Наверх

Как ментальная арифметика помогает детям учиться

Как ментальная арифметика помогает детям учиться
Фото: AMAKids
- Часами сидит за уроками и ничего не успевает сделать? Я уже устала ему что-то объяснять, он ничего не запоминает! Такое ощущение, что он в школе вообще на уроках ничего не слушает. Если это про вас, то давайте попробуем разобраться, что происходит с вашим ребенком.

Во-первых, не стоит сразу обвинять ребенка в лени. Во-вторых, очень часто за тем, что взрослые называют «ленью» стоит элементарная усталость и перегрузка, а еще чаще отсутствие интереса и мотивации к учебе. А, в-третьих, перестаньте сравнивать ребенка с собой: любимое занятие всех родителей - говорить – «вот я в твои годы или я такой не была». Ваш сын – или дочь – не вы, это отдельная личность, со своим характером, своей головой и своим временем, в которое он живет и на которое пришлось его детство и «ваши годы» к тому, что происходит с ним сейчас, никакого отношения не имеют.

Огромное количество информации, большое количество кружков, дополнительных занятий, спортивных секций, приводит к тому, что ребенок элементарно теряется в этом хаосе и постепенно перестает хотеть заниматься чем бы то ни было. Наша система образования построена таким образом, что, в основном, все обучение направлено на развитие левого полушария головного мозга (оно отвечает за точные науки, логику и интеллект), практически не уделяется внимание правому полушарию (творчество и эмоциональное развитие), и, главное, никто не занимается одновременным развитием обоих полушарий головного мозга. В результате мы видим детей, перегруженных в школе точными науками, которые в свободное от уроков время пытаются заниматься тем, что им нравится, но на это «нравится» у них почти нет времени.

Ментальная арифметика – одна из самых распространенных в мире методик, которая как раз и помогает развивать интеллект ребенка таким образом, что у него начинают одновременно работать оба полушария головного мозга. Основана на методике обучения устному счету: первый год – сложение и вычитание, второй год – умножение и деление. Нормальные родители спросят – «вы шутите? Зачем целый год учить два действия?» «Да, - ответят в академии ментальной арифметики AMAKids. – Целый год только два действия».

Потому что в течение целого года дети, занимающиеся ментальной арифметикой, сначала учатся считать на специальных японских счетах (называются абакус) однозначные, двузначные и трехзначные числа. Одновременно учатся считать без абакуса, запоминая движение косточек на спице, руками воспроизводя эти движения, при этом вычисления происходят уже в уме. Программа усложняется, и, к устному счету добавляется чтение стихотворения, танцевальные па, приседания, а скорость счета становится все больше. И двух действий (сложения и вычитания) для тренировок вполне достаточно на целый год.

Что же происходит в этот момент? В обучении задействованы оба полушария головного мозга, и ребенок начинает быстрее усваивать информацию, у него улучшается память и концентрация внимания. Неожиданно и он сам и вы начинаете замечать, что учиться становится все легче, а большие объемы домашних заданий уже не вызывают слезы. Ребенку становится легко учиться, а его самостоятельность возрастает в разы. Ничего фантастического, на самом деле, нет. Это обычная регулярность тренировок в группе и выполнения небольших домашних заданий каждый день.

Все подробности того, как проходят занятия, в каком возрасте можно начинать учиться ментальной арифметике, как работает онлайн платформа для выполнения домашних заданий и как попасть на бесплатный урок можно узнать по телефону +7(918) 937 73 90 или на страничке VK:  https://vk.com/amakids.novoros

Количество мест на бесплатный урок ограничено

AMAKids – развитие Вашего ребенка без границ!

Фотоальбом:

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Маргарита Дьяченко, 14.09.2017, 11:24
Тэги: Дети, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Ветераны Рейтинг Олимпиада в Рио Геленджик Народные новости Расписание Транспорт Формула 1 Семь детей задохнулись в пожаре Итоги дня Порт Стиль Авто леди Благотворительность Рейтинг года - 2015 Хоккей стреляли в таксиста Готовим с НАШЕЙ Авторынок Город Туризм Исторический Новороссийск Турниры Скорая помощь Россия и Турция Военный Донбасс: серия репортажей ЖД вокзал Жара в городе Опрос Рецензия Сельское хозяйство Политика Пляжи Спасатели Деньги педофил из Анапы Шоу-бизнес Общество Мужчины Карты Пожар СМИ Масленица - 2016 Военные Церковь Кладбища Фото в Инстаграм Советы Крушение авиалайнера в Египте Мир На конном шоу лошадь затоптала акробатку Школьник застрелил свою одноклассницу Животные Футбол Эксперимент Смерть двоих детей в Новороссийске Новости ЖКХ Назначения Интернет Необычное Криминал Бизнес Морской транспорт Погода Смерть младенца в органах опеки Искусство Мастер-класс Отношения Смерть Служба Ситуация на валютном рынке Конкурсы Законы Авто Розыск Катастрофа Культура Дети Капитальный ремонт Образование Регата - 2016 Происшествия В Цемесской бухте погибли дайверы Плановые отключения света Парки Еда Красота Природа Парковки Гороскоп Вопрос юристу Благоустройство Кино Ливень в городе Итоги недели ТОП Аэропорт Интервью ФК «Черноморец» Взятки Вопрос-ответ Отдых Экономика ЕГЭ-2016 Лайфхак Абрау-Дюрсо Сочи Забастовка таксистов Новости партнеров Спортивные объекты ВУЗ Новости Спорт Дороги ГИБДД Авария КамАЗа и инкассаторской машины Религия Норд-ост Обзор соцсетей Путешествие Мода Цены Медицина Свиной грипп Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Туризм Семья Справка Мотоспорт Анапа МЧС ПДД Море Студенты Фото Афиша Реклама Санкции Высокие технологии Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Новый год - 2016 Обзор День города Жара Здоровье ДТП Беременная девушка скончалась в роддоме Торговые центры Самара Предприятия Экология Самолет Знаменитости Мода улиц Изобретения Грипп Новости Психология Эксклюзив Звезды Первого канала в Новороссийске Достопримечательности Стихи Праздники Банки Суд Подборка из соцсетей Стройка храма на Малой Земле Новости Курорты Экономический кризис Штрафы Мультимедиа Видео Общественный транспорт Приколы города Женщины Новость с тестом Строительство Недвижимость Полиция День Победы Тест-драйв Результаты ЗАГС Скандалы Баскетбол Новый год - 2017 Хобби
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru