Наверх

«Болгаркой отрезали трубу, подключенную к газу!»: жители Новороссийска возмущены самоуправством соседки

«Болгаркой отрезали трубу, подключенную к газу!»: жители Новороссийска возмущены самоуправством соседки
16+
Новороссийцы обращаются во все службы, но ни от кого не слышат ответа, когда решится вопрос с газовой трубой.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала о том, что уже больше года их семья борется с самоуправством соседки, на участке которой проходит газовая труба. Как рассказывает девушка, конфликт начался летом 2016 года, когда соседка купила участок и снесла старый дом, на котором держалась газовая труба, от которой питались несколько домов на улицах Грибоедова и Красных Военморов.

- Она хотела, чтобы мы разрешили ей строить трехэтажный дом в полутора метрах, однако мы эту бумагу не подписали. После чего она озлобилась. Соседка получила разрешение на строительство дома в метрах от межи, но начала стройку в трех метрах. Газовая труба осталась без поддержки, и в июле месяце 2016 года произошел обрыв, - рассказывает новороссийка. - Мы были 4 дня без газа. Попросили работников поставить опору для трубы, они подставили деревянные опоры. Когда был залит фундамент, мы заметили, что газовая труба идет внутри фундамента дома. Мы стали обращаться в газовую службу. Архитектура подала на нее в суд, и был наложен арест на строительство. Также ее обязали перенести газовую трубу.

По словам горожанки, в апреле соседка подала в суд без уведомления другой стороны и сняла арест на строительство. А 11 мая 2017 года семья, которая борется с самоуправством соседки, сами подали в суд. Судья обратила внимание не на газовую трубу, которая в аварийном состоянии из-за хозяйки участка, а на вопрос с межой.

«Мы могли погибнуть!»

- Мы подали апелляцию в Краснодар. Суд, который состоялся в Краснодаре в октябре, отменил Новороссийское решение и вернул для рассмотрения по существу. А 8 ноября состоялся суд в Новороссийске, на который она не явилась, - рассказывает девушка. - В то время, видимо, с ее разрешения, какой- то неизвестный мужчина, прикрывая лицо, болгаркой срезал 5 метров трубы.

В момент, когда неизвестный срезал трубу на участке соседки, дома была многодетная мать и несовершеннолетний ребенок, которые не слышали звук болгарки из-за включенного пылесоса. Позже, заметив, в доме нет газа, девушка вызвала газовую службу.

- Они зафиксировали, что это самоуправство и никто разрешения на срез трубы ей не давал. Были вызваны сотрудники полиции, которые также зафиксировали факт самоуправства. Когда резали трубу, в которой находится газ, мы могли взорваться! - возмущается горожанка.

До сих пор в доме на улице Грибоедова, где проживает семья с четырьмя детьми, нет газа. Жители дома испытывают дискомфорт не только из-за отсутствия в помещениям отопления, но и из-за того, что они не могут полноценно приготовить еду и искупать детей.

-  Мы стали обращаться сразу во все службы, чтобы нам помогли. Но все переводят друг на друга обязанности. В данный момент идет рассмотрение дела. Но сколько это продлится? Сколько мы и дети должны мерзнуть и неполноценно питаться!?

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 14.11.2017, 09:30
Тэги: ЖКХ, Народные новости, Город
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Олимпиада в Рио Море Секс Капитальный ремонт Новости Смерть двоих детей в Новороссийске Стройка храма на Малой Земле Готовим с НАШЕЙ ФК «Черноморец» Самолет Конкурсы Строительство Тест-драйв Звезды Первого канала в Новороссийске Масленица - 2016 Служба Новости Турниры Новости партнеров Крушение авиалайнера в Египте Красота ТОП Приколы города Необычное Криминал Экономика Путешествие Вопрос-ответ Регата - 2016 Банки Искусство Стихи Деньги Колонка специалиста Политика Общество Общественный транспорт Интервью ЖД вокзал Стиль Скандалы В Цемесской бухте погибли дайверы Подборка из соцсетей Авария КамАЗа и инкассаторской машины ДТП ГИБДД Семья Футбол Церковь Рейтинг года - 2015 Благотворительность Плановые отключения света Карты Происшествия Кино Спортивные объекты Расписание Шоу-бизнес Полиция Военные Видео Афиша Рейтинг Новый год - 2017 Хобби Пожар Мультимедиа Экономический кризис Психология Гороскоп Опрос Достопримечательности Образование Ветераны Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Военный Донбасс: серия репортажей Результаты Санкции Реклама Эксклюзив Жара в городе Изобретения Новости Мотоспорт Торговые центры Самара Лайфхак Спасатели Забастовка таксистов Смерть младенца в органах опеки Народные новости Туризм Рецензия Формула 1 Аэропорт Авторынок СМИ Исторический Новороссийск Сельское хозяйство Экология педофил из Анапы Обзор соцсетей Высокие технологии Интернет Штрафы Геленджик Авто Отдых На конном шоу лошадь затоптала акробатку Норд-ост Свиной грипп Анапа Ситуация на валютном рынке Новости День города ЖКХ Бизнес Итоги дня стреляли в таксиста Советы Беременная девушка скончалась в роддоме МЧС Розыск Туризм Цены Взятки Праздники Культура Мастер-класс Авто леди Новый год - 2016 Семь детей задохнулись в пожаре Обзор Погода Еда Назначения ЕГЭ-2016 Город Сочи Жара Парковки Справка Мода улиц Предприятия Отношения Законы Абрау-Дюрсо Россия и Турция Ливень в городе Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Знаменитости Вопрос юристу Пляжи Парки Благоустройство Школьник застрелил свою одноклассницу Спорт Фото в Инстаграм Итоги недели День Победы Кладбища Катастрофа Медицина Природа Мужчины Порт Эксперимент Норд-ост - 2017 Студенты Курорты Недвижимость Смерть ПДД Забастовка маршрутчиков ЗАГС Дети Фото Хоккей Скорая помощь Грипп Дороги Проект «Преображение» Животные Суд Баскетбол Транспорт Мода Женщины ВУЗ Здоровье Морской транспорт Новость с тестом Религия Мир
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru