Наверх

10 необычных мест в Новороссийске

10 необычных мест в Новороссийске
16+
Фото: скриншот Яндекс Карты
Топ-10 фишек города от "Нашей газеты"

Первое, что выдаёт любая поисковая система при запросе "Достопримечательности" или "Интересные места Новороссийска", это памятники, мемориалы и рестораны города. Но если оглянуться и вникнуть в историю, то город-порт намного интереснее, чем может показаться в первый раз. "Наша газета" составила подборку необычных новороссийских достопримечательностей и особенностей.


Во время Новогодних праздников переименовывают улицы

Сложилась эта традиция несколько лет назад, привычные названия улиц сменяются на характерно праздничные с целью хорошего настроения жителей и гостей города. Так улица Советов ставится улицей Новогодних сказок, Анапское шоссе – улицей Снеговиков, проспект имени Ленина – проспектом Деда Мороза, улица Солнечная – улицей Снегурочки, улица Центральная – Зимней, а Мысхакское шоссе носит звание улица Снежинок.

Где можно повесить замок в знак крепкой любви

Мостик в парке имени Фрунзе и ограда перед лодочной пристанью в Абрау-Дюрсо уже долгое время остаётся излюбленным местом молодожён и просто счастливых влюблённых.

Фонтан на площади Черняховского по-новогоднему

Особенность этого фонтана не только в том, что он "бьёт из земли", если летом в нём можно порезвиться, то зимой он становится площадкой для новогодней ёлки.

Памятник "Взрыв"

Особенность этого постамента в том, что он был создан не из стандартных материалов, а из осколков авиабомб, снарядов и мин. 

"Хлопок-площадка"

Это место претендует на звание самой народной достопримечательности, об этом не напишет ни один путеводитель. Небольшой кусок дорожки в районе яхт-клуба привлёк к себе всеобщее внимание благодаря тому, что если встать в середину выложенного плиткой круга и хлопнуть в ладоши, то при хлопке можно услышать аномальный звук. 

Остров "Суджук" 

Это не просто изюминка памятника природы. По слухам, здесь снимали эпизод советского фильма "Бриллиантовая рука", когда Геша Козодоев после неудачной рыбалки следует за мальчиком

Парк Арт-объектов Абрау-Дюрсо

Художники и дизайнеры старались сделать объекты не только для того, чтобы на них смотреть, но и для прямого взаимодействия с посетителями парка. 

                                                  Кресло-бутылка - идеальная фотозона

Сердечко-кипятильник

Ещё один монумент Арт-парка удостоился отдельного внимания не зря -  эта романтическая арка в форме сердца в народе зовётся "Кипятильником".


Библиотека в парке имени Фрунзе

На территории парка установлены два небольших скворечника с книгами, обязательным условием является вернуть взятое произведение обратно, или же принести из дома любое другое.

Шары на горе "Колдун"

На горе "Колдун" возвышаются необычные строения в форме шаров, стоят они не просто для красоты - это станция радиолокационного наблюдения. 

 

