Наверх

«Болгаркой отрезали трубу, подключенную к газу!»: жители Новороссийска возмущены самоуправством соседки

«Болгаркой отрезали трубу, подключенную к газу!»: жители Новороссийска возмущены самоуправством соседки
16+
Новороссийцы обращаются во все службы, но ни от кого не слышат ответа, когда решится вопрос с газовой трубой.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала о том, что уже больше года их семья борется с самоуправством соседки, на участке которой проходит газовая труба. Как рассказывает девушка, конфликт начался летом 2016 года, когда соседка купила участок и снесла старый дом, на котором держалась газовая труба, от которой питались несколько домов на улицах Грибоедова и Красных Военморов.

- Она хотела, чтобы мы разрешили ей строить трехэтажный дом в полутора метрах, однако мы эту бумагу не подписали. После чего она озлобилась. Соседка получила разрешение на строительство дома в метрах от межи, но начала стройку в трех метрах. Газовая труба осталась без поддержки, и в июле месяце 2016 года произошел обрыв, - рассказывает новороссийка. - Мы были 4 дня без газа. Попросили работников поставить опору для трубы, они подставили деревянные опоры. Когда был залит фундамент, мы заметили, что газовая труба идет внутри фундамента дома. Мы стали обращаться в газовую службу. Архитектура подала на нее в суд, и был наложен арест на строительство. Также ее обязали перенести газовую трубу.

По словам горожанки, в апреле соседка подала в суд без уведомления другой стороны и сняла арест на строительство. А 11 мая 2017 года семья, которая борется с самоуправством соседки, сами подали в суд. Судья обратила внимание не на газовую трубу, которая в аварийном состоянии из-за хозяйки участка, а на вопрос с межой.

«Мы могли погибнуть!»

- Мы подали апелляцию в Краснодар. Суд, который состоялся в Краснодаре в октябре, отменил Новороссийское решение и вернул для рассмотрения по существу. А 8 ноября состоялся суд в Новороссийске, на который она не явилась, - рассказывает девушка. - В то время, видимо, с ее разрешения, какой- то неизвестный мужчина, прикрывая лицо, болгаркой срезал 5 метров трубы.

В момент, когда неизвестный срезал трубу на участке соседки, дома была многодетная мать и несовершеннолетний ребенок, которые не слышали звук болгарки из-за включенного пылесоса. Позже, заметив, в доме нет газа, девушка вызвала газовую службу.

- Они зафиксировали, что это самоуправство и никто разрешения на срез трубы ей не давал. Были вызваны сотрудники полиции, которые также зафиксировали факт самоуправства. Когда резали трубу, в которой находится газ, мы могли взорваться! - возмущается горожанка.

До сих пор в доме на улице Грибоедова, где проживает семья с четырьмя детьми, нет газа. Жители дома испытывают дискомфорт не только из-за отсутствия в помещениям отопления, но и из-за того, что они не могут полноценно приготовить еду и искупать детей.

-  Мы стали обращаться сразу во все службы, чтобы нам помогли. Но все переводят друг на друга обязанности. В данный момент идет рассмотрение дела. Но сколько это продлится? Сколько мы и дети должны мерзнуть и неполноценно питаться!?

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 14.11.2017, 09:30
Тэги: ЖКХ, Народные новости, Город
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Море Транспорт Строительство Хоккей Гороскоп Цены Готовим с НАШЕЙ Спорт Спасатели Поделитесь радостью тем, кто нуждается ВУЗ Курорты Геленджик Мастер-класс Путешествие Норд-ост ЖД вокзал Катастрофа Справка Колонка специалиста Полиция Предприятия Изобретения Тест-драйв Город Авто Кладбища Интернет Природа Исторический Новороссийск Шоу-бизнес Карты Видео Мир Рейтинг года - 2015 Розыск Забастовка таксистов Животные педофил из Анапы День Победы Криминал Рейтинг Скорая помощь Новости партнеров Фото День города ЕГЭ-2016 Сельское хозяйство Ливень в городе Футбол Результаты Общество Приколы города Военные Пляжи Морской транспорт Самолет Новости Проект «Преображение» Санкции Рецензия Культура Вопрос-ответ Советы Крушение авиалайнера в Египте Новость с тестом Авторынок Скандалы Вопрос юристу Здоровье Расписание Церковь Грипп Новости Женщины Обзор соцсетей Россия и Турция Эксперимент Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Туризм Искусство Порт Авария КамАЗа и инкассаторской машины Конкурсы Новости Норд-ост - 2017 Формула 1 Опрос Торговые центры Самара Политика Стиль Мода Экология Абрау-Дюрсо Регата - 2016 Происшествия Реклама Жара Отношения Анапа Студенты Образование Лайфхак Сочи Суд Идеи для выходных Новости Секс Семь детей задохнулись в пожаре Штрафы Ветераны Смерть младенца в органах опеки Забастовка маршрутчиков Звезды Первого канала в Новороссийске Новости Дом МЧС Мужчины Законы Плановые отключения света Мотоспорт Подборка из соцсетей ДТП Необычное Медицина Дети Недвижимость Обзор Великолепная кухня Смерть Хобби Стройка храма на Малой Земле Погода стреляли в таксиста ЖКХ Религия Итоги недели На конном шоу лошадь затоптала акробатку Смерть двоих детей в Новороссийске Итоги дня Семья Благотворительность Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Высокие технологии Взятки Масленица - 2016 Деньги Дни театра в Абрау-Дюрсо Общественный транспорт Мультимедиа Кино Стихи Экономика ФК «Черноморец» Дороги Новости Новый год - 2017 Туризм Банки Фото в Инстаграм Парки Экономический кризис Аэропорт Спортивные объекты Жара в городе Достопримечательности Красота ЗАГС Авто леди Пожар СМИ Народные новости Афиша Беременная девушка скончалась в роддоме Олимпиада в Рио Капитальный ремонт Служба Эксклюзив Новый год - 2016 Военный Донбасс: серия репортажей Баскетбол Бизнес ПДД В Цемесской бухте погибли дайверы Свиной грипп Интервью Благоустройство АО "НУК" Парковки Турниры Знаменитости Мода улиц Отдых Школьник застрелил свою одноклассницу Праздники Еда ТОП Назначения ГИБДД Ситуация на валютном рынке Психология
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
Дзержинского, 140а,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Дзержинского, 140а
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru