Наверх

Советы от специалистов ветаптеки «Мокрый нос» в Новороссийске: как правильно подобрать корм и чем нельзя лечить животных

Советы от специалистов ветаптеки «Мокрый нос» в Новороссийске: как правильно подобрать корм и чем нельзя лечить животных
Фото: Предоставлено рекламодателем
В декабре журналист НАШЕЙ посетила ветаптеку сети «Мокрый нос», расположенную на проспекте Ленина, 42. Владелец аптеки Евгений Калабин рассказал, как правильно подобрать корм для животного, почему нельзя лечить животных человеческими лекарствами и как угостить собаку шоколадом, если очень хочется.

Правила хранения корма

Едва войдя в помещение магазина, я почувствовала ненавязчивый цветочный аромат. Этот приятный бонус сразу замечаешь, потому что обычно в магазинах для животных царит специфический коктейль ароматов сухого корма и сопутствующих товаров.

- Для нас недопустимо, чтобы в магазине присутствовали посторонние запахи. Людям должно быть приятно здесь находиться, чтобы спокойно определиться с покупкой, а не торопиться покинуть торговый зал, - приветливо встречает меня Евгений, - Открою вам первый нюанс: сухие корма для животных ни в коем случае нельзя хранить в раскрытых емкостях и мешках. Из-за воздействия кислорода некоторые ингредиенты корма окисляются и корм теряет свойства и со временем просто становится непригодным для употребления в пищу животными. Поэтому если вы увидите в других точках продаж открытые мешки, два раза подумайте, прежде чем принести этот корм своему любимцу.

В ассортименте – только качественные корма

В ветеринарной аптеке «Мокрый нос» представлена широкая линейка сухих и влажных кормов для кошек и собак.

- Мы работаем с кормами Advance производства Испании, с маркой Natural производства Бразилии и Kennels Favorite (Голландия). Также представлены корма европейских производителей (Hills, Nero Gold) и российских заводов («Наша марка» и другие).

Корма Advance, Natural и Kennels Favorite порадуют ваших питомцев большим разнообразием вкусов, высоким содержанием белков животного происхождения в составе. По словам специалиста, этот момент очень важен:

- Как мы знаем, кошки и собаки по своей природе – хищники. Это значит, что их пищеварительная система лучше усваивает животный белок. Поэтому в составе корма на первом месте должны стоять мясо, субпродукты или другие источники белков животного происхождения. Тогда этот корм принесет пользу и хорошее настроение вашему любимцу.

- Помимо прочего, корма Advance, Natural и Kennels Favorite содержат все необходимые витамины, минералы, иммуноглобулины. Все это позволит сделать рацион животного полноценным и сбалансированным. Эти корма гипоаллергенны и подойдут каждому животному. Также животным, склонным к аллергии, мы предлагаем попробовать корм Nero Gold. Он тоже хорошо зарекомендовал себя за годы нашего сотрудничества с данным производителем, - продолжает экскурсию по магазину Евгений, - В нашей аптеке есть из чего выбрать, опираясь на предпочтения вашего животного, либо на стоимость того или иного корма. Но могу заверить, что некачественного корма у нас вы не найдете. Мы имеем большой опыт работы и предлагаем нашим клиентам корма, оптимально сочетающие в себе хорошую цену и высокое качество.

Совет от специалиста: Нельзя постоянно кормить животное только влажным кормом. Он недостаточно питателен и выполняет больше функцию лакомства, нежели полезной пищи. Если животное постоянно получает только влажный корм, оно просит еще и еще, так как не наедается. По энергетической ценности 100 граммов хорошего сухого корма в 3-4 раза питательнее 100 граммов влажного корма. Зачастую во влажных кормах эконом-класса нет минералови витаминов, зато присутствует соя и костная мука, что неблаготворно сказывается на всех аспектах здоровья животного.

О кормах эконом-класса

- Меня часто спрашивают, почему в нашей аптеке нет кормов самой низкой ценовой категории, так называемого эконом-класса. На это я всегда отвечаю, что не могу себе позволить одновременно лечить и калечить животных. Каждый мой покупатель прежде всего приходит в аптеку. Вы же не покупаете в аптеке чипсы? Вот и в ветеринарной аптеке, по моему мнению, не может быть того, что приносит вред животным.

Совет от специалиста: Хороший влажный корм не может стоить дешевле 27-30 рублей за пакетик.

- Когда человек покупает самый дешевый корм из возможных, он, конечно, экономит. Но эта экономия мнимая. При такой системе питания для животного возрастает риск столкнуться с тяжелым заболеванием: аллергией, мочекаменной болезнью, проблемами с пищеварением, с работой печени или других органов. Хозяину заболевшего животного придется выложить внушительную сумму на прием в ветлечебнице, на лекарства в ветаптеке, а в худших случаях – потратиться на операцию и восстановление. Поверьте, дешевле покупать качественный корм и радовать своего питомца, чем экономить, а потом спасать четвероногого друга, -  рассказывает Евгений Калабин.

- Есть люди, которые говорят: «Мой кот 10 лет прожил на этом корме и живой!». В таких случаях я обычно говорю, что это хорошо, что кот живой. Но, к сожалению, животные не могут нам пожаловаться, когда у них что-то болит. Мы обычно замечаем недомогание, когда животное уже нужно спасать. В своем магазине я вижу десятки, сотни хозяев и, поверьте, собрал уже достаточно негативных отзывов о некачественных кормах.

О лекарствах для животных

В своей практике Евгений Калабин и его супруга Юлия, имеющая диплом с отличием по специальности «Ветеринария», сталкивались с самыми различными случаями. Бывали и такие, когда животное приходилось спасать после лечения в ветклиниках.

Один из таких случаев – история с персидским котом-экстремалом. По мнению хозяина, весной этого года во время стерилизации, животное «поймало» в ветклинике ушного клеща, а после его долгое время «лечили» от аллергии, которой у него не было. Эту истории нам рассказал сам хозяин кота-бедолаги Шубин Олег Викторович:

- Я хочу сказать огромное спасибо Евгению и его супруге Юлии за то, что благодаря их профессионализму мой кот пошел на поправку спустя полгода бесполезного лечения в ветклиниках от несуществующей аллергии. Врачи не смогли диагностировать ушного клеща, а кот расчесывал себе шею, пытаясь облегчить свое состояние, избавиться от паразита в ухе. В процессе лечения в клинике моему коту назначили капли, предназначенные для человека! По счастливой случайности я пришел в «Мокрый нос» за лекарствами и именно здесь получил грамотные рекомендации! Теперь мой любимец идет на поправку и практически здоров. Мои самые искренние рекомендации – специалистам этой ветаптеки!

Совет от специалиста: Просите врачей, чтобы вашему питомцу назначали ветеринарные препараты. Действующее вещество может быть одно и то же, но не всегда представляется возможность правильно определить дозировку лекарства. Кроме того, сопутствующие вещества в медикаменте могут абсолютно не подходить организму животного. Такое лечение может быть неэффективным.

Продукция для воспитания, игр и удовольствия

Когда ваш любимец сыт и здоров, самое время поиграть с ним или угостить его полезным лакомством. Все это тоже есть в ветаптеке «Мокрый нос»: игрушки, мячики, забавные костюмы для маленьких собак, защитные прогулочные костюмы для собак крупных пород. А еще – угощения, которые не только порадуют вашу собаку или кошку, но и почистят ей полость рта, витамины и даже шоколад!

- Дети часто хотят поделиться со своей собакой самым ценным – сладостями. Но обычные сладости вредны для четвероногих. Поэтому создали специальный шоколад для собак – им можно угостить вашего друга и все останутся счастливы и здоровы! – рассказывает Евгений.

