Можно ли «поднять» иммунитет одной таблеткой?

<p>Иммунитет отражает общее состояние здоровья человека и зависит от многих факторов: качества пищи, интоксикации организма, уровня стресса или психического состояния, уровня физической нагрузки и генетики.</p>

В современном мире происходят радикальные изменения в качестве питания человека. Внедрение в стандарты производства консерваторов, эмульгаторов, усилителей вкуса, красителей, трансгенов, в совокупности с глобальным загрязнением нашей планеты приводит к снижению биопотенциала пищи, ее питательных и биологически активных свойств. Современные пищевые продукты не в состоянии удовлетворить потребность организма в жизненно важных нутриентах.


Систематические эпидемиологические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России в последние десятилетия, выявили следующие недостатки в структуре питании:

- недостаточное потребление белков,

- избыточное потребление жиров (особенно животного происхождения),

- увеличение объема потребления сахара и соли,

- дефицит полиненасыщенных жирных кислот,

- дефицит витаминов (дефицит некоторых витаминов имеет круглогодичный характер),

- дефицит пищевых волокон (клетчатки).

Негативную роль играет большое потребление рафинированных продуктов питания.

Но самой серьезной проблемой является значительный дефицит макро- и микроэлементов» в продуктах питания.

Минеральные вещества являются составными частями особых молекул – ферментов – сложных белков, которые обеспечивают необходимую скорость химических реакций, протекающих в клетках. Ферменты участвуют в осуществлении процессов обмена веществ, в реализации передачи генетической информации, переваривании и усвоении пищевых продуктов, в синтезе и распаде белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений.


Все без исключения функции организма: тканевое дыхание, мышечное сокращение, репродукция, интеллект… – обеспечиваются действием ферментов, которые в свою очередь напрямую зависят от концентрации в организме макро- и микроэлементов.

«…дефицит минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны. Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и «зашлаковки», которые лежат в основе практически всех известных заболеваний…» (Зав. кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик В. А.Дадали).

Основой «Литовит» и «Оптисорб» является природный минерал – цеолит.
Цеолит – это микропористая минеральная губка из кремния, кислорода и аллюминия с порами (от 3-х до 6 ангстрем), избирательно поглощающая молекулы строго определенного размера. Это молекулярное сито, пропускающее через входные отверстия исключительно химические и биологические токсины, и при этом, не способное адсорбировать молекулы, превышающие размеры входных отверстий – витамины, белки, аминокислоты, жиры, углеводы, энзимы...


Попадая в желудочно-кишечный тракт, цеолит не всасывается в кровеносную систему, а проходит через желудочно-кишечный тракт транзитом, сохраняя сорбционные и ионообменные свойства на всем протяжении ЖКТ. «Отработанный» цеолит полностью выводится кишечником на 2-е сутки после начала приема.


Цеолит содержит практически полный набор макро- и микроэлементов. Причем избыточные связываются цеолитом, а недостающие поступают в организм. В результате применения цеолитсодержащих БАД, существенно возрастает активность пищеварительных ферментов, а это значит, что из пищевого субстрата будет извлекаться максимальное количество питательных веществ.

«Литовит» и «Оптисорб» имеют мощную научную доказательную базу: 5 докторских и 32 кандидатские диссертации в 25 НИИ России. Литовит является основой в оздоровительных схемах методических рекомендаций программы «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ- ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ» НИИ питания России, рекомендован всем слоям населении, включая детей и беременных женщин.

argo.nvrsk.zdorov