Наверх

Колонка специалиста: что делать, если не хватает сил на жизнь?

Колонка специалиста: что делать, если не хватает сил на жизнь?
Фото: dealpics.ru
О том, что нужно делать, чтобы сохранить свое здоровье, читателям НАШЕЙ рассказал Президент НГСООО «Здоровый Город» Геннадий Гасанов.
 Президент НГСООО «Здоровый Город», психолог, инструктор гимнастики Цигун Геннадий Гасанов

- Уже десять лет как я перестал ходить к докторам и взял ответственность за свое здоровье на себя. Поворотной точкой стало воспаление легких в далеком августе 2007 года, перед этим было много чего еще – стационар в невралгии с сильнейшими болями в спине и диагнозом сколиоз третьей степени, постоянные боли в кишечнике, частые простудные заболевания. И в добавок к этому прединфарктное состояние с постоянными головными болями.

 - Работал по 14 часов каждый день, был директором двух предприятий, приходилось еще выполнять работу за своих подчиненных. Пока лежал в больнице, о многом подумал и решил что здоровье важнее. Обычно люди приходят к этому к пятидесяти, я дошел в тридцать. Ведь что в нашей жизни важнее здоровья, кто-то скажет деньги, кто-то статус, кто-то дети. Но все это без полноценного личного здоровья -  ничто.  Как правило мы рождаемся с полной чашей здоровья и в течение жизни, расходуем, не задумываясь. Иногда, правда, задумываемся, когда начинаем болеть, но болезнь уходит и мы без оглядки несемся дальше по своей жизни. Многие себя утешают, что они ничего не могут с этим сделать и от них ничего не зависит. Чем мы старее,  тем больше у нас заболеваний и проблем со здоровьем. Мы не можем делать то, что делали раньше, вся наша жизнь превращается в стяжательство или жизнь ради детей. А действительно ли все так фатально?

Каждый должен взять здоровье в свои руки

 - Я знаю много примеров, когда мои знакомые, начинали жить полноценной жизнью, просто взяв ответственность за свое здоровье в свои руки. Я не претендую на истину высшей инстанции, я просто делюсь своим мнением и своими наблюдениями. 

 - А что же такое здоровье? Когда ничего не болит, скажут многие. Но давайте рассмотрим здоровье в более, расширенном контексте. Есть здоровье физическое – когда всегда органы нашего организма качественно выполняют свои функции, а мы можем выполнять свои функции в обществе (можем работать, заниматься спортом, вести активный образ жизни).

 - Есть здоровье психическое и его не стоит недооценивать. В наш век информационных технологий давление на психику увеличилось многократно и если раньше психические отклонения были редкостью, то сейчас практически каждый в той или иной мере, является психически нездоровым.
Энергетическое здоровье – проще говоря, наличие сил на ту или иную задачу. У одного этих сил много, а у другого едва хватает передвигать ноги. Почему это происходит, и где взять эти силы мы поговорим дальше.

Здоровьем нужно заниматься постоянно

 - А сейчас, друзья, я скажу крайне неприятную вещь для многих. Своим здоровьем надо заниматься постоянно! С детства и по самую смерть. Да, никто из нас не вечен, но то, как мы проживем, зависит только от нас самих! Один в свои восемьдесят бегает по горам, занимается сексом, улыбается и мечтает. Другой в пятьдесят начинает доживать свою жизнь, работая на лекарства и постоянно жалуясь на жизнь. Какой путь выберете Вы, решать только ВАМ!

Что делать?

 - Во первых, рекомендую всем завести дневник и записать, что Вы можете сделать для своего здоровья, сначала спланировать, а потом начать претворять этот план в действие. Но предупреждаю сразу, во всем должна быть системность и последовательность. Если Вы годами не занимались своим здоровьем, и оно пришло, мягко говоря, в упадок, ни одна система за день или месяц не вернет Вас в былое идеальное состояние. Но постепенно, шаг за шагом, Вы начнете себя чувствовать все лучше и лучше.

 - К примеру, когда ко мне обращаются люди которые хотят стать здоровее, я не записываю их на интервальные тренировки или секцию бокса, я рекомендую им сначала походить на Цигун (оздоровительная гимнастика, направленная на мягкое оздоровление и постепенное увеличение энергетики. Секция Цигун в Спортивном клубе «Школа Чемпионов»).

 - Цигун - это физкультура, все остальное спорт. А чтобы заниматься спортом, вы должны быть здоровым и у вас должна быть энергия, чтобы были силы на изнурительные тренировки. Через физкультуру Вы можете прийти в спорт, причем в любом возрасте. У меня есть примеры, когда люди еле передвигали ноги, приходили на Цигун, а через полгода записывались уже на танцы, и это в 60 лет!

