Progorod logo

Баклажаны в сырном кляре: такое едят даже дети и просят добавки

18:00 15 январяВозрастное ограничение16+

Рассмотрим простой рецепт необычного блюда.

Это вкуснейшее блюдо готовится очень просто и быстро, с ним справится практически любая хозяйка. Для каждого любителя баклажанов это блюдо займет почетное место в книге рецептов. Оно подходит для всего – и в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Ингредиенты: баклажаны 2-3 шт., яйца 2 шт., сметана 3 столовые ложки, сыр 150 грамм, сладкая паприка 1 чайная ложка, черный перец 1/3 чайной ложки (по вкусу), сушеный чеснок 1 чайная ложка, соль 1/3 (по вкусу), мука 3 столовые ложки, подсолнечное масло для жарки 100 грамм, мука для панировки 100 грамм.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать на пластины толщиной примерно 1-1.5 см. а затем пластину на 3 части, (толщиной примерно 1-1.5 см.) Баклажаны переложить в миску, посолить, (примерно 0.5-1 ч.л) и оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр: в миску разбить два яйца, добавить 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, черного перца по вкусу, 1/3 чайной ложки соли. Перемешать, добавить 3 столовые ложки просеянной муки и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должен получиться не сильно густой кляр. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кляр и хорошо перемешать. Баклажаны оставить настояться на 20 минут. После слить сок, обсушить бумажным полотенцем, каждый брусочек обвалить в муке, затем в кляре. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы баклажаны отдали лишнее масло.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: