Диетологами назван самый полезный летний суп

Эксперты составили рейтинг холодных супов и дали рекомендации по их...

piqsels.com

Эксперты составили рейтинг холодных супов и дали рекомендации по их приготовлению

Окрошка — неоднозначное блюдо, так как не существует единого рецепта. Специалисты рекомендуют готовить окрошку на кефире с добавлением мяса, а не на квасе с колбасой. Также советуют не очищать кожицу с огурцов, добавлять больше зелени и подавать окрошку комнатной температуры.

Турецкий суп джаджик готовится на основе айрана с добавлением огурцов, зелени, специй и оливкового масла. Врачи рекомендуют использовать кефир или нежирный йогурт вместо айрана.

Гаспачо — освежающий и тонизирующий суп на основе томатов. Томаты содержат антиоксиданты и ликопин, полезный для иммунитета.

Таратор — самый низкокалорийный холодный суп. Готовится из натертых огурцов, укропа, чеснока и кефира. Огурцы помогают нормализовать холестерин и избавиться от отеков, а кефир полезен для кишечника.

Свекольник — самый полезный холодный суп. Свекла богата витаминами, минералами и клетчаткой. Эксперты советуют добавить в свекольник отварное яйцо и сметану.