Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным

Рецепт шашлыка, который готовил лично.

Сталин Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.

Для приготовления понадобится:

Мясо молодого ягненка;

белое сухое вино;

лук — 3 луковицы;

кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.

Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов. За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром.

Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.