Котлеты по бабушкиному рецепту: сочные и тают во рту
Рецепт котлет по бабушкиному рецепту:
Ингредиенты:
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина) 1 луковица 1 картошка 1 яйцо Кусочек хлеба 1 столовая ложка сметаны Сода на кончике ножа Соль, перец по вкусуПриготовление:
Нарежьте очищенный лук и картошку крупными кусочками. Замочите кусочек хлеба в небольшом количестве воды.
Пропустите мясо через мясорубку, чередуя кусочки мяса с кусочками овощей и хлеба.
Добавьте в полученный фарш яйцо, сметану, соду, соль, перец и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно вымешайте фарш рукой, при необходимости отбивая его, чтобы он стал более однородным.
Уберите подготовленный фарш в холодильник на два часа в закрытой емкости.
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты, смачивая руки холодной водой. Вы можете делать котлеты крупными или мелкими, в зависимости от предпочтений.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные котлеты в сотейник с крышкой.
Для тушения котлет добавьте на дно сотейника немного воды. Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте по желанию лавровый лист, душистый перец или другие приправы, и тушите котлеты под закрытой крышкой около 15 минут, пока они не будут полностью готовы.
Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
