Очень вкусная намазка на хлеб: икра из морковки — оригинально, полезно и бюджетно

Мало кто знает, что из обычной морковки можно приготовить вкусную икру. Это блюдо несложно приготовить, и результат обязательно вас порадует.

pxhere.com

Мало кто знает, что из обычной морковки можно приготовить вкусную икру. Это блюдо несложно приготовить, и результат обязательно вас порадует. Попробуйте, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Томатная паста — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Вода — 1/4 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  2. Добавьте к луку томатную пасту, воду, растительное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  3. Очистите и промойте морковь, затем натрите ее на крупной терке.

  4. В другой сковороде тушите морковь с небольшим количеством растительного масла и воды, пока она не станет мягкой.

  5. Добавьте морковь к луковой смеси, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Тушите еще 20 минут.

  6. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!