Также в ассортименте магазина – средства для приучения животного к лотку и наоборот, для отучения его метить определенные места в квартире. Средства гигиены, большой выбор наполнителей для туалета, а также – домики, когтеточки, уютные гнездышки для ваших любимцев, которые так и хочется купить в холодную осеннюю погоду, ведь когда питомцу уютно, и хозяину на душе тепло!

Приходите и сделайте свой выбор! Специалисты ветаптеки «Мокрый нос» рады помочь вам ежедневно с 09.00 до 20.00 часов, в воскресенье с 09.00 до 19.00 часов.

Ветеринарные аптеки «Мокрый нос» в Новороссийске:
пр. Ленина, 42, тел. 8-988-670-30-70
ул. Героев Десантников, 91, тел. 8-988-670-40-70
ул. Молодежная, 14, тел. 8-989-259-70-00

Фотоальбом:

Редактор, 07.12.2017, 11:01
Тэги: Здоровье, Животные, Город
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Колонка специалиста Бизнес Новый год - 2017 Мастер-класс Медицина ВУЗ Мир Военный Донбасс: серия репортажей Криминал Свиной грипп Психология Смерть младенца в органах опеки Эксклюзив Новость с тестом Дети Ветераны Красота Строительство Необычное Авто Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Беременная девушка скончалась в роддоме Крушение авиалайнера в Египте Гороскоп Мотоспорт ТОП ЗАГС Новости Церковь Благотворительность Самолет Норд-ост - 2017 Геленджик Дороги Экономический кризис Недвижимость Сельское хозяйство Образование Военные Сочи ФК «Черноморец» ГИБДД Народные новости Видео Аэропорт Море Новости Авторынок Приколы города Турниры Путешествие Семья Служба Погода Спорт Смерть двоих детей в Новороссийске Футбол Конкурсы Санкции Советы Женщины Знаменитости Россия и Турция Жара Расписание Хобби Семь детей задохнулись в пожаре Реклама Стихи Забастовка маршрутчиков Плановые отключения света Торговые центры Самара Формула 1 Звезды Первого канала в Новороссийске Отношения Рейтинг Рецензия Исторический Новороссийск Баскетбол Искусство Курорты Экология День города Афиша Кино Норд-ост педофил из Анапы Фото Пожар ЕГЭ-2016 Культура Шоу-бизнес Вопрос-ответ Высокие технологии Эксперимент Ситуация на валютном рынке В Цемесской бухте погибли дайверы Интервью Суд Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Спасатели Мода улиц День Победы Стройка храма на Малой Земле Порт Хоккей Ливень в городе Тест-драйв Поделитесь радостью тем, кто нуждается Мультимедиа Транспорт Город Спортивные объекты Парковки Итоги недели Обзор Деньги Розыск Результаты стреляли в таксиста Обзор соцсетей Предприятия Банки Подборка из соцсетей Школьник застрелил свою одноклассницу Еда Общество Мода ЖД вокзал ЖКХ Назначения Происшествия Новости партнеров Лайфхак Забастовка таксистов Мужчины Авария КамАЗа и инкассаторской машины ДТП Новый год - 2016 Изобретения Стиль Грипп Опрос Праздники На конном шоу лошадь затоптала акробатку Взятки Рейтинг года - 2015 Секс Новости Катастрофа Природа Благоустройство МЧС Общественный транспорт Скандалы ПДД Отдых Абрау-Дюрсо Цены Интернет Олимпиада в Рио Пляжи Справка Студенты Авто леди Итоги дня Кладбища Религия Капитальный ремонт Политика Скорая помощь Достопримечательности Готовим с НАШЕЙ Фото в Инстаграм СМИ Новости Парки Штрафы Животные Проект «Преображение» Здоровье Регата - 2016 Туризм Экономика Туризм Жара в городе Смерть Законы Вопрос юристу Масленица - 2016 Анапа Карты Полиция Морской транспорт
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru