Только польза. Врач-диетолог рассказали какую колбасу можно считать лучшей
piqsels.com
Терапевт и диетолог Маргарита Королева утверждает, что не все виды колбасы вредны для здоровья
По ее словам, полезной можно считать колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси. Такую колбасу можно употреблять на постоянной основе, но в умеренных количествах.
Домашняя колбаса является источником ценного белка и полезных жиров. Кроме того, добавление в фарш специй, таких как куркума, обогащает колбасу антиоксидантами.
Однако диетолог выступает против употребления магазинных колбас, так как они могут обладать проонкологическим действием, вызывать изжогу, тяжесть в желудке, задержку жидкости в организме и способствовать набору веса.
Читайте также:
Лимонный сок и молоко: шикарный десерт за копейки
МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны
Минтруд: каждому пенсионеру со званием «Ветеран труда» назначена весомая прибавка к пенсии в 2024 году
Дача дореволюционной постройки на волоске от гибели! В Новороссийске хотят снести старинное здание возвести на его месте гостиницу