Фрикадельки как в ИКЕА: простой рецепт из недорогих продуктов, а вкус на миллион

Это те самые вкусные мясные фрикадельки, которые Карлсон из мультика так любит. В нашей стране их обычно добавляют в суп, а иногда жарят на сковородке и делают побольше размером, называя их тефтельками. После закрытия магазинов IKEA многие скучали по шведским фрикаделькам, но оказалось, что можно приготовить их самостоятельно и не прощаться с этим вкусом навсегда.

Вот рецепт мясных фрикаделек по стилю IKEA:

Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите картофель, охладите, очистите и разомните вилкой.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности.
3. К размятому картофелю добавьте панировочные сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко.
4. Посолите, поперчите и хорошо размешайте все ингредиенты руками.
5. Несколько раз отбейте фарш для получения более однородной массы.
6. Сформируйте из фарша шарики для приготовления фрикаделек.