Наверх

Без права на благотворительность: администрация Новороссийска запрещает волонтерам раздавать бесплатные обеды

Без права на благотворительность: администрация Новороссийска запрещает волонтерам  раздавать бесплатные обеды
16+
Фото: https://vk.com/food4soul
Представители администрации требует сертификаты качества и медкнижки с благотворителей.

Больше года в Новороссийске действует волонтерское движение «Пища для Души». В конце 2016 года оно было создано Ильей Колобовым и Алексеем Хохряковым. С тех пор, каждое воскресенье, они вместе с другими неравнодушными гражданами помогают малоимущим людям, раздавая бесплатные обеды. Чаще всего их можно встретить на блошином рынке.

пища для души

11 февраля 2018 года активисты в очередной раз отправились на барахолку с термосами полными гречки, подливы и напитков, чтобы накормить нуждающихся. Но на рынке их поджидали чиновники из администрации Новороссийска, которе в категоричной форме запретили раздавать бесплатные обеды.

Сертификат на добро 

– Сегодня представители администрации Приморского района и администрации Новороссийска в грубой форме остановили раздачу бесплатной еды нуждающимся, когда мы только начали расставлять столики и термоса. С нас требовали сертификаты и другие разрешения на осуществление подобной деятельности, которых у нас, конечно же, нет, – написал в группе «Пища для души» во Вконтакте Илья Колобов.

По его словам, люди были огорчены, но еще больше расстроились сами волонтеры, которые теперь просто не знают, как им быть.

С миру по нитке 

– Больше года мы кормили нуждающихся вкусной вегатерианской едой. За этот год не было ни одного инцидента, который мог бы бросить тень на деятельность нашего волонтерского движения, наши действия чисты и прозрачны, но при этом, как оказалось, незаконны, – добавляет Илья Колобов.

Активисты «Пищи для души» обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь решить возникшую проблему. Они готовы рассмотреть любые варианты выхода из сложившейся ситуации.

– Нам нужно решить вопрос с оформлением документов, необходимых для выдачи продуктов питания, найти помещение, соответствующее  санитарно-эпидемиологическим нормам для приготовления пищи, или же начать сотрудничество с организацией, имеющей подобные разрешения. И все это с учетом того, что наше добровольное объединение не располагает свободными финансовыми средствами для таких расходов, – обращаются к новороссийцам активисты «Пищи для души».

Комментарии специалистов 

Как прокомментировал НАШЕЙ адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов Владимир Попов, для того, чтобы заниматься этой деятельностью, волонтерам действительно необходимы разрешающие документы, в том числе, медицинские книжки.

– Это дело благородное и хорошее, но все санитарно-эпидемиологические нормы должны выполняться, – отметил адвокат.

Чтобы доброе дело не погибло под гнетом бюрократии, активисты «Пищи для души» намерены обратиться в администрацию города с просьбой оказать содействие в поиске помещения для приготовления еды в необходимых санитарных условиях. Они готовы собрать все необходимые документы.

- Если раньше мы справлялись своими силами и никого не беспокоили, то сегодня наступил такой момент, когда мы вынуждены просить о помощи и обращаться в администрацию за поддержкой, - рассказал НАШЕЙ Илья Колобов. 

Напомним, 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера).  Но готова ли администрация оказать свою помощь добровольческому движению?  Пока неизвестно.

В управлении торговли и потребительского рынка (чьи представители были в составе группы чиновников,которые запретели деятельность волонтеров) НАШЕЙ не сочли нужным оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость.


 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 12.02.2018, 13:54
Тэги: Благотворительность, Город, Новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Суд Рецензия Дом ЖД вокзал Итоги дня Хоккей Политика Студенты Эксперимент Интервью Лайфхак Кино Пляжи Стиль Формула 1 Штрафы Город Забастовка таксистов Цены Морской транспорт Спортивные объекты Служба ДТП Хобби Фото стреляли в таксиста ГИБДД Обзор Новости партнеров Смерть Катастрофа Баскетбол Санкции Военные Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Образование Общественный транспорт ЕГЭ-2016 Знаменитости Деньги Опрос Масленица - 2016 Религия Геленджик Забастовка маршрутчиков Капитальный ремонт Стихи Благоустройство Жара в городе Вопрос-ответ Великолепная кухня Строительство Скандалы Абрау-Дюрсо Изобретения ЖКХ Советы На конном шоу лошадь затоптала акробатку Законы Погода Итоги недели Семь детей задохнулись в пожаре День Победы Дни театра в Абрау-Дюрсо Военный Донбасс: серия репортажей Рейтинг года - 2015 Животные Результаты Новость с тестом Турниры Недвижимость Дети Стройка храма на Малой Земле Мультимедиа День города СМИ Авария КамАЗа и инкассаторской машины Здоровье Идеи для выходных Спасатели Смерть двоих детей в Новороссийске Расписание Смерть младенца в органах опеки Психология Грипп Подборка из соцсетей Достопримечательности Экономический кризис Карты Крушение авиалайнера в Египте Анапа Банки Новости Новости Церковь Море Исторический Новороссийск Норд-ост - 2017 Кладбища Природа Интернет Парки Мастер-класс Гороскоп Колонка специалиста Мода Культура Ситуация на валютном рынке ВУЗ Секс Женщины Новости Туризм Народные новости Аэропорт Авто леди Россия и Турция Отношения Самолет ФК «Черноморец» Спорт Искусство Еда Жара Розыск Готовим с НАШЕЙ Ливень в городе Торговые центры Самара Мужчины Регата - 2016 Рейтинг Курорты Новости Афиша Полиция Ветераны Шоу-бизнес Обзор соцсетей МЧС Авторынок Фото в Инстаграм Семья Необычное Порт Транспорт Дороги Мотоспорт Бизнес Футбол ТОП В Цемесской бухте погибли дайверы Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Проект «Преображение» Высокие технологии Тест-драйв Скорая помощь Медицина Школьник застрелил свою одноклассницу Отдых Экология Новости Туризм Взятки Олимпиада в Рио Мир Экономика Общество Видео Вопрос юристу Авто Мода улиц Новости Назначения Реклама Криминал Предприятия Сельское хозяйство Приколы города Сочи Благотворительность Норд-ост Красота Пожар Беременная девушка скончалась в роддоме педофил из Анапы Праздники Новый год - 2016 Конкурсы Путешествие Свиной грипп Новый год - 2017 ЗАГС Происшествия Плановые отключения света Парковки Эксклюзив Звезды Первого канала в Новороссийске ПДД Справка Поделитесь радостью тем, кто нуждается
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru