Шикарный рецепт жюльена: вкус и подача на высоте

Многие знают, что жюльен — популярная горячая закуска французской кухни. Готовить его не так сложно, как может показаться, и он давно стал классикой, любимой многими.

На европейских праздниках жюльен часто присутствует в качестве закуски, так как он отлично сочетается с багетом и красным вином.

Мы предлагаем приготовить этот вкусный жюльен с оригинальной подачей по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Пшеничные булочки — 5 шт.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 150 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  2. Добавьте соль, перец, влейте сливки и тушите ещё 10 минут.
  3. Тем временем подготовьте булочки: срежьте верхушку и аккуратно удалите мякиш, чтобы получилось место для начинки.
  4. Наполните булочки жюльеном, посыпьте сыром и накройте срезанной верхушкой.
  5. Поместите булочки на противень и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  6. Подавайте жюльен, накрыв булочки верхушками.

Приятного аппетита!