Осетинский пирог с мясом: окунаемся в кавказские традиции
Рецепт традиционного "третьего".
Осетинские пироги бывают с сыром, картофелем, тыквой и зеленым луком. И в любом сочетании это одно из самых распространенных блюд горянок и горцев.
В этом рецепте мы приготовим осетинский пирог с мясом. Не бойтесь попробовать приготовить его - вам понравится.
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирный мясной фарш или замените его на вегетарианский вариант: чечевицу или тофу.
Ингредиенты: пшеничная хлебопекарная мука 3 стакана, сухие дрожжи 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, молоко 1 стакан, яйца 1 шт., растительное масло 3 столовые ложки, говяжий фарш 500 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, томатная паста 2 столовые ложки, молотый тмин 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, черный перец молотый 1 чайная ложка, петрушка и кинза по 2 веточки.
Способ приготовления:
Немного разогреть молоко в микроволновке или кастрюле. В большой миске взбить вместе муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплое молоко, яйцо и растительное масло и перемешать до образования мягкого теста. Замешивать его в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать ему постоять в течение 1 часа. Тем временем приготовить начинку: в большой сковороде обжарить мясной фарш на среднем огне. Мелко нарезать лук, чеснок, добавьте их к фаршу и готовить до размягчения. Добавить томатную пасту, тмин, паприку, соль и перец и перемешать. Готовить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить измельченную петрушку и кинзу. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую в круг диаметром около 20 см. Распределить начинку по одной половине каждого круга, оставляя небольшую кайму по краям. Выложить вторую половину теста поверх начинки и подогнуть края, чтобы уплотнить. Разогреть духовку до 200°C. Выложить пироги на противень и выпекать в течение 20–25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.Нарежьте пироги на несколько кусков и подавайте горячими, при желании смазав сметаной. Приятного аппетита!