Наверх

Администрация Новороссийска просит родителей школьников не отказываться от уплаты сбора на охрану

Администрация Новороссийска просит родителей школьников не отказываться от уплаты сбора на охрану
16+
Фото: prokazan.ru
В городском бюджете нет достаточных средства на финансирование охранных услуг в учебных заведениях.

В конце января 2018 года на сайте администрации Новороссийска появилась информация, что с 1 января 2018 года все 99 учреждений образования города, перешли на услуги профессиональной охраны специализированными охранными предприятиями. Помимо этого в сообщении отмечалось, что 50% финансового обеспечения будет осуществляться за счет средств городского бюджета и 50% за счет дохода учреждений от внебюджетной деятельности и добровольных родительских пожертвований.

Однако, как прокомментировала НАШЕЙ начальник управления образования администрации Новороссийска Елена Середа, эта информация некорректна.

– К сожалению, на сегодняшний момент город не может взять на себя в достаточном объеме финансирование услуг частных охранных предприятий, которые обеспечивают безопасность в школах, это слишком большая нагрузка для города, так как на эти цели необходимо около 80 млн рублей.  А ведь не стоит забывать, что в Новороссийске сейчас идет строительство школ, спортивных объектов, и на эти стройки уходит огромное количество денег из городского бюджета, – поясняет Елена Середа.  – Да, в этом году из местного бюджета выделено около 30 млн рублей на охрану детских садов, учреждений допобразования и четырех школ. И это первый серьезный шаг финансирования вопросов антитеррористической безопасности, при этом более 20 млн рублей направлено на решение вопросов пожарной безопасности. Часть средств направлена на оплату в полном объеме охранных услуг в учреждениях дополнительного образования, а другая часть на помощь детским садам и четырем небольшим школам, где из-за низкой численности детей, финансовое участие родителей не может покрыть расходы на охрану. Поэтому мы просим родителей учащихся всех образовательных учреждений Новороссийска объединиться вокруг этой серьезной темы,  ведь безопасность детей – наша общая задача.

Также, по словам начальника управления образования, как только в Новороссийске завершится строительство важных социальных объектов, оплата школьной охраны будет осуществляться за счет городского бюджета.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 07.02.2018, 09:30
Тэги: Город, Новости, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Евгений Каширин09 февраля 2018, 11:29
Я конечно извиняюсь, но дяденька (дедушка) - вахтер в камуфляжной форме у центрального входа в школу, на мой взгляд, не обеспечит "антитеррористическую безопасность" моих детей в школе. И раз уж наше правительство решило позаботиться о наших детях, значит оно и должно создать соответствующую инфраструктуру, создать государственную охранную контору, привлечь казачества, вернуть систему закрепления школ и дошкольных учреждений за организациями с крупным штатом и т.д., а не сливать бабло по ЧОПам... Медведев сказал, деньги на все выделяют в полном объеме... тогда нехрен завышать свои показатели и рапортовать в москву какие вы суперские руководители, если с населения (в часности родителей) клянчите деньги на ЧОПы... Блин, когда уже в стране начнут о людях думать законотворцы...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Сергей Новлов09 февраля 2018, 16:08
То есть получается на сайте администрации написано что город за все заплатил.
А по факту как и раньше, платят родители. Причем не "добровольными пожертвованиями", а обязательными поборами?
Мэр красавчик) Заодно на пару партий в покер денежек сэкономил себе)
Согласны с автором?
Владимир Владимирович14 февраля 2018, 08:49
Середа.Ищи деньги ищи.Это твоя обязанность.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

ГИБДД ЖД вокзал Фото Торговые центры Самара Поделитесь радостью тем, кто нуждается Итоги дня Россия и Турция Сельское хозяйство Рейтинг Служба Банки Народные новости Катастрофа Ветераны Шоу-бизнес Секс Благоустройство Назначения Розыск Новости Расписание Мужчины Авторынок Студенты Конкурсы Новости Новости Экология Еда Туризм Дни театра в Абрау-Дюрсо Суд Пляжи Полиция Самолет Высокие технологии стреляли в таксиста Стихи Футбол Жара Норд-ост - 2017 Скандалы Спорт Ливень в городе Афиша Изобретения Дети Кино Мода улиц Карты Сочи Жара в городе Дороги Церковь Справка Необычное Город Строительство Образование Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Новости Религия Отдых Новый год - 2016 МЧС ТОП Гороскоп Предприятия Результаты Мода Вопрос юристу Смерть двоих детей в Новороссийске Стройка храма на Малой Земле Норд-ост Тест-драйв Экономический кризис Интервью Благотворительность Политика Советы Исторический Новороссийск Интернет Море Деньги Эксперимент Искусство Беременная девушка скончалась в роддоме Вопрос-ответ ДТП Новости партнеров Смерть СМИ День Победы Регата - 2016 Порт Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Мир Семь детей задохнулись в пожаре Путешествие На конном шоу лошадь затоптала акробатку Обзор соцсетей Курорты Новость с тестом Аэропорт Капитальный ремонт Мотоспорт Медицина Хоккей Психология Парки Лайфхак Видео Отношения Рейтинг года - 2015 Звезды Первого канала в Новороссийске Геленджик ВУЗ Эксклюзив Анапа Новости Крушение авиалайнера в Египте Бизнес Криминал Спасатели Авто ПДД Олимпиада в Рио Новый год - 2017 Турниры Спортивные объекты Смерть младенца в органах опеки Итоги недели Опрос Плановые отключения света Баскетбол Абрау-Дюрсо Стиль Подборка из соцсетей Реклама Общество Законы Авто леди Скорая помощь Происшествия Грипп Цены День города Забастовка маршрутчиков Здоровье Мастер-класс Мультимедиа Военные Красота Хобби Авария КамАЗа и инкассаторской машины Свиной грипп Культура ФК «Черноморец» Экономика Дом педофил из Анапы Приколы города Рецензия Санкции Новости Женщины Готовим с НАШЕЙ Праздники ЖКХ Природа Колонка специалиста Проект «Преображение» Формула 1 Туризм ЗАГС Взятки Погода Обзор Фото в Инстаграм ЕГЭ-2016 Штрафы Семья Великолепная кухня Животные Кладбища Масленица - 2016 Недвижимость Достопримечательности Знаменитости Школьник застрелил свою одноклассницу Пожар Военный Донбасс: серия репортажей Забастовка таксистов Парковки Морской транспорт Транспорт Общественный транспорт Ситуация на валютном рынке Идеи для выходных В Цемесской бухте погибли дайверы
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru