Под Новороссийском создали Ассоциацию винного и гастрономического туризма: в регионе увеличится количество отдыхающих
В июле 2016 года в Конгресс-холле «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» было подписано соглашение о создании Ассоциации винного и гастрономического туризма на Кубани. Ее цель - увеличение количества отдыхающих на объектах винного и гастрономического туризма, сообщает пресс-служба администрации.
Сорок винных хозяйств на КубаниНа Кубани уже действуют около сорока винных хозяйств, которые предлагают туристам экскурсии на производство вина, посещение виноградников, дегустации напитков географического наименования, консультации профессиональных сомелье. Одним из самых популярных «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо». Ежедневно его посещают 2,5 тысячи человек.
Однако для запуска новых туристических объектов требуются большие усилия.
- Юридические, экономические, бюрократические, кадровые и другие проблемы являются серьёзным стопором развития винно-гастрономического туризма, из-за них некоторые компании так и не смогли открыться или преодолеть кризис, - комментирует Юлия Пархоменко генеральный директор ООО «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо».
Новые парковки
Благодаря тому, что компании объединятся в Ассоциацию, они смогут предложить гостям уникальные турпродукты. На 2016-2017 годы запланировано создание удобных стоянок и парковок для туристических автобусов. Это позволит увеличить поток отдыхающих.
Ранее «Наша Газета» писала о том, что в конце лета, 20-21 августа 2016 года, в Абрау-Дюрсо пройдет грандиозный эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».