  • Ранее "Наша" писала топ-5 самых дорогих мест для проведения встречи Нового года в Новороссийске
Виктория Силакова, 11.01.2017, 09:25
Тэги: Достопримечательности, Туризм, ТОП
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 мая 2016, 13:34
где 7 ветров
Лучший комментарий
Согласны с автором?
александр11 января 2017, 10:39
В ответ на комментарий пользователя
где 7 ветров
закрыли это место
Согласны с автором?
Сергей11 января 2017, 13:32
Ничего на острове Суджук не снимали. Тот островок в фильме "Бриллиантовая рука" был искусственным сооружением из досок и камней и снимали в районе Туапсе-Сочи. Конкретно эту сцену у п/л "Орленок". Но памятник Геше Козодоеву в Новороссийске открыт 6 ноября 2010 года это верно. Мы любим наш город.
Согласны с автором?
Людмила11 января 2017, 14:35
В ответ на комментарий пользователя
где 7 ветров
Развалины снесли. Проезд закрыт. Перевал остался. ;-)
Согласны с автором?
Людмила11 января 2017, 14:38
В ответ на комментарий пользователя
где 7 ветров
Извините мою отсталость от современных трендов, только мне не понять: а ЧТО необычного в памятниках ВОВ или в РЛС на горе Кодун? Вполне себе обычные и давно известные сооружения.
Необычных мест в Новороссийске и окрестностях много. Только авторам невдомек. А между тем.... (сохраню интригу ;-) )
Согласны с автором?
Lera11 января 2017, 18:55
В ответ на комментарий пользователя
Извините мою отсталость от современных трендов, только мне не понять: а ЧТО необычного в памятниках ВОВ или в РЛС на горе Кодун? Вполне себе обычные и давно известные сооружения.
Необычных мест в Новороссийске и окрестностях много. Только авторам невдомек. А между тем.... (сохраню интригу ;-) )
Шары.
Согласны с автором?
р11 января 2017, 21:07
одно [***]
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Мода улиц Достопримечательности Путешествие День города Россия и Турция Секс Народные новости Кладбища ЖД вокзал Обзор соцсетей Грипп Общественный транспорт Норд-ост - 2017 Туризм стреляли в таксиста ПДД Церковь Отдых Смерть младенца в органах опеки Искусство Семь детей задохнулись в пожаре Расписание Порт Здоровье Новость с тестом ЗАГС Город Сельское хозяйство ЖКХ Эксклюзив Лайфхак Советы Деньги Стройка храма на Малой Земле Гороскоп Ситуация на валютном рынке Футбол Хоккей Мастер-класс Животные Спортивные объекты Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону Санкции Курорты Стихи Новости Психология Медицина Исторический Новороссийск Штрафы Парки Ветераны Праздники Красавицы Кубани на Мисс Россия - 2016 СМИ Строительство Высокие технологии педофил из Анапы Парковки Хобби Результаты Регата - 2016 Военный Донбасс: серия репортажей Розыск Забастовка таксистов Новый год - 2017 Новый год - 2016 Женщины Приколы города Плановые отключения света Пожар Подборка из соцсетей Беременная девушка скончалась в роддоме Общество Изобретения Новости Служба Ливень в городе Банки Интервью ФК «Черноморец» Дом Природа Дети Капитальный ремонт Скорая помощь Экология Красота Полиция Туризм Баскетбол Море Сочи Новости Знаменитости Конкурсы Погода ЕГЭ-2016 Мотоспорт Катастрофа Олимпиада в Рио Забастовка маршрутчиков Авария КамАЗа и инкассаторской машины Геленджик Криминал Авто Колонка специалиста Мультимедиа Афиша Итоги дня Вопрос-ответ Дороги Звезды Первого канала в Новороссийске Фото Поделитесь радостью тем, кто нуждается На конном шоу лошадь затоптала акробатку Новости партнеров Карты Назначения Жара День Победы Цены Морской транспорт Реклама ДТП Мир Эксперимент Авто леди Фото в Инстаграм Самолет Обзор ВУЗ Экономический кризис Шоу-бизнес Мужчины Отношения Тест-драйв Свиной грипп Происшествия Стиль Анапа Недвижимость Рейтинг года - 2015 Пляжи Политика Авторынок Семья В Цемесской бухте погибли дайверы Жара в городе Благоустройство Проект «Преображение» Благотворительность Студенты ГИБДД Образование Рейтинг Смерть Формула 1 Аэропорт Итоги недели Законы Масленица - 2016 Опрос Спорт Религия Идеи для выходных Бизнес Взятки Мода Торговые центры Самара Крушение авиалайнера в Египте Вопрос юристу Абрау-Дюрсо Скандалы Спасатели Смерть двоих детей в Новороссийске Экономика Турниры Справка Культура Военные Кино Видео Новости Необычное Суд Норд-ост Еда Интернет ТОП МЧС Предприятия Рецензия Транспорт Школьник застрелил свою одноклассницу Готовим с НАШЕЙ
Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
Директор: Астраханцев Михаил Васильевич
Редактор: Дьяченко Маргарита Владимировна

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ngnovoros.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте www.ngnovoros.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Новороссийск — ngnovoros.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru