Круче, чем в СССР: вот так готовим венгерский гуляш
Все помнят гуляш советских времен, но в Венгрии, где это блюдо считается национальным, его готовят иначе. Рецепт настоящего венгерского гуляша рассказал шеф-повар Александр Белькович.
Для приготовления вам понадобятся:
- Говяжья лопатка — 750 г;
- Лук репчатый — 5 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Копченая паприка — 20 г;
- Тмин — 5 г (1/3 пачки);
- Картофель — 9 шт.;
- Красный перец — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Измельчите чеснок и добавьте к обжаренному луку.
Нарежьте говядину кубиками и добавьте в сковороду. Посыпьте паприкой и хорошо перемешайте.
Добавьте тмин и 500 мл воды. Начните тушить мясо.
Через 20 минут тушения добавьте к мясу нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Доведите до кипения, посолите по вкусу, затем уменьшите огонь и тушите еще 15−20 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте щепотку сахара, поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
С 13 мая будут лишать прав за эти вещи в багажнике: водителей ждет неожиданный сюрприз
Ушаковцы в финале Национальной студенческой футбольной лиги
В Абрау-Дюрсо под Новороссийском на месте бывшего футбольного поля построят гостиницу
За установку светодиодов - лишение прав. Российским водителям рассказали, что грозит в худшем случае