Progorod logo

Ужин налегке: 5 рецептов вкусных диетических блюд

17 апреля 2024Возрастное ограничение16+

Вечерний ужин должен состоять из вкусных и легких блюд. Давайте рассмотрим несколько рецептов от edimdoma.ru.

Куриные котлеты с овощами Ингредиенты: 500 г филе куриного мяса 1 луковица 1 морковь 1 перец болгарский 2 зубчика чеснока 1 куриное яйцо 3 ст. л. сухарей Соль и перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку. Лук, морковь и перец измельчите, чеснок раздавите. Смешайте мясо, овощи, яйцо и сухари в одной миске, добавьте соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте, украсив зеленью. Овощной тушёный рис с куриной грудкой Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 стакан риса 1 луковица 1 морковь 1 перец болгарский 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг. Курицу нарежьте кубиками, овощи измельчите. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и обжаривайте до золотистости. Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё несколько минут. Влейте томатную пасту, добавьте специи, перемешайте. Добавьте рис, перемешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой до готовности риса и мяса. Подавайте горячим. Цветочная капуста с пармезаном Ингредиенты: 1 головка цветочной капусты 50 г тертого пармезана 2 ст. л. оливкового масла Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Разберите капусту на соцветия. Обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте специи. Подавайте как гарнир к основному блюду или самостоятельное блюдо.

Фаршированные перцы Ингредиенты: 2 шт. перца болгарского 1 шт. помидора 1 шт. моркови 40 г бурого риса 7 шт. оливок 0,5 ч. л. соли Зелень по вкусу Приготовление: Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте отварной рис с нарезанным помидором, тертой морковью и нарезанными оливками. Приправьте солью и добавьте зелень. Разрежьте болгарские перцы пополам и наполните каждую половинку овощным фаршем. Уложите фаршированные перцы в жаропрочную форму, добавьте на дно воду так, чтобы она покрывала перцы на 1,5 см, но не доходила до верха овощей. Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой. Паста из цукини с креветками Ингредиенты: 2 шт. цукини 400 г креветок 50 мл бульона 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Приготовление: Нарежьте цукини тонкими полосками, чтобы они напоминали пасту, используя овощечистку. Разморозьте креветки, очистите и просушите их бумажным полотенцем. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 2–3 минут. Удалите подрумяненные чесноком зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле. Приготовьте цукини на той же сковороде в течение 3 минут. Верните креветки в сковороду, приправьте солью, перцем и добавьте бульон. Тушите до полного испарения жидкости. Разложите пасту из цукини по тарелкам и подавайте.
Перейти на полную версию страницы