Наверх

Новороссийцам запретят курить на улицах с 14 октября

Новороссийцам запретят курить на улицах с 14 октября
16+
Фото: bupa.aberdin45.ru
В силу вступают новые антитабачные меры.

С 14 октября 2017 года в России вступает в силу запрет на курение на улице. Согласно ФЗ-15, курильщикам придется искать специально отведенные места, а на улицах должны установить специальные знаки, пепельницы и оборудовать «курилки» искусственным освещением.

Места, где можно «дымить», также должны быть организованы в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.

Напомним, в начале в 2013 года в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

С этого момента курить запретили в больницах, учебных заведениях, магазинах, на стадионах, детских площадках и т.д.

С 1 июня 2014 года курить запретили в поездах, на вокзалах, в гостиницах и заведениях общепита. Также некоторые ограничения коснулись продажи сигарет.

Где нельзя курить с 14 октября 2017 года?

В тексте ФЗ-15, а именно в ст. 12 указано, что курить нельзя:

  • в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодежи,
  • в учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления,
  • в электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта,
  • ближе, чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах,
  • в жилищных, бытовых, социальных, торговых (в том числе на рынках и в палатках), гостиничных учреждениях, на предприятиях общепита
  • в госучреждениях
  • на работе (внутри помещения),
  • в лифтах домов, а также в любых других общих местах в доме,
  • на пляжах и детских площадках.

Ответственность за нарушение закона:

За курение в запрещенном месте, можно получить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Если вас поймают с сигаретой на детской площадке, сумма штрафа увеличется и составит 2-3 тыс. рублей. Если кто-то вовлечет несовершеннолетнего в процесс потребления табака, то штраф составит 1-2 тыс. рублей, а если это сделают родители несовершеннолетнего, сумма штрафа возрастет до 2-3 тыс. рублей.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 12.10.2017, 10:30
Тэги: Общество, Город, Законы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Странник Вечный13 октября 2017, 13:46
Интересно, как и из какого закона следует запрет курения на улице, если в самом законе об этом нет ни единой буквы? Да еще и конкретно новороссийцам. Типа, остальным будет можно?
P.S. Неужели так сложно проверить информацию, прежде чем писать откровенную чушь?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пирамида Пирамид20 октября 2017, 09:54
В ответ на комментарий пользователя Странник Вечный
Интересно, как и из какого закона следует запрет курения на улице, если в самом законе об этом нет ни единой буквы? Да еще и конкретно новороссийцам. Типа, остальным будет можно?
P.S. Неужели так сложно проверить информацию, прежде чем писать откровенную чушь?
это информационный вброс для проверки реакции народа, будет негатив повременят с принятием решения, если реакция будет "никакая" то примут поправку к закону и "ву а ля" будем "сосать" леденцы господа. Я хоть и не курю уже десять лет, но меня уже жутко раздражают эти тупые запретительные законы.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Искусство Россия и Турция Полиция Готовим с НАШЕЙ Новости стреляли в таксиста Экономический кризис Видео Высокие технологии Путешествие Культура День города Кино ПДД Шоу-бизнес Реклама ЖКХ Рецензия Курорты Конкурсы Советы Происшествия ЕГЭ-2016 Знаменитости Сельское хозяйство Регата - 2016 Баскетбол Погода Эксперимент Штрафы Стихи Красота Необычное Тест-драйв Расписание Лайфхак Праздники Мастер-класс На конном шоу лошадь затоптала акробатку Фото в Инстаграм Абрау-Дюрсо Новости Отдых Женщины Норд-ост - 2017 Масленица - 2016 Смерть Экономика Школьник застрелил свою одноклассницу Авторынок Авария КамАЗа и инкассаторской машины Исторический Новороссийск Жара в городе Сочи Проект «Преображение» Интервью Образование педофил из Анапы Торговые центры Самара Звезды Первого канала в Новороссийске Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Плановые отключения света Олимпиада в Рио Розыск Общественный транспорт Санкции Строительство Формула 1 Религия Животные Свиной грипп Жара Семь детей задохнулись в пожаре Порт Пляжи Криминал Мотоспорт Смерть младенца в органах опеки Психология Бизнес ДТП Благотворительность Фото Изобретения Кладбища Скорая помощь Забастовка таксистов Авто леди Катастрофа Транспорт Беременная девушка скончалась в роддоме Народные новости Новый год - 2016 Недвижимость Итоги дня Мода улиц Мужчины В Цемесской бухте погибли дайверы Еда Туризм Дети Город Спортивные объекты Мир Новость с тестом Справка Парки Обзор соцсетей Ливень в городе Спасатели Смерть двоих детей в Новороссийске Банки Афиша Морской транспорт День Победы ЖД вокзал Вопрос юристу Хоккей Рейтинг Стройка храма на Малой Земле МЧС Авто Анапа Семья Новости партнеров Деньги ЗАГС Футбол Результаты ВУЗ Суд Назначения Ветераны Цены СМИ Грипп Отношения Церковь ТОП Колонка специалиста Служба Опрос Новый год - 2017 Приколы города Мода Вопрос-ответ Медицина Хобби Аэропорт Природа Интернет Стиль Самолет Геленджик Норд-ост Капитальный ремонт Пожар Военные Карты Взятки Дороги Военный Донбасс: серия репортажей Море Обзор Студенты Общество Политика ГИБДД Рейтинг года - 2015 Достопримечательности Гороскоп Здоровье Скандалы ФК «Черноморец» Турниры Благоустройство Туризм Спорт Экология Ситуация на валютном рынке Новости Крушение авиалайнера в Египте Подборка из соцсетей Эксклюзив Итоги недели Мультимедиа Новости Предприятия Законы Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Парковки
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru