На Кубанском производстве в сыре обнаружили повышенное количество антибиотиков: список сортов
В марте 2017 года региональный Россельхознадзор проверил предприятие по изготовлению сыру в станице Староминской. Эксперты выявили в продукте антибиотики, на производстве сейчас введен режим усиленного лабораторного контроля. Производителям грозит штраф до 600 тысяч рублей, сообщает «КП-Кубань».
Высокое количество «окситетрациклина» и «доксициклина» обнаружили в сырах «Эдам», «Голландском ИТ» и «Гауде», которые произвел ЗАО «Сыродел» «Сыродельный комбинат Ленинградский». Обнаруженные вещества свидетельствует о том, что продукция не соответствует требованиям Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Попадая в организм человека с пищей, эти вещества подавляют полезную микрофлору, приводя к развитию дисбактериоза, - прокомментировали в краевом Россельхознадзоре.
Если в пищу употреблять продукцию с содержанием антибиотиков, то накапливаясь, они могут заставить организм перестать реагировать на препараты в период болезни.
Ранее «Наша Газета» писала о том, что делать, если продали просроченный товар.Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!