Наверх

«Лучше бы и не начинали!»: жители Новороссийска возмущены качеством благоустройства двора по госпрограмме

«Лучше бы и не начинали!»: жители Новороссийска возмущены качеством благоустройства двора по госпрограмме
16+
Фото: Ольга Макаренко
Люди намерены жаловаться президенту и краевым чиновникам.

В конце 2016 года в России стартовал федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Основная цель проекта — создание условий для повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России. 

В начале 2017 года в Новороссийске в федеральную программу вошли  первые 18 дворовых территорий и 6 общественных. На их благоустройство было выделено 283 млн рублей. 

Как все начиналось

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко тогда прокомментировал старт программы, отметив, что власти города уделяют ей самое пристальное внимание.

– Мы стараемся по максимуму учесть пожелания горожан, при этом учитываем готовность самих жителей к участию в этой программе, – отметил глава города.

Начало было многообещающим. Жители активно подключились к работе: готовили дизайн-проекты своих дворов.  А власти города искали подрядчика.

Исполнитель работ был определен только в октябре 2017 года. Аукцион на благоустройство дворовых и общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды» в Новороссийске выиграла фирма «Алиот».

Уже тогда у многих вызывало большое недоверие то, что строительная компания стала единственным подрядчиком. Многие опасались, что у фирмы не хватит собственных ресурсов для реализации столь масштабного проекта, да и сроки поджимали. И, как выяснилось, данные опасения были не напрасны.

Чем закончилось

Программа по благоустройству дворов в городе-герое с треском провалилась. Это стало понятно уже в конце ноября, когда в некоторых дворах строители даже не приступили к работе.

15 декабря  все работы по благоустройству в рамках госпроекта должны были завершиться. Но подрядчик не уложился в срок. В этом убедился корреспондент  НАШЕЙ, посетив несколько дворов. Фоторепортаж здесь.

Спустя месяц в редакцию НАШЕЙ обратилась жительница дома, расположенного на Анапском шоссе 1/3, Ирина Грачева, которая возмущена некачественным благоустройством двора по госпрограмме.  

– Мы с соседями уже не знаем куда обращаться, – рассказала читательница. – Собираемся писать Путину и в край, если наш двор не приведут в порядок. Лучше бы и не начинали у нас ничего делать!  Все перерыли, вырубили жасмин, который рос в нашем дворе много лет. Установили решетки на ливневки, которые предназначены для пешеходных зон, но не для того, чтобы по ним проезжал автотранспорт. Но самое возмутительное, что нам заасфальтировали пожарный гидрант. Вы представляете, что может произойти? Убрали лавочки и теперь пенсионерам просто негде сидеть. Не установили ни одной мусорки, которые были в проекте. Убрали хорошие железные ворота, которые были установлены в наш двор. Мы пожалели, что вступили в эту программу.

По словам женщины, она и ее соседи неоднократно обращались в администрацию. Там в ответ им обещают устранить все недостатки, но пока дальше обещаний дело не идет.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 10.01.2018, 17:40
Тэги: Благоустройство, Город, Новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Благоустройство Туризм Город Тест-драйв Взятки Красота Авто Хобби Происшествия Вопрос юристу Дети Морской транспорт Военные Пляжи Россия и Турция Спортивные объекты Женщины Экономический кризис Культура Поделитесь радостью тем, кто нуждается Конкурсы Геленджик Эксперимент Мода Гороскоп Общественный транспорт ЗАГС Благотворительность педофил из Анапы В Цемесской бухте погибли дайверы Шоу-бизнес Медицина Экология Розыск Новости партнеров Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Рейтинг Полиция Итоги дня Анапа Транспорт Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Цены Норд-ост Афиша Капитальный ремонт Ситуация на валютном рынке Парковки Курорты Крушение авиалайнера в Египте Религия Олимпиада в Рио Новый год - 2016 ФК «Черноморец» Фото Скорая помощь Приколы города Подборка из соцсетей Сельское хозяйство ГИБДД День города Школьник застрелил свою одноклассницу Обзор Мода улиц Семья Назначения Плановые отключения света Новости Стройка храма на Малой Земле Стихи Законы Дороги Интервью Служба Норд-ост - 2017 Итоги недели Суд Эксклюзив Результаты Образование Рейтинг года - 2015 Забастовка маршрутчиков Авто леди Банки Церковь Формула 1 Деньги ЖКХ Исторический Новороссийск Масленица - 2016 Строительство ЕГЭ-2016 Ветераны Изобретения Туризм Баскетбол Парки Кино Мультимедиа Смерть двоих детей в Новороссийске Необычное Катастрофа Справка Расписание Жара ЖД вокзал Готовим с НАШЕЙ Забастовка таксистов Стиль Мотоспорт Спорт Общество Новости Грипп ПДД День Победы Недвижимость МЧС Студенты Аэропорт Сочи Порт Новость с тестом Карты Пожар Жара в городе Беременная девушка скончалась в роддоме Видео Новости Бизнес Мужчины Смерть младенца в органах опеки СМИ Дом Опрос Животные Путешествие Звезды Первого канала в Новороссийске Народные новости Колонка специалиста Достопримечательности Отдых Спасатели Проект «Преображение» Мир Вопрос-ответ Абрау-Дюрсо Санкции Праздники Идеи для выходных стреляли в таксиста Погода Смерть Еда Лайфхак Психология Искусство Новости Свиной грипп Отношения Предприятия ВУЗ Море ТОП Секс Знаменитости Скандалы Турниры Штрафы Самолет Фото в Инстаграм Новый год - 2017 Хоккей Криминал Футбол Советы Рецензия На конном шоу лошадь затоптала акробатку Политика Мастер-класс Кладбища Военный Донбасс: серия репортажей Высокие технологии Авария КамАЗа и инкассаторской машины Интернет Обзор соцсетей Природа Реклама Торговые центры Самара Авторынок Семь детей задохнулись в пожаре ДТП Регата - 2016 Здоровье Экономика Ливень в городе
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru