Всего один ингредиент, и котлеты будут сочными и пышными: он есть на каждой кухне

Для приготовления котлет из индейки или курицы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600-700 г мяса индейки или курицы
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • Приправы по вкусу
  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 0,5 стакана молока
  • Соль по вкусу

Начинаем с приготовления фарша. Нарежьте мясо индейки или курицы мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к фаршу вместе с приправами и тщательно перемешайте.

В отдельной миске залейте овсянку молоком и дайте ей настояться 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. После этого добавьте овсянку в фарш и тщательно перемешайте, чтобы овсянка равномерно распределилась.

Из полученной смеси сформируйте котлеты нужной формы и размера. В сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, это обычно занимает 15-20 минут.

Когда котлеты готовы, переложите их на блюдо, чтобы они немного остыли перед подачей. Если хотите, украсьте их свежей зеленью. Эти котлеты из индейки или курицы с овсянкой получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с гарниром, овощами или соусом по выбору.

Приятного аппетита!