Муж будет просить каждый день: японские блинчики с начинкой

Японские блинчики отличаются от привычных нам. Они очень мягкие, воздушные и имеют особый вкус. Этот десерт точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г

Для крема:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте к этой смеси молоко и снова перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте яично-молочную смесь и растительное масло, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. В другой миске разделите яйца, оставив только желтки. Белки для этого рецепта не понадобятся.
  5. Желтки соедините с сахаром и крахмалом.
  6. Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, добавьте ванильный экстракт. Снимите кастрюлю с огня до кипения.
  7. Медленно влейте теплое молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте смесь, не переставая перемешивать, пока она не загустеет.
  9. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 20 минут для охлаждения.
  10. Разогрейте сковороду на слабом огне, используя формочки для блинчиков.
  11. Влейте тесто в формочки. Как только блинчики начнут подрумяниваться, добавьте по центру каждой формочки немного крема.
  12. Когда блины будут почти готовы, аккуратно наложите один блин на другой.
  13. Обжарьте с обеих сторон в течение минуты.