Полезный WOK за 15 минут: даже азиаты будут просить раскрыть секрет приготовления
WOK-лапша — это популярное блюдо азиатской кухни, которое стало востребованным в России. Многие хозяйки начали пробовать готовить его дома и обнаружили, что это довольно просто.
Список ингредиентов:
- Лапша (выбор: удон, яичная, гречневая, спагетти из твердых сортов пшеницы) — 1 упаковка
- Куриное филе — 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Средняя морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Сладкий чили соус — по вкусу
- Кунжут для украшения
Сначала нарежьте курицу тонкими полосками. Затем подготовьте овощи, нарезав их соломкой, чтобы они быстро приготовились.
Разогрейте сковороду на максимальном огне, добавьте подсолнечное масло. Параллельно поставьте кастрюлю с водой для варки лапши. Как только вода закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте.
Начните обжаривать курицу, регулярно помешивая. После этого добавьте овощи и жарьте еще примерно 5 минут, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем добавьте соевый соус и сладкий чили соус, после чего добавьте лапшу. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте кунжутом.