Всего одно яблоко: врач рассказал о целебный свойствах фрукта
Диетолог объяснила, почему яблоки считаются самым полезным фруктом.
Мы обычно думаем, что цитрусовые содержат больше всего витамина C, но на самом деле это не так. Яблоки богаты витаминами A, B1 и B2. Одно большое яблоко может покрыть почти треть вашей дневной потребности в витамине C, как говорит доктор-диетолог Юлия Леметина.
Кроме того, в яблоках содержится много минералов, таких как калий, фосфор, магний и железо. Особенно важно то, что под кожурой яблока содержится большое количество пектина. Пектин - это растворимая клетчатка, которая обладает насыщающим эффектом. Сушеные яблоки содержат больше всего пектина и при этом очень мало калорий. Пектин способен снижать уровень холестерина, так как связывает вредные вещества и выводит их из организма.
Те, кто регулярно употребляют яблоки, менее подвержены заболеваниям легких и бронхов, утверждает диетолог. Яблоки часто называют "натуральной жевательной резинкой", так как они содержат фруктовые кислоты и клетчатку, которые способствуют очищению зубов. Фрукты могут быть эффективным домашним средством от разных болезней.
Например, натертое яблоко с кожурой может помочь при диарее. Если у вас утреннее тошнотное состояние во время беременности, просто съешьте одно яблоко. Если у вас охрип голос, то жареное яблоко с медом может помочь. А при нервозности яблочный чай может оказаться полезным.