Малосольная сельдь круче красной рыбы: маринад готовим с помощью хитрого продукта

Домашняя малосольная сельдь получается намного вкуснее магазинной.

Домашняя малосольная сельдь получается намного вкуснее магазинной. Обычно для ее засолки рыбу оставляют на 1-2 дня, но с этим рецептом вы сможете насладиться свежей сельдью уже через час. Секрет кроется в насыщенном маринаде и добавлении ароматных трав.

Для этого вам понадобятся:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Укроп и лавровый лист — по вкусу.

Сельдь необходимо разморозить, очистить и нарезать небольшими кусочками — благодаря этому она быстро просолится. Приготовьте маринад, смешав горячую воду с солью и сахаром, добавьте укроп и лавровый лист для аромата.

Положите кусочки рыбы в банку с маринадом и накройте крышкой. Через час филе будет готово к подаче. Выложите его на тарелку, добавьте нарезанный лук и сбрызните растительным маслом.

Это удивительно вкусное блюдо - малосольная сельдь, которая может дать фору даже самой дорогой красной рыбе. Приятного аппетита!