Progorod logo

Салат с тигровыми креветками и блюдо с морскими гадами: секреты приготовления от шеф-повара ресторана Bellissimo в Новороссийске

21 декабря 2018Возрастное ограничение

Сегодня шеф-повар Кирилл Аверкин и су-шеф Андрей Кочин приготовят для нас два блюда с морепродуктами и расскажут в целом о философии кухни, которую предлагают гостям Bellissimo.

За кулисами ресторана Bellissimo

Прежде всего нам провели небольшую экскурсию по кухне ресторана. Их здесь целых две: кухня первого и второго этажа. Летом, как вы помните, в Bellissimo начнет работать терраса прямо у берега моря и чтобы оптимизировать процесс обслуживания гостей первого этажа, здесь создали дополнительную кухню. В отдельном помещении находится комната для персонала: гардеробная, душ. Все для удобства работников и поддержания всех необходимых норм гигиены. На втором этаже расположена кухня основного зала и холодный цех.

Бросается в глаза идеальная чистота помещения и оборудования, начиная от холодильников до вытяжки над главной печью. Все инструменты на местах, сотрудники кухни готовят и машинально поддерживают порядок. Эти движения отточены до автоматизма. Я заглянула в холодильник (как в «Ревизорро», ага): все продукты хранятся в отдельных контейнерах с маркировками. Идеально! Наверное, и не было смысла искать на кухне Bellissimo какие-то погрешности: здание было построено около года назад, все помещения оборудованы буквально с нуля, ресторан прошел все проверки перед открытием, поэтому мы возвращаемся на кухню и начинаем готовить.

Готовим салат с тигровыми креветками

В меню ресторана Bellissimo довольно много блюд с морепродуктами. Мы лично убедились в том, что готовят их здесь божественно. Мы расспросили Кирилла Аверкина и его команду о том, как им удается создавать кулинарные шедевры из таких привередливых продуктов.

- Я кладу на сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Чеснок мы не нарезаем, так как нам нужен только аромат. Тимьян также удачно оттеняет вкус морепродуктов, -

комментирует свои действия Кирилл Аверкин.

После того, как креветки обжарены (это занимает всего 2-3 минуты), шеф заливает их небольшим количеством коньяка и поджигает. Так мы получаем морепродукты фламбе. За несколько секунд этого впечатляющего огненного шоу креветки вбирают в себя легкий аромат спиртного и их вкус приобретает еще более разнообразную палитру оттенков.

Секрет от шеф-повара: чем дольше вы держите морепродукты на сковороде, тем более «резиновыми» они могут получиться.

В тарелку выкладываем четыре вида листьев салата, рукколу, слайсы цукини и огурца (они свежие и хрустящие, потому что хранятся в ледяной воде), заправляем салат кунжутным азиатским соусом. Сверху аккуратно кладем креветок и украшаем салат вялеными томатами (собственного приготовления, кстати говоря) и чипсами из пармезана. Салат готов!

Готовим «Салат с морскими гадами»

Место у плиты занимает су-шеф ресторана Bellissimo Андрей Кочин.

Он будет готовить салат с морскими гадами. Такое название вы с легкостью найдете в меню Bellissimo — это одно из самых популярных блюд в ресторане! Все хотят взглянуть на этих таинственных «морских гадов». Выглядят они довольно вкусно: это тигровые креветки, морской гребешок, осьминог, мидия и лосось.

- Как вы видите, я добавляю минимум масла для обжарки морепродуктов, буквально несколько капель. Разогреваем зубок чеснока и веточку тимьяна. На максимальной температуре обжариваем морепродукты, не забываем о том, что они еще немного будут тушиться в соусе, которым мы будем заправлять салат, поэтому делаем все максимально быстро, -

поясняет су-шеф.

Добавляем в сковороду с морепродуктами немного устричного соуса и капельку куриного бульона.

Секрет от су-шефа: Тимьян используется при обжарке морепродуктов, а веточки розмарина — при обжарке мяса. Это общепринятые стандарты приготовления.

Холодные листья салата в тарелке поливаются горячей глазировкой со сковороды вместе с морепродуктами. Украшаем блюдо чипсами из нори и подаем на стол!

Подарите себе удовольствие продегустировать блюда от ресторана Bellissimo

Все меню ресторана Bellissimo можно назвать авторским. Многие классические блюда здесь готовятся сквозь призму личного видения шеф-повара и порой нестандартно подобранными ингредиентами. Команда Bellissimo предлагает своим гостям авангардную кухню с элементами паназии. Здесь есть место творчеству: шеф-повар позволяет себе импровизировать с подачей блюд. Даже если вы в который раз заказываете одно и то же блюдо, здесь придумают как вас удивить!

Шеф-повар Кирилл Аверкин и су-шеф Андрей Кочин состоят в Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Опыт и постоянное повышение уровня мастерства позволяют им покорять сердца гостей ресторана.

- Ребята с радостью выходят в зал, общаются с посетителями, дают свой комментарий по блюдам. Наша цель — научить жителей Новороссийска понимать изысканную кухню. Чтобы пожарить мясо на мангале, не нужно быть именитым шеф-поваром и ездить по международным конкурсам, а вот чтобы мастерски реализовать блюда с нестандартными ингредиентами, непривычными соусами, молекулярными техниками, вложить в блюдо особое настроение — для этого нужен талант и истинная любовь к своему делу! Именно этим и занимается наша команда каждый день! -

рассказывает управляющий рестораном.

Дегустация блюд

Наступил самый вкусный этап нашего визита в Bellissimo: дегустация салатов, которые были приготовлены у нас на глазах.

Помимо салатов нам предложили горячее блюдо: телятину с запеченными баклажанами и помидорами. В сочетании с овощами мясо казалось сливочно-нежным. Если вы присмотритесь к фото, вы увидите, что блюдо было украшено неким черным порошком. Как нам пояснил официант, это «земля» из оливок! Реализация одной из молекулярных техник, о которых мы слышали на кухне. Это волшебно! Могу сделать вывод, что, обедая в Bellissimo, гость получает не просто вкусовые ощущения, но и особые впечатления, которыми хочется делиться!

Удивите себя и близких новыми гастрономическими открытиями! Подарите себе уютный вечер или размеренный обед в этом чудесном ресторане у моря. Вам обязательно захочется воскликнуть: «Bellissimo!»

Ресторан Bellissimo


Урочище Широкая Балка, центральная набережная
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 01.00
Телефон для брони: 8-988-317-76-77
Страница в Instagram: @bellissimo_nvr

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: