«Сейчас в ассортименте 200 блюд, а будет 500»: повар-технолог с Севера покоряет покупателей нового гастронома «Купи и съешь»
Экскурсию по магазину и производственным цехам провел для нас главный технолог Олег Бережной. Он приехал в Новороссийск с Севера и поставил цель покорить жителей южного города своим кулинарным талантом. Почти каждый день Олег и его команда вводят в ассортимент магазина одно новое блюдо. Сейчас их 200, а постепенно станет 500.
Готовим как дома— Мы стремимся совместить в наших рецептах технологические нормы и вкус домашней еды. Наша главная фишка — вкусные блюда, приготовленные по строгим нормам. Еда в нашей кулинарии — это ручная работа поваров, и она ничем не отличается от тех блюд, которые хозяйки привыкли готовить дома. Каждый день мы становимся к плите, чтобы вы могли экономить свое время, —рассказывает главный технолог.
— В супермаркете два этажа. На первом можно купить продукты для самостоятельной готовки. Наши специалисты несколько месяцев формировали ассортимент. На втором этаже — наша гордость — отдел кулинарии и кафетерий. Здесь на витринах готовые блюда из рыбы, мяса, курицы, салаты, холодные закуски, полуфабрикаты, наша фирменная пицца и роллы. В углу зала отдел выпечки: сюда мы выкладываем хлеб и булочки сразу из печи. А печи находятся прямо за этой стеной, приглашаю вас на экскурсию, —улыбается мой собеседник.
Мы заходим в святая святых любого пищевого производства: на кухню. Придя в супермаркет, вы сможете увидеть за спиной у продавцов окошки. Это и есть зоны холодного, горячего цехов и территория пекарни. Эти пространства отделены друг от друга увесистыми дверями. Кто-то режет салаты, кто-то готовит мясо, кто-то следит за тестом, чтобы вовремя вылепить из него багеты и отправить в печь. Чистый пол, столы, все емкости, мойки, печи абсолютно новые - магазин строился с нуля и закупал все новое под свои нужды.
— Самое главное, чего я требую от своих сотрудников — это соблюдение всех санитарных и технологических норм. На каждом продукте должна быть маркировка. Рецепт, который я даю в работу, должен соблюдаться с точностью до грамма. Сегодня у нас в ассортименте более 200 блюд, поэтому соблюдение технологических карт очень важно. Человек приходит за конкретным блюдом, которое ему понравилось, и мы должны приготовить для него так же вкусно, как вчера.рассказывает Олег Бережной.
Новый проект — новый вызов— Вся наша команда приехала из северного региона нашей страны. “Купи и съешь” — это наш новый вызов себе. Мы приехали в новый для себя город и хотим завоевать любовь местных жителей. Это довольно амбициозная цель. Я работаю в сфере общественного питания больше 15 лет. Мне с детства нравилось готовить, экспериментировать с продуктами. После учебы я работал как в крупных федеральных сетях, так и в небольших компаниях. Сейчас я провожу на работе по 12 часов и вижу, что жителям Новороссийска нравится наша продукция. Это очень мотивирует.Олег Бережной лично разрабатывает рецепты новых блюд для кулинарии “Купи и съешь”. Почти каждый день в ассортимент вводится одна новая позиция. Постепенно количество наименований должно достичь шестиста. Вы только представьте этот выбор!
— Одна из наших целей — быть ближе к людям. Поэтому для наших блюд мы стараемся использовать местные продукты. Они знакомы людям, живущим здесь, и полностью подходят нам по качеству. Мы хотим, чтобы люди понимали, что они едят. Краснодарский край очень изобилен. Работать с местными продуктами — одно удовольствие!Переходим к самому интересному: рассматриваем ассортимент гастронома. Помимо привычных оливье и селедки под шубой здесь можно купить мясной рулет, лазанью, отбивные по-болгарски… Прямо на глазах разбирают пиццу и роллы.
— Нашу пиццу новороссийцы полюбили буквально со дня открытия. Для нее мы готовим специальное пышное тесто по особому рецепту. Вы не спутаете его ни с каким другим. Плюс мы никогда не жалеем начинки, заправляем пиццу фирменным соусом. Пицца продается в картонном боксе, чтобы покупатель мог легко довезти ее до дома. Что касается роллов, за них нам тоже не стыдно. Мы соблюдаем рецептуру правильного сочетания ингредиентов. Закупаем рис и рыбу высшего качества, сами варим соевый соус. Есть на выбор соленый или сладковатый соус. Очень рекомендую попробовать! —поделился секретами Олег Бережной.
Совсем скоро на прилавках со свежей выпечкой появится еще одна новинка — безглютеновый хлеб. Его будут готовить из особой безглютеновой смеси на основе различных зерен и семечек. Олег ожидает, что эта позиция будет очень популярна.
— Я призываю покупателей делиться своими впечатлениями от продукции на нашей странице в Инстаграм. Мы читаем каждый отзыв. Для нас они — как маяки к успеху в вашем городе. Я благодарю всех, кто уже доверяет нам свой стол и приглашаю в наш гастроном всех, кто только собирается его посетить, —завершил нашу беседу Олег Бережной.
Супермаркет "Купи и съешь"
г. Новороссийск, ул. Котанова, 1Г
@kupi_novorossiysk
