Рыба, которую не стоит подавать к столу: а мы сами едим и детей кормим

Несмотря на то, что рыба служит источником белка и других полезных веществ, употребляя ее без должной обработки, человек рискует заразиться паразитами.

Одного из самых страшных именуют дифиллоботриоз. Этот червь может вырасти аж до 10 метров в длину, мешая нормальной работе организма-носителя. При инфицировании человек чувствует слабость, теряет аппетит, его начинает тошнить.Другой вид паразитов под названием описторхоз способен вызвать поражение печени и желчных протоков. А трематоды и цестоды могут привести к серьезным поражениям других внутренних органов, включая, тонкий кишечник и мочеполовые органы.

Поэтому эксперты советуют тщательно варить, запекать и обжаривать рыбу, чтобы температура достигала как минимум 63 градусов Цельсия. Таких высоких показателей паразиты не выдерживают и погибают. Больше остальных паразитам подвержены такие виды рыб, как карповые, включая карася, леща и плотву, а также морская рыба в виде лосося и форели.

В список рыб, которую лучше исключить из рациона, помимо вышеперечисленных вошли:

- дикий морской окунь;

- кафельник;

- атлантический большеголов;

- акула;

- королевская макрель;

- рыба-меч;

- рувета;

- голубой тунец;

- красный луциан.

А чтобы подстраховаться, специалисты рекомендуют отказаться и от магазинных суши.