Жареные голубцы с фаршем в духовке: быстро и вкусно
10 августа 2023Возрастное ограничение16+
Рассмотрим рецепт из детства, но с небольшой изюминкой.
Чтобы сделать быстро и полезно, достаточно взять и положить наши голубцы в духовку, приправив рисом и фаршем. Давайте посмотрим, как приготовить капустных молодцов не в кастрюле, а в противне.
Ингредиенты: белокочанная капуста 900 грамм, мясной фарш 500 грамм, репчатый лук 1 шт., рис 60 грамм, сметана 100 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, вода 100 мл, соль 1 чайная ложка, растительное масло 1 столовая ложка, черный перец и сметана по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятите полную кастрюлю воды и опустите в нее кочан. Нагрев уберите, через 3 минуты капусту переверните и оставьте в воде еще на 5-10 минут. Лук мелко накрошите и смешайте с фаршем и рисом. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Разберите кочан на листья, плотные стебли у основания вырежьте или отбейте. Выложите на край каждого листа порцию фарша и сверните в конвертик. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте заготовки в масле на среднем огне до румяности, а затем переложите в форму для запекания. Смешайте сметану, томатную пасту и воду. Посолите соус и перемешайте. Залейте им голубцы. Отправьте форму в духовку на 40 минут под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 40 минут.