Наверх

На Южных прудах уберут свалку и установят знаки «Особо охраняемая зона»

На Южных прудах уберут свалку и установят знаки «Особо охраняемая зона»
16+
Фото: vk.com/vanyanespit
Работы должны завершиться до 20 ноября.

В сентябре 2017 года редакцию НАШЕЙ написал житель Новороссийска, который рассказал, что весной 2017 года он обратился к городским властям с просьбой очистить от мусора ручей, протекающий по особо охраняемой природной зоне – «Южные пруды». Свои обращения он направлял как в письменном виде, так и через личную страницу главы города в социальных сетях.

По словам активиста, на протяжении нескольких месяцев он получал ответы, в которых чиновники сообщали, что очистили ручей. На деле же - мусор оставался на прежних местах.

 южные пруды

 – Еще 23 мая 2017 года я отправлял письмо на электронную почту в администрацию и просил в нем убрать не только мусор в ручье, но и на его берегу. К примеру, за парковкой ТЦ «Южный» я обнаружил свалку строительного мусора. Прямо на территории особо охраняемой зоны. Да и сам ручей необходимо очистить от пластикового мусора, – рассказал неравнодушный житель Новороссийска. – Несколько раз я получал ответы, что мусор убрали. Выезжал на место и убеждался, что картина практически не изменилась.   А организацию уборки свалки строительного мусора в администрации и вовсе проигнорировали. Мне очевидно, что этот мусор привезла и высыпала грузовая машина, также очевидно, что других вариантов подъехать к этому месту, кроме как через территорию торгового центра нет.  Почему администрация не спешила не только убрать свалку, но и привлечь виновное лицо – непонятно.

Мужчину все-таки услышали в мэрии. Буквально на днях он получил ответ из администрации Южного района, в котором сообщается, что ручей очистят от мусора до 20 ноября 2017 года.

Также чиновники пояснили, что 7 июля 2017 года директору ТЦ «Южный» было направлено предписание по ликвидации строительного мусора на территории водоохраной зоны. В связи с большим объемом работы, срок устранения нарушений был предоставлен до 1 ноября 2017 года.

Согласно предоставленной информации от представителей ТЦ «Южный», строительный мусор остался от застройщика, которому был выделен этот земельный участок под строительство домов, а впоследствии договор о выделении земельного участка был признан недействительным.

Также стало известно, что уже заготовлены аншлаги с названием «Особо охраняемая зона», которые будут выставлены на территории «Южных прудов» до 20 ноября 2017 года.

ответ администрации

ответ администрации южного района

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Наталья Решетняк, 27.10.2017, 14:18
Тэги: Экология, Город, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Экономический кризис Катастрофа Новости Фото Авто леди Советы Путешествие Экономика Бизнес Еда Сочи Торговые центры Самара Рейтинг года - 2015 Скорая помощь Видео Норд-ост - 2017 Мода Благоустройство Предприятия Военные Тест-драйв Порт Погода Опрос Афиша Военный Донбасс: серия репортажей Транспорт Недвижимость Пляжи Курорты Карты Культура Кладбища Туризм Смерть Здоровье Искусство ПДД Жара Обзор соцсетей Приколы города Мотоспорт СМИ Отдых Новость с тестом Банки Деньги Олимпиада в Рио Хоккей Туризм Конкурсы Медицина Справка Новости Законы Подборка из соцсетей Крушение авиалайнера в Египте День Победы ЖД вокзал МЧС Мужчины Интервью Итоги недели Дом ЕГЭ-2016 Взятки День города Сельское хозяйство Отношения Благотворительность Забастовка маршрутчиков Геленджик Новый год - 2016 Парки Дни театра в Абрау-Дюрсо Секс Формула 1 Необычное Рецензия Идеи для выходных Суд Природа Образование Ливень в городе Мастер-класс Религия Результаты Баскетбол Кино Народные новости Праздники Вопрос-ответ Хобби Спортивные объекты Новости Россия и Турция Общество Шоу-бизнес Лайфхак Новости Политика Грипп Норд-ост Реклама Происшествия Плановые отключения света Психология Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Экология Дороги Женщины Ситуация на валютном рынке Общественный транспорт Самолет Семья Новый год - 2017 Изобретения Ветераны Аэропорт Вопрос юристу Стройка храма на Малой Земле ТОП Мир Проект «Преображение» Новости Обзор ЗАГС Церковь Гороскоп Море Стиль Красота Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Капитальный ремонт Жара в городе Беременная девушка скончалась в роддоме Регата - 2016 Масленица - 2016 Студенты Животные Интернет Анапа Стихи Абрау-Дюрсо Итоги дня Смерть двоих детей в Новороссийске Семь детей задохнулись в пожаре Скандалы Авто Пожар В Цемесской бухте погибли дайверы Новости партнеров Рейтинг Город Футбол Дети Спасатели Эксперимент ЖКХ стреляли в таксиста Мультимедиа Исторический Новороссийск Смерть младенца в органах опеки Школьник застрелил свою одноклассницу Штрафы Великолепная кухня Звезды Первого канала в Новороссийске Назначения Колонка специалиста Эксклюзив Розыск Морской транспорт Парковки Криминал Знаменитости ДТП Служба Готовим с НАШЕЙ Свиной грипп Строительство Достопримечательности ВУЗ На конном шоу лошадь затоптала акробатку Турниры Полиция Забастовка таксистов Спорт Санкции Поделитесь радостью тем, кто нуждается Цены Мода улиц педофил из Анапы Новости Авторынок ГИБДД Расписание Фото в Инстаграм ФК «Черноморец» Высокие технологии Авария КамАЗа и инкассаторской машины
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru