Салат «Мимоза» на новый лад: даже опытные хозяйки будут предлагать деньги, чтобы узнать секретный рецепт

Прекрасная альтернатива классическому советскому рецепту.

Этот салат назван так из-за его сходства с весенними цветами, которые ассоциируются с приходом тепла и яркого солнца. Мы предлагаем вам попробовать этот рецепт с новым взглядом.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 моркови;
  • 1 банка икры мойвы;
  • 4 яйца.

Сначала отварите картофель, морковь и яйца. После этого возьмите глубокий салатник. Натрите вареный картофель на крупной терке и нанесите слой майонеза. Откройте банку тунца, слейте жидкость, уберите кожу и кости, затем тщательно разомните вилкой. Если желаете, можно добавить мелконарезанный лук.

Поместите тунца в салатник и смажьте его майонезом. Далее добавьте наш секретный ингредиент — икру мойвы. После этого натрите белки и аккуратно нанесите еще один слой майонеза. Завершите слой желтками, натерев их на терке. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита!