Progorod logo

Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски

19 апреля 2024Возрастное ограничение16+

Блюдо, которым император Николай II особенно любил наслаждаться, — это гречка по-царски. Его нежный вкус и аромат завоевывают сердца даже самых изысканных гурманов. Особенно оно придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:

1 стакан гречки; 300 г шампиньонов; 1 стакан сливок; 20 г сливочного масла; ½ луковицы; 1/3 морковки; Специи по вкусу.

Приготовление:

Варим гречневую кашу заранее.

Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками.

Терем морковь на мелкой терке.

На раскаленную сковородку добавляем половину сливочного масла.

Обжариваем лук на масле, постоянно помешивая, около тридцати секунд.

Добавляем морковь и слегка обжариваем.

Жарим грибы на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем заливаем их сливками и тушим до готовности. Секрет вкусной и ароматной подливы заключается в этом шаге. Если жарить шампиньоны на растительном масле, вы не получите такого эффекта.

Перекладываем гречневую кашу в глубокую посуду, добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем.

Сверху поливаем блюдо грибной подливой.

По желанию украшаем блюдо зеленью.

И вот, любимое блюдо Николая II готово. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы