Progorod logo

Как сварить рассыпчатый рис: 1 ложка прямо в кастрюлю

12 марта 2024Возрастное ограничение16+

Приготовление рассыпчатого риса может быть настоящим испытанием.

Наверное, нет другой крупы, с которой возникало бы столько трудностей, ведь сварить рассыпчатый рис, а не липкую кашу, удается не каждой хозяйке.

Шеф-повар Юлия Архипова делится несколькими секретами, как приготовить рассыпчатый рис.

Прежде всего, важно правильно выбрать крупу. Лучше всего использовать пропаренный или длиннозерный рис.

Однако стоит помнить, что если переварить кастрюлю на плите, есть риск превратить и такую крупу в обычную разваренную кашу.

Спасти гарнир поможет один продукт - лимонный сок.

При варке риса также нужно соблюдать определенную последовательность: промыть крупу, насыпать ее в кастрюлю, добавить воду, а затем сразу влить столовую ложку лимонного сока и только после этого посолить.

Влейте столовую ложку сока лимона в кастрюлю с рисом, залитым водой. Влейте столовую ложку сока лимона в кастрюлю с рисом, залитым водой.

Благодаря этому кулинарному трюку рис останется рассыпчатым, а также будет более ароматным и вкусным, сообщает «Белновости».

Перейти на полную версию страницы