Малосольная сельдь круче красной рыбы: маринад готовим с помощью хитрого продукта
Домашняя малосольная сельдь получается намного вкуснее магазинной. Обычно для ее засолки рыбу оставляют на 1-2 дня, но с этим рецептом вы сможете насладиться свежей сельдью уже через час. Секрет кроется в насыщенном маринаде и добавлении ароматных трав.
Для этого вам понадобятся:
- Сельдь — 2 штуки;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 0,5 литра;
- Укроп и лавровый лист — по вкусу.
Сельдь необходимо разморозить, очистить и нарезать небольшими кусочками — благодаря этому она быстро просолится. Приготовьте маринад, смешав горячую воду с солью и сахаром, добавьте укроп и лавровый лист для аромата.
Положите кусочки рыбы в банку с маринадом и накройте крышкой. Через час филе будет готово к подаче. Выложите его на тарелку, добавьте нарезанный лук и сбрызните растительным маслом.
Это удивительно вкусное блюдо - малосольная сельдь, которая может дать фору даже самой дорогой красной рыбе. Приятного аппетита!