Баня и хороший массаж помогут оздоровиться

 - Кроме физкультуры, чтобы я еще порекомендовал – конечно же, баню и массаж. Баня является мощнейшим средством очищения и расслабления организма. Про баню это тема отдельной статьи, а вот на массаже давайте остановимся поподробнее. В течение жизни мы собираем в себе зажатые эмоции, которые реально на физическом теле проецируются блоками, спазмами или физическими заболеваниями. Мы можем убрать эти зажимы через глубокие медитации, с помощью профессионального психолога или с помощью массажиста. Я сейчас говорю не о медицинском массаже, а о  настоящей релакс-сессии, когда массажист чувствует тело, находит спазмы и убирает блоки.

В салоне "Улыбка Будды" работают настоящие профессионалы. Кстати, кроме массажа в салоне можно сделать фото ауры или посмотреть состояние своих меридианов. По меридианам можно много понять о состоянии здоровья человека. Адрес салона – Луначарского 21, рядом со спортивным клубом «Школа Чемпионов»

Про психическое и энергетическое здоровье мы поговорим в следующих статьях, если Вам будет интересно. Вопросы можно задать по телефону +7-918-058-11-48 или на почту novorosszg@mail.ru. 

Спортивный клуб "Школа чемпионов"
г. Новороссийск, ул. Луначарского, 21
Тел.: 8-918-058-11-48

Салон массажа и спа "Улыбка Будды"
г. Новороссийск, ул. Луначарского, 21
Тел.: 8-988-341-5770

Редактор, 29.11.2017, 10:50
Тэги: Красота, Здоровье, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Сокол06 декабря 2017, 01:05
Это просто реклама!
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Колонка специалиста Бизнес Новый год - 2017 Мастер-класс Медицина ВУЗ Мир Военный Донбасс: серия репортажей Криминал Свиной грипп Психология Смерть младенца в органах опеки Эксклюзив Новость с тестом Дети Ветераны Красота Строительство Необычное Авто Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Беременная девушка скончалась в роддоме Крушение авиалайнера в Египте Гороскоп Мотоспорт ТОП ЗАГС Новости Церковь Благотворительность Самолет Норд-ост - 2017 Геленджик Дороги Экономический кризис Недвижимость Сельское хозяйство Образование Военные Сочи ФК «Черноморец» ГИБДД Народные новости Видео Аэропорт Море Новости Авторынок Приколы города Турниры Путешествие Семья Служба Погода Спорт Смерть двоих детей в Новороссийске Футбол Конкурсы Санкции Советы Женщины Знаменитости Россия и Турция Жара Расписание Хобби Семь детей задохнулись в пожаре Реклама Стихи Забастовка маршрутчиков Плановые отключения света Торговые центры Самара Формула 1 Звезды Первого канала в Новороссийске Отношения Рейтинг Рецензия Исторический Новороссийск Баскетбол Искусство Курорты Экология День города Афиша Кино Норд-ост педофил из Анапы Фото Пожар ЕГЭ-2016 Культура Шоу-бизнес Вопрос-ответ Высокие технологии Эксперимент Ситуация на валютном рынке В Цемесской бухте погибли дайверы Интервью Суд Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Спасатели Мода улиц День Победы Стройка храма на Малой Земле Порт Хоккей Ливень в городе Тест-драйв Поделитесь радостью тем, кто нуждается Мультимедиа Транспорт Город Спортивные объекты Парковки Итоги недели Обзор Деньги Розыск Результаты стреляли в таксиста Обзор соцсетей Предприятия Банки Подборка из соцсетей Школьник застрелил свою одноклассницу Еда Общество Мода ЖД вокзал ЖКХ Назначения Происшествия Новости партнеров Лайфхак Забастовка таксистов Мужчины Авария КамАЗа и инкассаторской машины ДТП Новый год - 2016 Изобретения Стиль Грипп Опрос Праздники На конном шоу лошадь затоптала акробатку Взятки Рейтинг года - 2015 Секс Новости Катастрофа Природа Благоустройство МЧС Общественный транспорт Скандалы ПДД Отдых Абрау-Дюрсо Цены Интернет Олимпиада в Рио Пляжи Справка Студенты Авто леди Итоги дня Кладбища Религия Капитальный ремонт Политика Скорая помощь Достопримечательности Готовим с НАШЕЙ Фото в Инстаграм СМИ Новости Парки Штрафы Животные Проект «Преображение» Здоровье Регата - 2016 Туризм Экономика Туризм Жара в городе Смерть Законы Вопрос юристу Масленица - 2016 Анапа Карты Полиция Морской транспорт
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru