Наверх

Новороссийцы спасли трех маленьких соек, выпавших из гнезда

Новороссийцы спасли трех маленьких соек, выпавших из гнезда
16+
Фото: Александр Тощев
Неравнодушные новороссийцы спасают птиц.

Вчера, 17 мая 2017 года, около восьми вечера, в Новороссийске в районе улицы Снайпера Рубахо житель города увидел двух птенцов, лежащих на земле. Александр Тощев посредством соцсетей обратился к новороссийцам за помощью в поиске человека, который сможет выкормить птиц.

Немного позже рядом с местом был найдет еще один птенец сойки. Оказалось, где-то неподалеку расположено птичье гнездо, однако Александр не смог его найти.

- Здравствуйте все. Подскажите, пожалуйста номер парня, который птицами занимается, - пишет новороссиец в социальных сетях. - Обнаружили две маленькие сойки. Видимо, выпали из гнезда. Гнездо не можем понять где.

Позже маленьких птенцов отвезли в приют птиц, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам по телефону 79-06-11, пишите redaktor@ngnovoros.ru или vk.com/ngnov. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Ольга Макаренко, 18.05.2017, 14:00
Тэги: Фото, Животные, Народные новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Марина Евсеева20 мая 2017, 19:56
Пришла весна и птички выводят деток, детки выходят из гнезда и каждый второй рвется их спасать!
НЕ нужно этого делать!

СЛЕТОК - это не вид птицы, это период, когда птица познает мир, выбравшись из гнезда, но находится на попечении родителей. Если вы нашли слетка - не трогайте. Просто понаблюдайте, родители рядом. И даже если он жалобно кричит/пищит - он не вас зовет, а родителям сообщает где он.
Каждую весну из-за сердобольности граждан гибнут сотни птиц, либо вырастают инвалидами.
Если СЛЕТОК без видимых повреждений, не в крови, у него целы лапы/крылья и он всячески пытается от вас убежать - не нужно его догонять ради "доброго поступка".

Да, бывает, что родители погибли, бывает, что СЛЕТОК ранен, но в первом случае нужно хотя бы сутки понаблюдать что бы точно убедиться что ребенок брошен.
И только во втором случае САМИ сажаем птицу в коробку с дырочками и ветошью и ищем ветеринара-ОРНИТОЛОГА, звоним ближайший центр помощи диких животных/птиц, кидаем клич о помощи на форумах и пабликах.
Вот небольшой, но актуальный список центров помощи хищным птицам https://vk.com/wall16661885_4710

Наивное "я его выкормлю и выпущу" - поверьте, это очень тяжело. Даже если вам удастся выкормить птенца по всем правилам, не посадив при этом печень/почки и не нарушив ему обмен веществ (что чаще всего бывает от квартирного содержания) вам нужно будет птицу РАЗЛЕТЫВАТЬ, что бы она полноценно разработала мышцы, чтобы могла маневрировать и преодолевать большие расстояния, а не максимум с пола на шкаф.

Львиная доля птиц, вырощенная человеком уже не приспособлена к вольной жизни, ибо они не достаточно боятся человека и других животных, либо не испытывают страха совсем - они просто не выживут. Так же их надо учить самим добывать себе еду, хищников - охотиться.

Если вы обнаружили птицу в потенциальной опасности, но сомневаетесь - сфотографируйте, спросите, но не трогайте лишний раз.
Так что в следующий раз дважды подумайте перед тем, как "помочь бедным птичкам"
Согласны с автором?
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Баскетбол Природа Здоровье Скандалы День города ВУЗ Приколы города Олимпиада в Рио Регата - 2016 Стройка храма на Малой Земле Море Санкции Авторынок Новости партнеров Новости Ситуация на валютном рынке Мультимедиа Знаменитости Авто леди стреляли в таксиста Экономика Расписание Медицина Футбол Розыск Реклама Военный Донбасс: серия репортажей Аэропорт Турниры Погода Эксклюзив Мастер-класс В Цемесской бухте погибли дайверы Парковки Жара Формула 1 Смерть Спасатели Искусство Грипп Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Туризм Праздники ГИБДД Звезды Первого канала в Новороссийске Политика Россия и Турция Штрафы Женщины Образование Плановые отключения света Студенты Обзор соцсетей Стиль Военные Рейтинг Видео Новости Авария КамАЗа и инкассаторской машины Самолет Итоги недели Необычное Смерть младенца в органах опеки Пляжи Новости Катастрофа Торговые центры Самара Сельское хозяйство Спортивные объекты Эксперимент Мужчины Афиша Благотворительность Карты Анапа Стихи Мода улиц ТОП Назначения Город Новость с тестом Морской транспорт Культура Транспорт Фото в Инстаграм ЗАГС Отношения Спорт Интервью Крушение авиалайнера в Египте Изобретения Суд Советы Криминал Новый год - 2016 Порт Пожар Геленджик Масленица - 2016 Тест-драйв Туризм Жара в городе Забастовка таксистов ПДД Благоустройство Беременная девушка скончалась в роддоме Служба Хоккей Хобби День Победы Высокие технологии Итоги дня МЧС Новости Рецензия Цены ДТП Норд-ост Сочи Бизнес Экология Конкурсы Достопримечательности Подборка из соцсетей СМИ Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 Психология Общество ЕГЭ-2016 Готовим с НАШЕЙ Недвижимость Еда Законы Путешествие Отдых Свиной грипп Общественный транспорт Происшествия Новый год - 2017 Семь детей задохнулись в пожаре Предприятия Семья Скорая помощь Смерть двоих детей в Новороссийске Кладбища Банки педофил из Анапы Исторический Новороссийск Лайфхак Мотоспорт Животные Строительство На конном шоу лошадь затоптала акробатку Экономический кризис Вопрос-ответ Фото Капитальный ремонт Дороги Ливень в городе Результаты Парки ЖКХ Ветераны Мир Взятки Обзор Церковь Рейтинг года - 2015 Опрос Гороскоп Курорты Красота Справка Мода Школьник застрелил свою одноклассницу Авто Полиция Интернет Дети ЖД вокзал Деньги Абрау-Дюрсо Кино Шоу-бизнес Народные новости Религия
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru