Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски

Блюдо, которым император Николай II особенно любил наслаждаться, — это гречка по-царски. Его нежный вкус и аромат завоевывают сердца даже самых изысканных гурманов. Особенно оно придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 стакан сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ луковицы;
  • 1/3 морковки;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим гречневую кашу заранее.

  2. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками.

  3. Терем морковь на мелкой терке.

  4. На раскаленную сковородку добавляем половину сливочного масла.

  5. Обжариваем лук на масле, постоянно помешивая, около тридцати секунд.

  6. Добавляем морковь и слегка обжариваем.

  7. Жарим грибы на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем заливаем их сливками и тушим до готовности. Секрет вкусной и ароматной подливы заключается в этом шаге. Если жарить шампиньоны на растительном масле, вы не получите такого эффекта.

  8. Перекладываем гречневую кашу в глубокую посуду, добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем.

  9. Сверху поливаем блюдо грибной подливой.

  10. По желанию украшаем блюдо зеленью.

И вот, любимое блюдо Николая II готово. Приятного аппетита!