Наверх

Новороссийцы спасли трех маленьких соек, выпавших из гнезда

Новороссийцы спасли трех маленьких соек, выпавших из гнезда
16+
Фото: Александр Тощев
Неравнодушные новороссийцы спасают птиц.

Вчера, 17 мая 2017 года, около восьми вечера, в Новороссийске в районе улицы Снайпера Рубахо житель города увидел двух птенцов, лежащих на земле. Александр Тощев посредством соцсетей обратился к новороссийцам за помощью в поиске человека, который сможет выкормить птиц.

Немного позже рядом с местом был найдет еще один птенец сойки. Оказалось, где-то неподалеку расположено птичье гнездо, однако Александр не смог его найти.

- Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста номер парня, который птицами занимается, - пишет новороссиец в социальных сетях. - Обнаружили две маленькие сойки. Видимо, выпали из гнезда. Гнездо не можем понять где.

Позже маленьких птенцов отвезли в приют птиц, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 18.05.2017, 14:00
Тэги: Фото, Животные, Народные новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Марина Евсеева20 мая 2017, 19:56
Пришла весна и птички выводят деток, детки выходят из гнезда и каждый второй рвется их спасать!
НЕ нужно этого делать!

СЛЕТОК - это не вид птицы, это период, когда птица познает мир, выбравшись из гнезда, но находится на попечении родителей. Если вы нашли слетка - не трогайте. Просто понаблюдайте, родители рядом. И даже если он жалобно кричит/пищит - он не вас зовет, а родителям сообщает где он.
Каждую весну из-за сердобольности граждан гибнут сотни птиц, либо вырастают инвалидами.
Если СЛЕТОК без видимых повреждений, не в крови, у него целы лапы/крылья и он всячески пытается от вас убежать - не нужно его догонять ради "доброго поступка".

Да, бывает, что родители погибли, бывает, что СЛЕТОК ранен, но в первом случае нужно хотя бы сутки понаблюдать что бы точно убедиться что ребенок брошен.
И только во втором случае САМИ сажаем птицу в коробку с дырочками и ветошью и ищем ветеринара-ОРНИТОЛОГА, звоним ближайший центр помощи диких животных/птиц, кидаем клич о помощи на форумах и пабликах.
Вот небольшой, но актуальный список центров помощи хищным птицам https://vk.com/wall16661885_4710

Наивное "я его выкормлю и выпущу" - поверьте, это очень тяжело. Даже если вам удастся выкормить птенца по всем правилам, не посадив при этом печень/почки и не нарушив ему обмен веществ (что чаще всего бывает от квартирного содержания) вам нужно будет птицу РАЗЛЕТЫВАТЬ, что бы она полноценно разработала мышцы, чтобы могла маневрировать и преодолевать большие расстояния, а не максимум с пола на шкаф.

Львиная доля птиц, вырощенная человеком уже не приспособлена к вольной жизни, ибо они не достаточно боятся человека и других животных, либо не испытывают страха совсем - они просто не выживут. Так же их надо учить самим добывать себе еду, хищников - охотиться.

Если вы обнаружили птицу в потенциальной опасности, но сомневаетесь - сфотографируйте, спросите, но не трогайте лишний раз.
Так что в следующий раз дважды подумайте перед тем, как "помочь бедным птичкам"
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Строительство Необычное Расписание Новый год - 2017 Рейтинг года - 2015 Банки Анапа Отношения Парки Абрау-Дюрсо Плановые отключения света Знаменитости ГИБДД Отдых Звезды Первого канала в Новороссийске Новости Школьник застрелил свою одноклассницу Лайфхак Пляжи Конкурсы Аэропорт Скандалы Смерть двоих детей в Новороссийске Стиль Приколы города Пожар ЗАГС Спасатели Народные новости Готовим с НАШЕЙ Сельское хозяйство Экология Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Религия Исторический Новороссийск Экономика ЖКХ Подборка из соцсетей Шоу-бизнес Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Турниры Смерть младенца в органах опеки МЧС Культура Образование Ситуация на валютном рынке Эксперимент В Цемесской бухте погибли дайверы Животные стреляли в таксиста Розыск Капитальный ремонт Рецензия Церковь Благоустройство Кладбища Скорая помощь Новости Туризм Общественный транспорт Видео Служба Сочи Кино Санкции Рейтинг Новый год - 2016 Забастовка таксистов Дороги День Победы Мир Интервью Морской транспорт Высокие технологии Женщины Россия и Турция Искусство Красота Авторынок Хобби Норд-ост Жара в городе Психология ФК «Черноморец» Новости партнеров Беременная девушка скончалась в роддоме Спортивные объекты Стройка храма на Малой Земле Крушение авиалайнера в Египте Обзор соцсетей Деньги Формула 1 Общество Курорты Тест-драйв Грипп Хоккей педофил из Анапы Реклама Справка Геленджик Эксклюзив Баскетбол Назначения Новости Олимпиада в Рио Футбол Мультимедиа Самолет Опрос Штрафы Советы Мода улиц Благотворительность Парковки Семья Карты ДТП Вопрос-ответ Бизнес Медицина Мотоспорт ЖД вокзал Достопримечательности Масленица - 2016 Обзор ЕГЭ-2016 Транспорт Авария КамАЗа и инкассаторской машины Авто Итоги недели Торговые центры Самара Фото в Инстаграм Результаты Военный Донбасс: серия репортажей Погода Смерть Спорт Жара Дети Криминал Мода Изобретения Новости Ливень в городе Интернет Город Гороскоп Море ВУЗ Путешествие Полиция Вопрос юристу Военные ПДД Еда Экономический кризис Авто леди Студенты Праздники На конном шоу лошадь затоптала акробатку Ветераны Суд ТОП Фото Взятки СМИ Регата - 2016 Недвижимость Стихи Порт Свиной грипп Мужчины Итоги дня Катастрофа Законы Политика Афиша Предприятия Туризм Происшествия Цены Семь детей задохнулись в пожаре Мастер-класс Новость с тестом День города Здоровье Природа
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru