой серьезной темы,  ведь безопасность детей – наша общая задача.

Также, по словам начальника управления образования, как только в Новороссийске завершится строительство важных социальных объектов, оплата школьной охраны будет осуществляться за счет городского бюджета.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 07.02.2018, 09:30
Тэги: Город, Новости, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Евгений Каширин09 февраля 2018, 11:29
Я конечно извиняюсь, но дяденька (дедушка) - вахтер в камуфляжной форме у центрального входа в школу, на мой взгляд, не обеспечит "антитеррористическую безопасность" моих детей в школе. И раз уж наше правительство решило позаботиться о наших детях, значит оно и должно создать соответствующую инфраструктуру, создать государственную охранную контору, привлечь казачества, вернуть систему закрепления школ и дошкольных учреждений за организациями с крупным штатом и т.д., а не сливать бабло по ЧОПам... Медведев сказал, деньги на все выделяют в полном объеме... тогда нехрен завышать свои показатели и рапортовать в москву какие вы суперские руководители, если с населения (в часности родителей) клянчите деньги на ЧОПы... Блин, когда уже в стране начнут о людях думать законотворцы...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Сергей Новлов09 февраля 2018, 16:08
То есть получается на сайте администрации написано что город за все заплатил.
А по факту как и раньше, платят родители. Причем не "добровольными пожертвованиями", а обязательными поборами?
Мэр красавчик) Заодно на пару партий в покер денежек сэкономил себе)
Согласны с автором?
Владимир Владимирович14 февраля 2018, 08:49
Середа.Ищи деньги ищи.Это твоя обязанность.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Красота Лайфхак Взятки Школьник застрелил свою одноклассницу Необычное Мужчины Новость с тестом Санкции Рейтинг Обзор Торговые центры Самара Идеи для выходных Видео Интернет Норд-ост Ливень в городе Свиной грипп Шоу-бизнес Новости партнеров Скорая помощь ЗАГС Морской транспорт Геленджик Дети Здоровье Фото в Инстаграм Хобби Деньги Криминал Анапа Рецензия Полиция Благоустройство Происшествия Авто Город Спасатели Эксклюзив Забастовка таксистов Регата - 2016 Спорт Курорты Кладбища Религия Гороскоп Знаменитости Россия и Турция Новости Вопрос юристу Итоги дня Интервью Готовим с НАШЕЙ Авто леди Вопрос-ответ Новости Военные Путешествие Экономический кризис Экология Бизнес Розыск Назначения Дом Афиша МЧС Туризм Эксперимент Психология Рейтинг года - 2015 Жара в городе Мультимедиа Народные новости Семья Общественный транспорт Подборка из соцсетей Порт Конкурсы В Цемесской бухте погибли дайверы Церковь Природа Военный Донбасс: серия репортажей Расписание Авторынок Крушение авиалайнера в Египте Турниры Фото Еда Образование Грипп Дороги Новости Животные Изобретения Аэропорт ТОП Приколы города Отдых Масленица - 2016 Формула 1 Экономика Семь детей задохнулись в пожаре Обзор соцсетей Банки ЕГЭ-2016 Штрафы День Победы Высокие технологии Беременная девушка скончалась в роддоме ФК «Черноморец» Новости Хоккей ЖКХ Проект «Преображение» На конном шоу лошадь затоптала акробатку Море Стройка храма на Малой Земле Справка Культура Советы Политика Женщины Туризм Мир ВУЗ Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Звезды Первого канала в Новороссийске Поделитесь радостью тем, кто нуждается ГИБДД Капитальный ремонт Благотворительность Смерть младенца в органах опеки Ветераны Парки Новости Искусство Праздники Забастовка маршрутчиков Норд-ост - 2017 Сочи Мода Стиль Предприятия Транспорт Мода улиц Карты ДТП Жара Парковки Секс Исторический Новороссийск Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону ЖД вокзал Олимпиада в Рио Законы Недвижимость Стихи День города Абрау-Дюрсо Спортивные объекты Общество СМИ Реклама Авария КамАЗа и инкассаторской машины Мастер-класс Медицина ПДД Отношения Строительство Смерть двоих детей в Новороссийске Суд Дни театра в Абрау-Дюрсо Плановые отключения света Футбол Кино Скандалы Новый год - 2016 Служба Погода Колонка специалиста Цены педофил из Анапы стреляли в таксиста Смерть Пляжи Мотоспорт Катастрофа Достопримечательности Новый год - 2017 Сельское хозяйство Пожар Самолет Опрос Ситуация на валютном рынке Великолепная кухня Баскетбол Итоги недели Результаты Новости Тест-драйв Студенты
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru