Суп из шампиньонов - питательно и вкусно
30 декабря 2024Возрастное ограничение16+
Рецепт полезного первого.
Из шампиньонов можно готовить не только вкусные закуски, но и супы. Грибы очень питательные, поэтому блюда получаются наваристыми и сытными.
Сделать вкус более пикантным помогают зубчики чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу. В конце важно хорошо измельчить суп блендером. Он станет похожим на пюре и приобретет более приятную текстуру.
Ингредиенты: шампиньоны 400 г, репчатый лук 2 шт., чеснок 2 зубчика, вода 3 стакана, оливковое масло 2 столовые ложки, натуральный йогурт и зеленый лук по желанию.
Способ приготовления:
Измельчить ингредиенты. Шампиньоны нарезать произвольными кусочками или ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока разрезать пополам. Приготовить грибы. Кастрюлю поставить на огонь. Добавить масло и лук. Обжаривать овощ до мягкости. Затем положить шампиньоны и чеснок. Залить ингредиенты водой и оставить готовиться на небольшом огне. Проварить суп еще около 10 минут с момента закипания. Готовое блюдо снять с огня и пробить блендером до однородности.Готовый суп из шампиньонов разлить по тарелкам и заправить натуральным йогуртом или сметаной. Зеленый лук измельчить и посыпать на блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!