Наверх

«Себестоимость 18 литров супа - всего 450 рублей!»: в Новороссийске волонтеры раздают вегетарианскую еду

«Себестоимость 18 литров супа - всего 450 рублей!»: в Новороссийске волонтеры раздают вегетарианскую еду
16+
Фото: "Пища для души"
Волонтерское движение «Пища для Души» было организовано Ильей Колобовым и Алексеем Хохряковым в конце 2016 года. Каждое воскресенье с 10.30 до 12.00 они помогают людям.

Идея помогать людям пришла мужчинам, когда Алексей лежал в больнице. С ним в палате лежал бездомный и жаловался, что очень сложно достать горячую еду и суп. Волонтеры начали обсуждать эту проблему и решили организовать первую раздачу вегетарианской еды 17 декабря 2016 года.

Вегетарианская кухня

- Мы сами вегетарианцы и считаем, что такая пища полезнее для людей. К тому же почти 85% отравлений в общепите происходит из-за некачественного мяса или рыбы, поэтому такой рацион позволяет нам держать высокий уровень качества пищи, - рассказывает Илья Колобов.

По словам волонтеров, полный комплект на одного человека, а это суп, каша, подлива, хлеб и напиток, выходят на 18 рублей. Сначала они вкладывали в доброе дело только свои деньги, но сейчас уже регулярно приходят пожертвования от людей.

Воскресное меню

Постоянные блюда, которые готовят для нуждающихся, - это гречка и хлеб. Кстати, хлеб они раздают домашний, бездрожжевой, на закваске на основе ржаной муки. На его приготовление уходит почти двое суток.

- Гречка очень нравится людям, видимо, она наименее доступна для них из-за цены, поэтому, пока все радуются гречке, мы ее не меняем, - рассказывает Илья.

А вот первое, подливу и напиток каждый раз готовят по разным рецептам. Пока что объемы позволяют волонтерам готовить самим, специально для этого они закупили 20-литровые кастрюли.

На закупку всех продуктов и одноразовой посуды в среднем уходит полчаса, так как Алексей и Илья уже знают места, где дешевле и быстрее все закупить. За одно воскресенье «уходит» 5 килограммов гречки, пол-литра растительного масла, 2-3 килограмма моркови, а еще специи – эти продукты волонтеры закупают чаще всего.

- Каждое воскресенье мы раздаем и супы, себестоимость постных щей, борщей и овощных супов получается от 300 до 450 рублей за 18 литров, - рассказывает Алексей.

Планы на будущее

Алексей и Илья в будущем хотят организовывать раздачу еды более двух раз в неделю, также у них есть мысли помогать среди недели ветеранам и пенсионерам. Но для осуществления таких планов нужно больше волонтеров.

- По поводу помощи нуждающимся, мы думали старую одежду раздавать, - рассказывает Илья Колобов. - Но проконсультировавшись с подобными фондами по России, мы узнали, что когда помогают одеждой, у бездомных создаются более комфортные условия. И они не ищут работу, таким образом, им сложнее вернуться к нормальной жизни.

Именно поэтому волонтеры пока не готовы раздавать одежду, а только кормят нуждающихся. Однако они пытаются придумать, как помочь одеждой и средствами первой необходимости, чтобы эта помощь не навредила. 

Почему такое название?

В название «Пища для Души» Илья и Алексей вложили определенный смысл: просто накормить - это не главное, самое важное, чтобы люди поняли, что сделать доброе дело может каждый. И для этого не нежды большие средства или огромная команда. А с другой стороны, команда волонтеров хочет показать людям, которым они помогают, что мир не такой плохой, что есть люди, готовые помочь в трудной ситуации. Что про них не забыли, они не безразличны окружающим.

Обратная связь

Любой желающий может сделать доброе дело, например, пожертвовать продукты, одноразовую посуду, денежные средства или принять участие в бесплатной раздаче. «Пища для Души» принимает овощи, крупы, муку, сахар и фрукты, салфетки и одноразовую посуду.

Для помощи нуждающимся можно обратиться к организаторам Илье Колобову и Алексею Хохрякову или задать вопрос в группе «Пища для Души». Если вы хотите помочь денежными средствами, то их можно перевести на банковскую карту волонтеров.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 10.04.2017, 09:52
Тэги: Фото, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожаня10 апреля 2017, 11:12
Очередной пример наличия высоких моральных принципов у наших людей. Красавцы!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Радина Наталья11 апреля 2017, 11:10
Надо гордится, что есть такие небезразличные люди. Которые безвозмездно тратят свое время, силы и деньги, помогая всем нуждающимся. С одним из них мы работаем вместе, буквально сидим плечом к плечу. И лично я знаю, этот человек никогда не подведет и всегда подаст руку помощи. И на сомом деле это очень добрые и милые люди. Спасибо, что вы помогаете людям, в такое тяжелое время!
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Религия ЕГЭ-2016 Мир Регата - 2016 Мода улиц Идеи для выходных Мультимедиа Итоги дня Интервью Авторынок Норд-ост - 2017 Дороги Недвижимость Новый год - 2016 Женщины Абрау-Дюрсо Здоровье Мастер-класс Подборка из соцсетей Необычное Шоу-бизнес Пляжи Фото Бизнес Общественный транспорт Путешествие Кладбища Исторический Новороссийск Благотворительность Жара в городе Экономический кризис Медицина Обзор Хобби Отдых Строительство Торговые центры Самара Новости Стройка храма на Малой Земле Олимпиада в Рио Новости Капитальный ремонт Плановые отключения света Новости Море Тест-драйв Афиша ФК «Черноморец» ДТП Авто МЧС Обзор соцсетей Скандалы Опрос Студенты Новости партнеров Футбол Спортивные объекты ЖД вокзал Деньги Новости Проект «Преображение» ПДД Парковки Скорая помощь Смерть младенца в органах опеки Взятки Смерть двоих детей в Новороссийске Ливень в городе Ситуация на валютном рынке Фото в Инстаграм Высокие технологии Самолет Искусство Служба Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Происшествия Законы Курорты Природа Авария КамАЗа и инкассаторской машины Изобретения Культура Новость с тестом Пожар Турниры Дом Новости Полиция Беременная девушка скончалась в роддоме ЗАГС Экология Транспорт Розыск Секс ГИБДД Стихи Предприятия Вопрос-ответ Смерть Криминал педофил из Анапы Достопримечательности Сочи Новый год - 2017 Штрафы Назначения Свиной грипп Стиль Колонка специалиста Дни театра в Абрау-Дюрсо Санкции Реклама Кино Рейтинг года - 2015 Военный Донбасс: серия репортажей Парки Цены ТОП Семья Сельское хозяйство Порт Приколы города Ветераны Гороскоп Геленджик Хоккей Праздники Образование Результаты Интернет День Победы Эксклюзив Еда Отношения Рецензия Город Звезды Первого канала в Новороссийске Суд Готовим с НАШЕЙ СМИ Банки Видео Итоги недели Карты Народные новости Крушение авиалайнера в Египте Морской транспорт Авто леди Знаменитости Баскетбол Формула 1 На конном шоу лошадь затоптала акробатку Школьник застрелил свою одноклассницу Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Дети Грипп Мужчины Россия и Турция Политика Забастовка маршрутчиков Красота Забастовка таксистов Туризм Спорт Жара Спасатели ЖКХ Военные Рейтинг Эксперимент Расписание Психология Поделитесь радостью тем, кто нуждается Мотоспорт Великолепная кухня стреляли в таксиста Аэропорт Справка Мода Животные ВУЗ Погода Общество В Цемесской бухте погибли дайверы День города Анапа Туризм Лайфхак Конкурсы Катастрофа Благоустройство Масленица - 2016 Церковь Семь детей задохнулись в пожаре Вопрос юристу Экономика Советы Новости Норд-ост
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru