Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски
Блюдо, которым император Николай II особенно любил наслаждаться, — это гречка по-царски. Его нежный вкус и аромат завоевывают сердца даже самых изысканных гурманов. Особенно оно придется по вкусу любителям грибов.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 стакан сливок;
- 20 г сливочного масла;
- ½ луковицы;
- 1/3 морковки;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Варим гречневую кашу заранее.
Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками.
Терем морковь на мелкой терке.
На раскаленную сковородку добавляем половину сливочного масла.
Обжариваем лук на масле, постоянно помешивая, около тридцати секунд.
Добавляем морковь и слегка обжариваем.
Жарим грибы на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем заливаем их сливками и тушим до готовности. Секрет вкусной и ароматной подливы заключается в этом шаге. Если жарить шампиньоны на растительном масле, вы не получите такого эффекта.
Перекладываем гречневую кашу в глубокую посуду, добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем.
Сверху поливаем блюдо грибной подливой.
По желанию украшаем блюдо зеленью.
И вот, любимое блюдо Николая II готово. Приятного аппетита!