Progorod logo

Сало солите только так: вкуснее вы еще не ели

19 февраля 2024Возрастное ограничение16+

Владельцам дома предложили необычный метод сушки сала, который придает ему изысканный вкус.

Для этого рецепта на каждый килограмм свиного сала возьмите 150 граммов сахара, 500 граммов соли, пять зубчиков чеснока, три лавровых листа, а также по одной чайной ложке черного молотого перца, сладкой паприки и хмели-сунели.

Сало нарежьте на куски порционного размера, примерно десять сантиметров в длину и пять в ширину.

Каждый кусок обмакните в сахар и заверните в пергаментную бумагу, затем оставьте в холодильнике на 12 часов.

После этого промойте сало под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Приготовьте смесь для посолки. В большой миске смешайте измельченный лавровый лист, перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль.

Покройте каждый кусочек сала этой смесью и заверните в пергаментную бумагу, затем положите в холодильник.

Через пять-семь дней соленое сало будет готово. Его можно хранить в морозильной камере, посоветовал автор Дзен-канала «Людмила Плеханова. Готовим вместе».

Перейти на полную версию страницы